ВТБ установил в Москве банкоматы с поддержкой видеоконсультаций с сотрудниками банка Материал редакции

Это первые такие устройства в России, говорят в банке.

В закладки

ВТБ представил видеобанкоматы с возможностью онлайн-консультаций с сотрудниками контакт-центра. Первые два устройства уже установлены в ТЦ «Афимолл» и возле станции метро «Цветной бульвар» в Москве, рассказали vc.ru в банке.

Пресс-служба ВТБ

Банкоматы относятся к категории VTM (video teller machine). Помимо стандартных функций — приёма и снятия наличных, перевода средств, запроса баланса и других — устройства оснащены дополнительным экраном для видеоконсультации с сотрудником банка.

Сейчас мы запускаем новое устройство в пилотном режиме и в течение всего 2020 года планируем поэтапно расширять его возможности новыми сервисами.

Технология будет особенно востребована в отдаленных точках продаж, так как позволит клиентам получать привычные банковские услуги полностью в дистанционном режиме. Это важнейшая задача, к которой мы последовательно движемся в рамках стратегии до 2022 года.

Мигель Маркарянц
руководитель департамента розничного бизнеса-старший вице-президент ВТБ

Технология сократит время обслуживания клиентов и поможет охватить более 90% стандартных услуг менеджеров в офисах, рассчитывают в ВТБ. В банке отметили, что потенциально устройства могут заменить работу обычного отделения, но их установка будет зависеть от результатов пилота и востребованности сервисов.

Партнёрами проекта стали компании «Мультикарта» и «АТМ маркет», поставщик устройств и программного обеспечения — GRG Banking. Сколько стоит банкомат, в ВТБ не раскрывают.

Пресс-служба ВТБ

Не только ВТБ внедряет новые банкоматы — в декабре 2019 года первый полностью цифровой банкомат «Кеша» установил «Тинькофф». Партнёрами банка также стали GRG Banking и «АТМ маркет». Стоимость устройства в компании не раскрыли.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0442\u0431","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 73, "likes": 8, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 101603, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 07:01:21 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Эффект от SEO есть, клиента — нет: часть вторая
История о том, как мы работали, выкладываясь на максимум, но все равно чуть не потеряли клиента.
0
{ "id": 101603, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101603\/get","add":"\/comments\/101603\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101603"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Теперь придётся ждать пока "тормоз" стоящий перед тобой ещё и напи**ится с консультантом? Не плохо, заверните два!

Ответить

Комментарий удален

26

Стильно, модно, молодежно

Ответить
4

В таком банкомате я бы снял

Ответить
0

В токены как советуете конвертироваться? Через револют?

Ответить
20

ВТБ худший банк. Раздолбайство на каждом шагу. Видео им не поможет. 

Ответить
13

Мы такие штуки в других странах уже пачками делаем с партнерами региональными. Особенно на ближнем востоке народ любит такое. НО там это не в обычном банкомате, а в специальном исполнении - формально замена офису банка. Оно и паспорт проверяет и карточки печатает и договора подписывает с мокрой печатью. Или просто киоск для консультаций. https://trueconf.com/products/kiosk.html 

Но у нас в стране дейстивтельно все скептичны на эту тему. Внедрения есть, но сильно меньше и не в банках :( 

Ответить
10

Хех. Вот есть у ВТБ приложение, а в нем чат. Посмотрел последние обращения. Просил уменьшить кредитный лимит карты — обратитесь в отделение, прислать расширенную выписку по операциям — обратитесь в отделение. Да даже смски отправили в офис отключать. Что?

Самая мякота, когда ты пишешь в чат что-то больше пары предложений, а тебя выкидывают на экран авторизации со словами «Время сессии истекло». То есть не держишь приложение просто открытым, а прямо пишешь, как сейчас этот коммент пишу, прямо в процессе. Вот я охренел помню.

Почему эти видеотумбы будут лучше чата и какие 95% потребностей они могут закрыть не оч понятно.

Ответить
8

Теперь добавится: "пока говорил - оператор встала и ушла" xD

Ответить
1

В офис к ним приходишь, из 5 окон 2 рабочих. Обстановка как при СССР

Ответить
2

В офис к ним приходишь, а там вместо живых операторов видеотумбы

Ответить
12

Какие ж стремные банкоматы

Ответить
7

2025 год

Клиент: почему я не могу снять деньги со своей карты?

Банкомат: ваше лицо замечено на митингах.

Ответить
1

Так и будет.

Ответить
6

Оператор: какого урода принесёт в этот раз

Клиент: какую дуру мне подсунут на этот раз

Ответить
0

Рулетка ВТБ.

Ответить
6

Лучше бы свое удачное приложение переделали, чем ерундой ненужной заниматься

Ответить
4

Рамки вокруг дисплея просто царские ). А этот паттерн на корпусе снизу — уххх... Спорный дизайн. Особо не парились

Ответить
3

Как тебе такое, Герман Греф ?

Ответить
3

"Аджайльненько"

Ответить
2

Банкоматы Тинькофф пожоще энивей ;)

Ответить
0

не особо разбираюсь, но какая там полоса интернета до банкоматов нужна, что б "такие" фичи ставить, и сколько стоит в стандартном сейчас? 

Ответить
6

Для FullHD и 2Мбс достаточно. Но для лица оператора это перебор. В реальности комфортно 300-400кбс. Можно по воздуху. 

А кому надо 4К то от 8Мбс. Лучше больше :)

Ответить
1

Покажите пожалуйста чем вы кодируете 4K до 8 Мбит/с в real time. И 300 Кбит/с на FHD тоже хотелось бы. У меня AV1 больше полосы жрет. Но av1 и real time не очень совместимые вещи.

Ответить
0

4K в 8Мбс - 264 обычный.

Про 300кбс в FHD я не писал - это конечно меньшее разрешение. Но визуально это не мешает для общения с оператором. 

Ответить
0

Не видел на практике чтобы 4K кодировали в 264. Обычно или HEVC или vp9. Но даже чудесный vp9, которым не вариант кодировать real time, выдаёт ~18. https://www.tutorialguidacomefare.com/test-video-quality-720p-1080p-1440p-2160p-max-bitrate-which-compresses-youtube/

В real time обычно юзают HEVC, который даёт под 40. Внимание, вопрос. Откуда цифра в 8?

Ответить
1

4К можно и MJPEG сжать — всё зависит от задачи. У телевизионщиков железки для передачи 4К по витой паре многие гигабиты/с гоняют и ничего. Для видеосвязи (это важное уточнение) в 4К разрешении и при использовании H.264 кодека достаточно 8Мб/с, но лучше 12 (пример: https://drive.google.com/open?id=1uhID8jyy8TlUOgypijpq1a6MWsX3_7nL).

Вообще про сравнение кодеков есть очень хорошая статья на Хабре от нашего старого коллеги: https://habr.com/ru/post/451664/

Ответить
0

Можно на нашем сайте www.trueconf.ru просто скачать бесплатный сервер, поставить клиенты и провести 4К видеозвонок (нужны i7 свежие, камера 4К на одной стороне и дисплей 4К на другой, винды там и там. В клиенте если что есть тест системы, покажет готова или нет). Тогда получится посмотреть как на практике это работает. Подготовка займёт 15 минут при наличии железа. И при установке звонка, после разгона до 8Мбс начнется 4К. 

Гоняли даже по 5G в ноябре для демо телемедицины Билайна. Но там канал был огого на самом деле. 

Ответить
0

Всё зависит от шумов камеры и кол-ва движения в кадре. Это же не кино. Можно и на 128kbps FullHD картинку с помощью H.264 легко передавать.

Ответить
0

А можно ссылку на семпл h.264 FullHD на 128 кбит/с? Только не видео с неграми, которые грузят уголь ночью.

Ответить
0

Мы же с вами про видеоконференцсвязь говорим, верно? Представьте себе конференц-зал, где один человек сидит за дальним концом длинного стола. Площадь его головы в кадре около 5%, все остальное статично. В таких условиях при использовании хорошей камеры битрейт будет совсем небольшим.

Ответить
0

Ммм... Нет) Физика сенсоров так не работает.

Ответить
0

Нам 4 Мбит/с хватало на fullhd поток

Ответить
0

провод или LTE гоняли?

Ответить
0

Проводом. На одном объекте WiFi

Ответить
2

«Мастеркардом к себе». 

Ответить
2

Кодовое слово и паспортные данные придется на всю округу оглашать?

Ответить
0

На Мосэнергосбытовских видеотерминалах есть стекло-сканер, к которому нужно приложить свой паспорт)

Ответить
1

приложение бы сначала сделали нормальным, а то по-моему, оно одно из худших. 

Ответить
0

А зачем это нужно? В чём отличие от общения с живым консультантом ?

Ответить
4

В случае с банком польза конечно сомнительна - консультации онлайн и по телефону вроде бы и так есть, да и в отделениях не то чтобы толпы были, но такая штука от Мосэнергосбыта в МФЦ сэкономила мне несколько часов жизни и огромное количество нервов - переоформил договор без обращения в отделение Мосэнергосбыта) Парой дней ранее я приезжал в отделение - к 9 утра электронная очередь была длинной примерно в 70 человек передо мной, 99% которой состояло из пенсионеров, которым нужно внести показания счётчиков (что можно сделать 1001 способом не создавая очереди в отделениях для тех, кому без обращения в отделение обойтись нельзя). За 15 минут очередь не продвинулась ни на одного человека и я решил плюнуть на это дело и просто платить по квитанциям вне зависимости от того чье на них имя)

Ответить
1

В отличии от ЦБО VTM работает 24/7. Также совмещает банкомат, терминал, интернет-банкинг, мобильный банкинг и даже в 95% случаях ЦБО.

Ответить
1

Определённо, это шаг назад. 

Глобальная тенденция - минимизация чел. фактора и автоматизация всех банковских услуг. Тинькофф успешно на этом зарабатывает.
Может, ВТБ рассчитывает таким образом привлечь совсем уж атехнологичную часть пенсионерской аудитории?

Ответить
1

Это тайный проект массо... тьфу, луддитов. Цифровизация идет, а рабочие места не уменьшаются. Profit!!!

Ответить
–1

это как ящик гэвина белсона - невероятная тупость, но потом понимаешь что людям это и надо. да и инверсторы примерно так себе и представляют ИИ: голова в компьютере. ФРИИ и Сбер точно баблом завалят. а самое главное прикиньте масштабы распилов если такой поисковик сделать: 2-3 млн. операторов сидят в мытищах, часть операторов в погонах и уже сидишь ты. красота.

Ответить
1

ИИ? Какой такой ИИ?

Ответить
1

Это лучше, чем кофемашины в отделениях. С другой стороны, всё больше эти службы и сервисы дистанцируются от людей. Теперь даже по телефону не позвонить, чтобы спасибо сказать или в рожу плюнуть - кругом автоответчики и роботы.

Ответить
1

А сколько стоит 1 такая херня? Интересно. Выглядит дорого и не нужно.

Ответить
1

ВТБ было самое конечное приложение.

Если такой банкомат сможет заменить отделение банка - то ок.

Ответить
0

Лучше бы уже запилил бесконтактное обслуживание, как у сбера.

У нас на Урале даже у Кольцо-Урала появилась такая функция.

Ответить
1

Ну у Челябинска это как-то совсем уж кустарно сделано) У Мосэнергосбыта как-то более внушительно)

Ответить
0

Особенно трубка радует)

Ответить
2

Если бы трубки не было и консультант вопил на весь МФЦ - я бы туда в жизни не подошёл 😸

Ответить
2

Да я просто картинку консультации представил. С колоритной бабушкой, трубкой и ВКС. Киберпанк, который мы заслужили.

Ответить
–1

мы конечно рады за Челябинск. Но видеоподдержка  и банкомат с видеоподдержкой- абсолютно разные штуки.

Ответить
1

Оно там к терминалу приема платежей прикручено. Не совсем понятно в чем отличие.

Ответить
–1

прикрутили обычный монитор к терминалу...

То есть если я приклею карту к телефону, то у меня телефон с НФС станет? :)

Понятное дело что суть одна и идея не нова. Но речь то просто о том, что банкоматов таких не было, только и всего.

Ответить
4

«устройства оснащены дополнительным экраном для видеоконсультации с сотрудником банка»

А ВТБ что-то другое сделал?

Ответить
0

Я предлагал подобное решение для офисов своей компании (энергоснабжение) в Сочи. 

Это позволяло внедрить достойный компромис, снизив стоимость обслуживания (расходы на ФОТ) и повысить его качество, поскольку было очень трудно найти в Сочи квалифицированных и ответственных сотрудников на ту зарплату, которую мы могли предложить. А в других района Краснодарского края с этим проблем гораздо меньше.

Ответить
0

Вот ведь экранчиков разных, дырочек, дисплейчиков. Понятно что консультация по всему этому нужна.

Ну сделайте вы простой интерфейс - никаких консультаций не потребуется.

Ответить
0

вот реально, кому-то хочется стоять в общественном месте и слушать информацию по всем вкладам и кредитам? а видеозазпись разговора на почту потом пришлют?)) детям потом показать, какие технологии были в 21 веке!

ну может быть разве что для тех подходит, у кого нет компьютера и интернета, да и то, проще в банке пообщаться, чем вот так тратить своё  чужое время. 

Ответить
0

В Урал ФД это уже было в где-то 2012-2013 гг. Не взлетело, люди почти не использовали данную опцию. 
Но с другой стороны, тогда ещё не была развита культура видеосвязей. Идея интересная с точки зрения заявленных целей, оптимизировать затраты и оказывать услуги в удаленных точках страны.

Ответить
0

По опыту работы с похожим проектом - есть категория людей, которым так спокойнее. Мы делали это когда переводили людей в дистанционный канал. А в случае ВТБ с их масштабом может иметь смысл туда воткнуть чат-бота с человеческим аватаром, который будет успокаивать тревожных бабушек.

Ответить
0

В Казахстане уже устанавливают банкоматы с fece ID и выдачей именных карт за 40 секунд.

Ответить
0

Что же он такой страшный, антивандальный?

Ответить
0

Когда подписали контракт с рунетками о сотрудничестве

Ответить
0

а видеочат из дома какой банк первым запилит?

Ответить
0

Терпеть не могу банк ВТБ , очень медленный, в среднем трачу час на посещения, но именно этот банк всегда одобряет мне самый низкий процент, как будто знает, как я его люблю.

Ответить
0

Железо и дизайн  из 50х. Системный блок в один шкаф не уместился. Пришлось второй рядом ставить.

Ответить
0

Это матричный принтер или туалет для оператора из рекламы jobsintown.de (в комментах выше) ))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "44bde710" } { "page_type": "default" }