«Теремок» отчитался о росте выручки на 20% за год — до 11,3 млрд рублей Статьи редакции

«Теремок» увеличил оборот на 20% — с 9,4 млрд в 2018 году до 11,3 млрд рублей в 2019 году, сообщили в компании.

«Теремок»

За год компания открыла 15 новых заведений: восемь в Москве и семь в Санкт-Петербурге. Сейчас у «Теремка» 311 заведений.

32 млн человек
посетили рестораны «Теремок» в 2019 году
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a"], "comments": 52, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 102374, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jan 2020 17:24:07 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

помню Гончаров плакался в прошлом году что он чуть ли не банкрот))) и тут такие новостя))) к чему бы это...

7

Я никогда не плакался. Мы стабильно растем 20 лет подряд, обновляем бренд каждые 4-5 лет

4

крупная компания где владелец оперативно реагирует на сигналы - респект! пользуясь случаем хочу задать вопрос: почему теремок не зашел в штатах? ваше мнение по этому вопросу думаю будет интересно не только мне.

3

Потому что невозможно работать если тебе блокируют счета, запрещают переводить деньги и отзывают визы

2

Напишите отдельный пост по этим проблемам. Очень интересен опыт!

3

Вы знаете, опыт простой - ближайшие годы заходить туда с русским брендом не нужно. Любой пиар в штыки. Не говоря уже о том что невозможно получать визы и инвестировать деньги. 

2

да ну, вы что. Это только в России может быть, в святой Америке такое творят???

0

Пользуясь случаем, хочу сказать: блины настолько крутые, что даже могут являться поводом, куда конкретно сходить, чтобы там обязательно был «Теремок».

Но вот остальное — ужасно. Один раз заказывал через Яндекс.Еду что-то из полноценной еды, вроде борща, второго блюда и т.д. на несколько человек — плевались очень сильно.
Особенно картофельное пюре очень сильно напоминало бичпакет, как будто на самом деле куплено в ларьке и разведено водой.
Спасибо за внимание!

2

Борщ лидер продаж из всех супов и я его обожаю. И супы дают нам 20% оборота, а блины 47%. Возможно был сбой.

Пюре делается из картофеля в цехе, никаких порошков не было. Сожалею что не понравилось, это нормально. 

0

Уха по-фински решает.

2

Но они немного глызевые вроде, то есть очень мягкие, не такие как дома принято делать, пропеченные. Не знаю что за состав, как в плане здорового питания.

0

В Киеве планируете открываться? Хочется тут посещать

1

Михаил, можно чтоб мне больше не просить лучше пропекать блины? Не люблю бледные блины.

Хорошо, что вы тут лично. Буду чаще выбирать вас.  
 

0

Это опция. Кто-то любит нежные и мягкие, кто-то с корочкой!

0

Гидэ адаптация постов в соцсетях по тренды, хайпы и всякие иностранные слова? Гидэ ваши скетчи, вайны и треды в Тик-токе?:) чОт не вижу, а хотелось бы

0

Он "плакался" на неравные условия аренды с Макдаками. Видимо победил.

1

там было за групповую оплату лобби на непускание макдака на фудкорт?

1

Друзья, я не жаловался и не говорил что все плохо. Это был период когда мы поднимали цены для удержания качества и только начали обновление бренда. И ни в одном бизнесе мира нет гарантий что обновление пройдёт хорошо. Самсунг обновился, Нокиа умерла. 
Люди без головы теперь пишут что я жаловался, хныкал. Да не пошли бы вы на хер, господа. Учить меня Стиснув зубы решать задачи точно не нужно. А уж как терпеть и работать я многих научить могу. 

2

Михаил, а вот ваш твит. Вы очень грубо отвечаете на комментарии. Мне стыдно за Вас.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться
1

Это же ваши личные проблемы. Сегодня я выступал перед 10.000 студентов в Мегаспорте на Студфест-2020 и им не было стыдно. 

1

Отличная новость!

Теперь будем ждать статьи господина (точнее - сударя) владельца "Теремка", что они по примеру компании "Додо-пицца" расширяют ассортимент с мини-хостелами "Теремок" и шаурмой навынос.
Или "Теремок" ещё не упёрся в пределы платежеспособного спроса, как Додо?

0

Додо в пределы спроса долбоёбов с шальными деньгами упёрся, которые франшизу не хотят покупать, а не в пределы спроса пиццеедов, не надо путать.

3

Прям думаете это разные сегменты что ли?

Имхо это те же люди, просто форматы заведений разные.

0

Если бы мне это было интересно, давно бы сделали

1

Михаил, вы согласны, что бренд "Теремок" подходит для сети мини-хостелов?

(для хипстеров можно пояснить, что 40-50 лет назад все дети в детском саду слушали сказку "Теремок" (пруф - комедия 1969 года "Джельтмены удачи")

0

Как это подходит. В каком смысле?

0

В прямом смысле.

Теремок - это маленький терем. Здание такое. Там можно жить.
Помните, лет 40 назад песня такая была:
- Живёт моя отрада в высоком терему,
А в терем тот высокий нет входа никому...
Так что "Теремок" - отличное название для сети мини-хостелов.
Вы можете своих сотрудников старше 55 лет спросить - они вам подтвердят.
Или у вас в "Теремке" не приветствуются демократические принципы ведения бизнеса?

0

Не слышал никогда о демократических принципах ведения бизнеса. Это фейк какой-то. 

0

Михаил, вы совершенно правы!

(признаюсь - это был сарказм)
Приятно пообщаться с умным человеком.
Есть желание что-нибудь обновить в компании "Теремок" в начале года?

1

Ого, круто. Значит я не попался :)

Если серьёзно, то я сочетаю полную свободу и доверие к руководителям высшего звена, оставляя за собой право на очень редкую коррекцию, когда что-то мне совсем не близко и строгую дисциплину на уровне линейных сотрудников, но опять же с поощрением любой обратной связи. 
В этом году и следующем у нас планы простые. Полное обновление старых ресторанов на стрите. Запуск онлайн пред заказа через программу лояльности, открытие новых больших ресторанов и новинки в линейках кофе и напитков. Также у нас в запасе около 5 совершенно классных новинок на кухне. 

0

Такой бизнес мне не интересен. Я НЕ инвестор и я не собираюсь вести много бизнесов 

0

им еще бургеры бороть и бороть

1

Мы никого бороть не собираемся. Мы работаем чтобы развиваться и расти самим

0

Чистый Экклезиаст: есть время сигнализировать о лояльности и есть время наносить боевую раскраску на лицо... 

1

Боюсь что кроме вас никто ничего не понял 

1

На мой взгляд Теремок лучшее что есть на фудкортах. Но частенько вижу, что очередей у них нет.

0

Очереди не показатель

0

спорное заявление

5

Блины подорожали ?

А чистая прибыль как ?

1

Вклад повышения цен 2%

0

Спасибо за личный ответ !

Очень хочется более [внятный] спорт обед.

Сейчас в спб идёт греча с курицей, суп и напиток. Напиток горячий, но его можно расширить до кока колы. Если ничего не путаю.

А можно сделать гречу, морс и например салат ?
Очень хочется в этом обеда морс. Не пью горячеее. Суп в целом норм, но если бы его заменить на салат.

И не думали вы продавать условно что то на вынос уже запакованное ? Туже куру с гречей я бы брал у вас. Что бы не ждать, пока приготовят.

0

Мы готовим опцию онлайн пред заказа через программу лояльности на смартфоне!

1

Круто :)

А не думали вы сделать своё меню условно готовой еды с собой ? Зож, пп.

Очень не хватает возможности забирать еду в удобном месте, готовую, вкусную, полезную и тп.

Условно сейчас нашёл куриный шашлык в ленте и овощи гриль. Но овощи не всегда есть в наличии и нужный мне объём.

Я думаю такую еду я бы забирал в ближайшем теремке с пред оплатой через приложение.

0

Такие идеи уже есть на рынке и это другой бизнес. Мы видим Теремок как комфортное место с хорошей едой. Концептуально мы ресторан. Новые рестораны показывают рост 40-80% за 1-2 года. 

0

а чистая прибыль? оборот ни о чем не говорит

0

Кое кто как обычно в твиттере и сразу выручка выросла.

1

Пюре с двумя котлетами просто мастхэв 👍 спасибо вам от моего желудка!

1

Хрен с этими завышенными ценами, после появления Питня - вообще все претензии к Теремку отпали

Амброзия в чистом виде

1

у как.... молодцы.... да чуток заметили что цена увеличилась, но не на много.... постоянно только в теремке кушаем

0

Я каждый раз на фудкорте угараю до слез над меню "Теремка" : 100500 позиций из обедов, блинов, супов и прочих блюд. В то время как все концентрируются на узком и понятном ассортименте блюд и крайне осторожно подходят к изменениям в меню, в "Теремке" это превратилось в какой то спорт "придумай суперблюдо". На днях поел обед из борща с ветчиной (фирменная разработка "Теремка" ))) и недовареных пельмешек. Еще до этого месяц назад ел нечто под названием "Карбонара" - это вообще приз в номинации блюдо-рука-лицо. А эти несвежие булочки , разогретые в микроволновке ... За что вы так с людьми? Ну не получается у вас ничего кроме блинов, ну зачем вы издеваетесь над людьми, предлагая им такие нелепые и невкусные блюда?

В Краснодаре есть место на главной улице города, где по соседству два заведения быстрого питания "Hrum" и "Теремок". Каждый раз, когда там бываю в период обеда поражаюсь насколько много людей в первом и насколько ... никого нет в "Теремке". "Hrum" сосредоточились на узком круге готовых обедов а-ля "2 блюда + напиток" в ценнике около 250-300 рублей, при этом вся посуда НЕодноразовая и никаких сендвичей, гамбургеров и прочих хлебобулочных изделий (по моему существенный нюанс). Аудитория взрослая и платежеспособная, там не встретить школоту, которая серфит в инете под стаканчик колы. Очень показательно что в месте трафика ваша целевая аудитория (вернее ее деньги) проходят... правильнее сказать проплывают мимо вашей сети... ред.

0
Читать все 52 комментария
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

null