Mikhail Goncharov

+701
с 2016

Любые попытки хамить, даже легкие намеки на это - немедленный бан навсегда

149 подписчиков
23 подписки
Теремок в Долгопрудном

В торговом центре «Город» в Долгопрудном открыли ресторан Теремок в новой концепции. Сосед наш, «Вкусно и точка», предлагает расположиться с едой в общем фудкорте. А у нас своя комфортная зона посадка, прекрасный вид из окон, настоящая посуда. И опять с первых дней топовые обороты! Нас не было в Долгопрудном, но нас знали и ждали. Ура! Неделю н…

3
Развитие или надзор?

Последнее время я только и слышу про реформу КНД (контрольно-надзорной деятельности) бизнеса. Теперь проверять бизнес будут не так, а вот этак. Теперь штрафовать будут не так, чтобы ты месячную прибыль потерял, а так, чтобы недельную.

14
Макдональдс может нарушать указы Мэра?
2
И вновь о хейтерах и людях дела

Сегодня прочитал пронзительный текст о внутреннем туризме. После него на плечи автора, доброй, искренней, замечательной Анны Клепиковской свалилась очередная волна остервенения от людей с "добрыми" лицами.
Мне очень хорошо знакомы и эти люди и их подход.
И, к сожалению, у них прекрасные ролевые модели - великие блоггеры миллионники,…

И вновь о хейтерах и людях дела
3
Цифровой монстр на свободе
Цифровой монстр на свободе
14
Додо пицца ушла из Китая. Почему это не страшно?

«Для меня это было одно из самых сложных решений». Фёдор Овчинников объявил о закрытии «Додо пиццы» в Китае».
А для меня закрытие Теремка в Америке было одним из самых простых решений! Почему? Расскажу. В бизнесе важно само дело и важен результат. Все эти сопли про «мы очень старались и потратили столько сил и эмоций» скорее про что-то тв…

16
​«Вы не оправдали оказанного вам Высокого доверия!»

Интересный звонок был из Kommersant FM с вопросом о росте доходов граждан в 2021 году. Я вспомнил совсем давние времена - начало 90-х годов. Секретарь в коммерческой компании тогда получал в два раза больше хорошего руководителя на госпредприятии. Много воды с тех пор утекло, и ситуация становится зеркальной. Мой прогноз сейчас, с некоторой кон…

2
Тренда на ЗОЖ не существует или вся правда о здоровом питании

После моего замечания о «здоровом» ЗОЖ питании ко мне обратился портал Marketmedia и попросил для рубрики «мнение» ракрыть тему подробнее. Вот что у нас получилось.
Могу лишь добавить, что подобные утверждения всегда имеют некую степень как провокационности, так и спорности, и не могут являться категоричными. Но за суть я ручаюсь!

3