Как выглядит портфель на миллион долларов

Привет друзья, сегодня хочу рассказать и главное показать свой портфель акций и облигаций, который уже перевалил за миллион долларов.

В закладки

По профессии я программист, в инвестиции пришел по необходимости, так как стало очень много свободных денег и стало просто некуда их девать, так как базовые потребности давно удовлетворены (сам в шоке), а покупать красный Феррари или Бэнтли — это пока не для меня , а тут еще и пришло время низких процентных ставок, профессиональным управляющим я не сильно доверяю и к тому же, инвестиции всегда были моим хобби, еще со школы.

Итак коротко о моей персоне, зовут Алексей, мне 36 лет, родился в Питере затем родители переехали в Ригу, когда мне было 9 лет, после окончания университета в Риге в 23 года уехал в Лондон, там работал программистом до 33 лет на разные компании в том числе стартапы, параллельно инвестируя заработанные деньги, а из одного стартапа даже удалось очень удачно выйти, из-за этого и пришлось стать профессиональным инвестором.

Теперь коротко о моей инвестиционной философии, я не гонюсь за сверх доходностью, скорее за доходностью выше депозита и с чуть большими рисками, за прошлый год я сделал 8 процентов годовых, так что SnP500 обогнать не удалось, но держать все свои активы в индексе после 10 лет бурного его роста, мне просто страшно, поэтому эти 8 процентов я сделал беря не себя гораздо меньший риск чем в индексе.

Так как портфель мой достаточно велик и если поставить цель разбогатеть еще раз беря на себя непомерные риски, то легко можно все потерять, а я придерживаюсь принципа что богатым достаточно стать только один раз и моя главная задача сохранить капитал и защитить его от инфляции, а уже потом приумножить.

По философии я скорее ближе к Рэю Далио с его Всепогодным портфелем (All weather portfolio) чем к спекулянтам Джорджу Соросу или Стэнли Дракемиллеру.

Планирую писать о дивидендах на американские акции, об интересных долларовых облигациях и других способах инвестиционного дохода в валюте. Я инвестирую в основном только на Западных фондовых рынках (дивидендные акции, облигации, ETFs, индексные фонды) так же вкладываюсь в недвижимость, хочу показать свой портфель, рассказывать какие активы я в нем держу и почему, каких брокеров я использую и так далее.

По итогам 2019 года мой портфель заработал около 8 процентов годовых. Конечно если сравнивать с доходностью S&P 500, которая за тот же период составила около 30 процентов, доходность моего портфеля сильно отстала, но я не представляю себя хранящего ценность равную миллиону долларов в портфеле полностью состоящим из американских акций учитывая их бурный рост за прошедшие 10 лет, моя нервная система мне дороже упущенной прибыли. Плюс к этому мне нужны регулярные поступления наличности от моих активов, а дивидендная доходность S&P 500 равная 2 процентам (при инфляции в те же два процента по доллару) меня абсолютно не устраивает.

Основной прирост капитала в 2019 моему портфелю дали купоны евро-облигаций номинированных в долларах США и прибыль от их же перепродажи. Около 5 процентов годовых за вычетом американских налогов на дивиденды (на Кипре я плачу 15 процентов) дали американские дивидендные акции, которые так же немного подросли в цене.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Я Миллионер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -4, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 108065, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 09:09:09 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Ну и о чем это? Похвастался? Или че?

Ответить
0

Или что! А не чё

Ответить
0

Привет  По какому каналу (эл. почта или талеграмм) удобно с вами связаться, чтобы получить консультацию по амер. облигациям?

Ответить

Прямой эфир