Онлайн-кинотеатр ivi привлёк Goldman Sachs для изучения вариантов финансирования своего развития Материал редакции

Сервис рассматривает IPO, частное размещение и стратегические партнёрства.

  • Российский онлайн-кинотеатр ivi привлёк банк Goldman Sachs для изучения вариантов финансирования своего развития, рассказал основатель и гендиректор компании Олег Туманов в беседе с Bloomberg.
  • По словам Туманова, ivi рассматривает частное размещение, стратегические партнёрства и IPO. Компании нужны средства для производства собственного контента и поддержки роста быстрее рынка, пояснил он, но конкретные суммы обсуждать отказался.
  • Туманов добавил, что сейчас три четверти выручки ivi получает от платных подписчиков. В 2019 году продажи выросли на 55%, до почти $100 млн, пишет агентство.
  • Олег Туманов рассказал о возможных планах ivi провести IPO в течение двух лет в сентябре 2018 года. В январе 2020 года источники «Коммерсанта» сообщили, что онлайн-кинотеатр запланировал выйти на биржу до конца года и нанял для подготовки к размещению инвестбанк JP Morgan Chase. Однако в разговоре с Bloomberg Туманов опроверг информацию, что ivi привлёк JPMorgan, подчеркнув, что IPO — не единственный рассматриваемый вариант.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ivi"], "comments": 31, "likes": 7, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 108272, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Feb 2020 20:59:06 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Первый совет от Голдман Сакс: "Введите гея и женщину с инвалидностью в совет директоров ради дайверсити!"

Ответить
0

Трансгендерного афророссиянина-гомосексуала.

Ответить
–3

Не нужно онлайн-кинотеатру производство собственного контента. Увы, но "Трезвый водитель" это не то, на что стоит тратить деньги. И вообще в мире уже снято столько видео, что и за всю жизнь не посмотреть. Деньги имеет смысл вкладывать в качественный дубляж и повышение лояльности через социальные акции. 

Ответить
5

Не соглашусь, хорошего контента не так много. В этом году уже посмотрел  32 фильма и 95% из них оценка ниже 5 из 10. Пусть снимают.

Ответить
1

Вам надо смотреть в два раза больше или даже три (шутка). Зачем вы вообще смотрите посредственное кино ради 5% годного? Есть же предварительные рейтинги наши и зарубежные и всё что ниже 6,5 это с 80% вероятность проходной киношлак. И столько уже снято старого кино и сериалов с твердым рейтингом от 7 и выше, которое имеет смысл смотреть, если есть время. 

Ответить
6

В том то и дело, что по рейтингам выбираю. Просто рейтинговая система и персонализация не работает. Голосует уже другое поколение, а качество контента все хуже и хуже.

Ответить
–6

Контент бывает разный. Это может быть и текст, а может быть, и видео.

Ответить

Комментарий удален

–1

Бывают.

Ответить

Комментарий удален

3

Отличные ребята.

Ответить
2

«Фильмы бывают хорошие, плохие и индийские»

Ответить
–2

вам надо научиться пользоваться metacritic и прекратить заниматься фигней

Ответить
2

Саксы и свою-то стратегию развития пока что не определили 😆

https://quote.rbc.ru/news/article/5da624d59a7947dd6440ac9b

Ответить
–1

"производства собственного контента" - стремная такая стратегия развития. Чего-то не договаривают.

Не очень понятно нафига для такой стратегии деньги? Каждый фильм, это отдельный проект. Делай тизер и привлекай баблос под конкретный фильм. Даже можно через краудфондинг и на blockchain :-)

Ответить
2

Так делает Oath Studio, например

Ответить
0

Это совершенно адекватная модель для которой то и деньги не нужны, только талант.

Ответить
0

Модель, в целом, адекватная - согласен. Только вот даже гениальные Oath пока ни на один полнометражный не собрали... ну или я не в курсе, тк перестал следить за ними.. но первые год-полтора точно не собирали они нужное количество

Ответить
–1

Не знаю, как работает Oath. Он долей прибыли с проката с инвесторами делится?

Ответить
–1

Не понял.

Ответить
0

Мы же о краудфандинге говорим. При чём тут доля? В этой модели - максимум - экшн фигурка будет у бэкера и имя в титрах

Ответить
0

Краудфандинг то разный бывает. Изначально я имел ввиду инвестиции. Проект набирает деньги, все инвесторы получают долю с продаж. Иначе, действительно нет никакого смысла вкладываться.

Ответить
0

Краудфандинг- это краудфандинг. Модель одна. Инвестиции - другая модель. Будьте внимательны к терминам - и разговор станет более содержательным

По поводу инвестиций в кино - интересная тема. Мой знакомый канадец запилил блокчейн платформу для этого blockfilm.me

Ответить
–1

Прежде чем самовыпилиться из разговора, который никуда не ведёт - напомню вам негласный кодекс олдфагов. Если вступил в диалог - уже нельзя минусовать собеседника, иначе, это выглядит жалко - и вы автоматически проигрываете спор - почти как с аргументом про Гитлера 😆😆

Ответить
–2

То есть, вы, в качестве аргумента, мне цитируете статью из википедии, которую написал графоман, не отличающий краудфандинга от краудинвестинга?

А сами вы при этом, если я правильно понимаю, считаете этот кусочек некомпетентности - Истиной?
😆🤦‍♂️

На этом я, пожалуй, выйду из разговора

Напоследок - непрошенный совет: если хотите разобраться в транслитерированных терминах - читайте документы хотя бы на оригинальном языке
https://www.conda.eu/en/crowdinvesting/news/crowdinvesting-is-not-crowdfunding-part-2/

Ответить
0

А у тебя откуда определение? И можно ли его увидеть?

Ответить
0

От верблюда двугорбого.

Ответить
–1

Если открыть глаза и кликнуть по ссылке в моём комменте - можно увидеть, почитать и даже понять разницу 🤪

Ответить
0

Речь о том, что не нужно собирать деньги по принципу "дайте денег, мы будем контент делать", а деньги нужно привлекать под каждый конкретный проект. А там, хоть частные, хоть инвестиционные.

Ответить
0

А так типо не догадаются. Жесть.

Ответить
0

Сбились со счета видимо сколько у них денег.

Ответить

Прямой эфир