{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Глава онлайн-кинотеатра ivi рассказал о планах на IPO к 2020 году Статьи редакции

Если не помешает «очередной обвал рубля».

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi в ближайшие два года может разместить свои акции на бирже. Об этом основатель и гендиректор ivi Олег Туманов рассказал в интервью TJ.

По его словам, рано или поздно для акционеров ivi встанет вопрос выхода из проекта.

Если мы будем развиваться такими темпами, как развиваемся, то к 2020 году, если не будет никакого очередного обвала рубля, у нас будет вполне достаточный размер для IPO на Nasdaq.

Многие технологические компании с объёмом порядка $150 млн долларов выручки в год делают IPO на Nasdaq. Есть несколько компаний, которые прошли IPO в нашем сегменте, поэтому для рынка этот сегмент не новый.

Олег Туманов
гендиректор ivi

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Иви.ру» на 100% принадлежит кипрской Ivi.Ru Media Ltd. Компания не раскрывает структуру акционеров, в 2016 году Туманов говорил, что у ivi «значительная доля российского участия». В разное время в ivi инвестировали фонд ru-Net Леонида Богуславского, американский фонд Tiger Global, семейство фондов Buran Venture Capital и другие инвесторы.

В 2017 году выручка ivi выросла на 55%, до 2,4 млрд рублей. В компании утверждают, что сервис прибыльный, но размер чистой прибыли не раскрывают. Число пользователей, которые платят за просмотр, в 2017 году выросло на 136%, до 500 тысяч человек.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi..

vk.com - вот это Крупнейший Российский Онлайн-Кинотеатр, а не ivi.

у нас будет вполне достаточный размер для IPO на Nasdaq.

Это типа илитно выйти на ipo? После этого компания становится публичной. По тихому 150 лямов баксов в год в карманы уже не распихаешь.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Иви.ру» на 100% принадлежит кипрской Ivi.Ru Media Ltd. Компания не раскрывает структуру акционеров..

Патриотично на 136%.

Не смотрю ivi, не нравится он мне, тупой таргетинг рекламы "в лоб" из всех щелей, огромное количество этой рекламы. Уже не знают как монетизировать. Подписку тоже народ не рвётся оформлять. Да и смотреть там нечего особо. В vk новинок больше.

6

«В vk новинок больше» - правда?
Я просто не пользуюсь vk и не знаю как там всё устроено. Получается, там целый сервис дистрибуции видео, и там есть сейчас последние Мстители и Дедпул 2 и прочее? А сколько они стоят? Или это в подписке?

0

вы наверно не из нашей галактики

3

В смысле? ) я правда не бываю в vk, но знаю что там большие объемы olv. И только сейчас задумалась - если в vk много новинок, то они должны быть платными, потому что правообладатели как-то не отдают такой контент в бесплатную (рекламную) модель. Если они бесплатны, то это нарушение договора или пиратка, получается так?

0

А если вас удивило, что я не пользуюсь vk, то все очень просто: у меня давно была страничка, я долго ей не пользовалась и ее заблочили по какой-то причине. Года три назад я решила зайти за чем-то, и оказалось, что чтобы разблокировать, надо делать фотку в хорошем освещении с листком бумаги и секретным кодом в руках. Не дебилизм ли это? ) разумеется я не стану этим морочиться

0

Не поняла ваш ответ )
Но на досуге пыталась гуглить всякие киноновинки с пометкой «смотреть в vk”, и не получала результатов в выдаче по видосам
Как тогда vk может быть крупнейшим онлайн-кинотеатром?

0

В поезде ночью:
- Мужчина, проснитесь, проснитесь! Вы обосрались! Просыпайтесь скорей!
- А я не сплю..

0

" К 2020 году, если не будет никакого очередного обвала рубля..." - вы специально троллите что ли? Только все хэджфонды и всякие соросы во главе с МорганЧейз сказали через 2 года новый виток кризиса ждать...

4

Они каждый год это говорят.

1

нет, это наше государство вам так кажый год говорит, чтобы не делать нихера. А эти товарищи так год или два назад не говорили.

2

Бред сивой кобылы.

0

Комментарий удален

Какие $150 млн долларов выручки в год?? Только что зашел на этот сайт, одни русские фильмы. Как на таком можно дойти до такой выручки?? Кто это смотрит?

3

Читаешь такое и вспоминаешь спартанцев с их коротким "если"

1

Да кому они нужны, к 2020 году этих кинотеатров на рынке будет тысячи. У них продут то не уникальный....

0

Мне, наоборот, кажется, что их будет только 2: от эппл и от гугла. Ну еще Амазон с Нетфликсом. Остальные такую драку не потянут. Все-равно у вышеозначенных ассортимент будет больше, канал продвижения шире, цены за счет масштаба ниже. ред.

1

Есть доля истины. Особенно учесть, что все больши и больше алтернатив телевидению. Не понятно, зачем выходить на IPO с падюащим трендом. Если не найдут Продукта, который из свернет с тупиковых рельс, то вомзожно и выкрутятся.

0

Полезная информация!

0

Удивительно, что они все еще не закрылись.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

По моему заливают ребята о своей прибыли. При нынешнем уровне пиратства откуда у них прибыль?

0
Читать все 21 комментарий
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
null