Годовая выручка «Вкусвилла» впервые превысила $1 млрд Статьи редакции
Ранее ритейлер сообщал о планах выйти на IPO.
- Ритейлер «Вкусвилл» впервые получил более $1 млрд выручки за год — $1,28 млрд в 2019 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на презентацию компании.
- В 2018 году выручка была в 1,5 раза меньше, уточняет издание. По данным базы «Контур.Фокус», выручка ООО «Вкусвилл» за 2018 год достигла 54,6 млрд рублей.
- EBITDA за 2019 год ожидается на уровне 7 млрд рублей против 2,8 млрд рублей в 2018 году. Рентабельность EBITDA по итогам 2019 года должна составить около 8% против 5,2% в 2018 году, отмечает газета.
- В 2019 году ритейлер впервые выплатил дивиденды за 2018 год. Сколько именно, «Вкусвилл» не раскрыл.
- К концу 2018 года «Вкусвилл» накопил около 3,1 млрд рублей нераспределённой чистой прибыли, при этом у компании нет долгов, заявил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.
- Чистая прибыль в 2018 году, согласно «Контур.Фокусу», достигла 1,1 млрд рублей. По словам Бурмистрова, «Вкусвилл» мог «совершенно комфортно» направить до половины прибыли на дивиденды.
- Ритейлер рассматривает выход на биржу Nasdaq в Нью-Йорке или на Московскую биржу, сообщал в интервью Reuters основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко в сентябре 2019 года. По словам источников агентства, компания может провести IPO в начале 2021 года.
3
показа
18K
открытий
Хотелось бы более подробный разбор. За счет чего растут? Точек пооткрывали дофига?
Меняют культуру потребления для москвичей. И новые точки очень быстро открывают, быстрее всех конкурентов. Скоро в центре останутся только они, Красное Белое и Азбука Вкуса.
В понедельник вечером езжу в Ашан и на всю неделю покупаю. ВВ странный магазин: начиная от ассортимента и заканчивая качеством и ценой.
Вкусвилл у дома, а Ашан всегда в жопе мира.
Комментарий удален модератором
Какая жопа? Многие вещи можно купить дешевле. Мясо - отказать сразу. В остальном неплохой выбор. В Метро мясо лучше, но магазин гэ.
объясните где брать настоящее мясо, что не так с магазинным и как не отравиться фермерским, в частности говядиной, которую по-хорошему надо прожаривать медиум-раре
Сложный вопрос. Почти год у меня была палатка недалеко (10 км) от дома (за городом). Там можно было не боясь брать любое мясо. Сейчас она закрылась - и это тоже стало проблемой. Сосед говорит, что у него есть точка в Серпухове, где также безбоязненно можно брать любое мясо.
Ну просто эта война с магазинным мясом либо от фанатиков фермы, которых слушать в принципе не стоит, либо оно реально хуже. Я лично принципиальной разницы не вижу, если брать отруб, который тебе подходит, то всё что ты хочешь в принципе получиться. Мясо некоторых производителей пугает тем, что на сковородке просто ведро воды, такого просто не должно быть, но от их продукции можно же просто отказаться. Все сказки про антибиотики в мясе идут лесом, 1 таблетка в год меня не пугает. А вот покупать воду довольно обидно. Стоит отметить, что в ресторанах многих в почете мираторг и другие пром фермы и никто особо на рестораны не жалуется
В Ашановском мясе и фарше чего только не находили из живности. Качество очень низкое. Ну на фиг. Мираторг тоже скатился на дно (хотя год назад можно было даже есть).
Ашановское в смысле под их брендом auchan? Любые бренды магазинов это всегда второсортное говно, я вообще покупать это боюсь. То, что производителю стыдно выпускать под своей этикеткой, он дешево отдает сетям
в смысле всё то, что там лежит на полках - лучше не брать. Совсем.