Финансы
Olga Rudenko
550

Все выводят деньги из России, а мы возвращаем

Свыше 300 представителей инвестиционных компаний, фондов и бизнес-сообществ, юридические, финансовые и налоговые консультанты поделились ценными профессиональными советами в теме инвестирования на ежегодном мероприятии - Intax private capital forum, который проходил 2 марта 2020 года в Москве.

В закладки

Валерий Золотухин – основатель и генеральный директор инвестиционной компании Impact Capital отметил:

«На конференции моя команда пообщалась с сотней инвесторов и профессиональных игроков рынка. В основном, людям предлагают инвестиции в недвижимости за рубежом и различные формы налоговой оптимизации с использованием оффшоров. Наш подход сильно отличается от классических подходов: инвестиции в частные быстрорастущие компании - это что-то среднее между рискованными венчурными инвестициями и низкорисковыми инвестициями в недвижимость.

В кризис компании теряют деньги, нужно быть эффективнее конкурентов. Работает: автоматизируйся или умри.

Именно поэтому мы выбрали российскую промышленную компанию Technored в свой портфель и не прогадали. Роботы предназначены для работы на производстве и способны полностью заменить человека или работать совместно с ним. Робот на нашем стенде смотрелся весьма необычно, он разливал шампанское и выполнял команды, которые ему задавали».

По словам его создателей, этот агрегат имеет ряд преимуществ:

1) безопасен в работе, не требует ограждения вокруг себя. При взаимодействии с человеком или станком он останавливается.

2) мобильный. Его можно переделать под любую задачу, поскольку робот крепится четырьмя винтами.

3) лёгок в программировании, с которым справится даже ребёнок.

4) универсален. Купив робота сегодня, не нужно думать о том, чем он сможет заниматься завтра. Изменится задача - изменится программа у робота.

Это выгодно отличает его от традиционных промышленных роботов.

Степанов Дмитрий, представитель компании Technored, привёл несколько примеров практического применения их робота на российском производстве:

«За последние три года компания Universal Robots продала роботов в три раза больше, чем Kuka, Fanus, Abb, Kawasaki вместе взятые. Например, наши роботы работают на картонной фабрике и автоматизируют все секторы паллетизации, тем самым, исключая человеческий фактор, снижая травматизм, повышая производительность и существенно снижая расходы компании. Также они запросто справляются с чпу-станками, разгрузкой и загрузкой деталей не только с многосерийном производстве, но и с единичным». Кстати, это первый в мире робот, который это делает!

Кроме того, Валерий рассказал о стратегии инвестирования в сегодняшней ситуации:

«Средства, заработанные на частных компаниях мы инвестируем в подешевевшие публичные компании с сильными фундаментальными показателями. Кризис - это не только опасность , но и возможность. Покупая у пессимистов сейчас, мы продадим оптимистам тогда, когда рынки снова пойдут вверх», - добавил Валерий Золотухин.

Какими инструментами вы приумножаете свой капитал? И в какие страны инвестируете?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olga Rudenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 110396, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 18:04:13 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Все вывозят бабки, а мы возвращаем и вкладываем в то, чтобы как можно больше людей заменить роботами, уменьшить покупательную способность населения, как следствие выручку наших клиентов, как следствие обеспечить неокупаемость инвестиционных проектов.

Когда сидите на суку, какую пилу предпочитаете?

Ответить
2

зато паллеты на людей не падают. голодные, но главное живые

Ответить
–1

заниматься паллетизацией чья-то мечта? Мало того, что это монотонная работа, да еще и тяжелая 

Ответить
0

не поверите, но я знавал людей, которые обожали таскать эти паллеты на погрузчиках по складам. катаешься на машинке за зарплату, приносишь пользу начальнику, все что нужно взрослым детям без амбиций

Ответить
2

Во-первых роботы это всего лишь <10% портфолио IMPACT Capital.
Во-вторых, инновационные технологии вроде коботов, помогают развиваться малым бизнесам вроде Yogurt Shop и Haris, в которые мы вкладываем, для которых иначе производство было бы неподъёмным.
В-третьих IMPACT Capital также инвестирует в такие проекты как фермерский рынок, которые как раз наиболее традиционные, не роботизированные.
Ну и наконец, автомотизация/роботизация мировой экономики идёт своим чередом в любом случае - IMPACT Capital помогает России не отставать и быть конкурентно способной на мировой арене.

Не будьте луддитом, они остаются на задворках истории :)

Ответить
1

Коботы сделают более конкурентоспособной нашу продукцию, в том числе на международных рынках. Люди могут освоить другие профессии и сохранить здоровье, а вот брака и травм на производствах будет точно меньше. 

Ответить
2

Очень сомневаюсь что они смогут повлиять на конкурентоспособность нефти, газа, никеля и пр.

Ответить
–2

Предлагаете остановить технологический прогресс? Пусть люди сидят на заводах, конечно, зачем нам роботы, если перекладывать детали могут 30 женщин вместо одной супер-эффективной машины. Может быть людям пора осваивать новые профессии? Покупательская способность населения будет выше, если люди будут вынуждены получать образование и искать себе работу, дающую гораздо более существенный доход. Многие профессии сейчас изживают себя и так было и 200 лет назад, и 100 ) это естественный процесс, так всегда будет)

Ответить
1

Нет, я предлагаю дизлайкать комментирующих вашу статью и дальше))

Перекладывать детали на заводе это пять)). Милая моя, если вы в офисе перекладываете бумажки, это вовсе не значит, что на заводе происходит тоже самое. У вас наверное перед глазами черно-белые кадры сбора т-34 из документалки - единственная ассоциация с заводом)

Ну дальше можно не продолжать, если у вас доход определяется образованием, на сим можно закруглятся, смело ставьте мне минус (если сможете))

Ответить
1

Ну что ты пристал, как обычно - не будет хлеба, пусть едят пирожные. Не хватает зарплаты, пусть получают третью вышку, всё же просто

Ответить
1

Я начала свою карьеру в 2016 году на заводе Coca-Cola с должности специалиста внешних связей и коммуникаций.
А вот вы можете познакомиться с процессом создания напитков и узнать новую для себя информацию об одном из ведущих производств, записавшись на бесплатную экскурсию в одном из 10 городов России. 

Поиском сотрудников в Coca-Cola занимается робот Вера. Там, где рекрутер тратит для обзвона 3-4 недели, роботу нужно 2-3 часа. 10% от общего объема подбора персонала автоматизировано. 

Попробуйте пройти первый этап отбора у Веры:)

Ответить
1

Надеюсь, в России за счёт таких компаний наконец-то произойдёт масштабная 4-я промышленная революция, что позволит нашей экономике конкурировать с лидирующими странами и повысит уровень жизни граждан нашей страны, а инвесторам приумножить свои капиталы.

Ответить
3

Главное, что вы зарегистрировались ради этого ценного комментария!

Ответить
1

Из здесь присутвующих хоть кто нибудь в курсе, что Россия- развивающаяся страна? С такой коррупцией и такими недрами нам до мобилизации примерно так же как и Эфиопии. Утечка кадров, вот что нам грозит, а не роботизация.

Ответить
0

Главное чтобы в футбол роботы не играли)))

Ответить
–3

Роботы играют, но очень плохо. Пока это выдумки инфоповодов от пиарщиков.

Ответить

Прямой эфир