Почему рецессия неизбежна

Здравствуйте, я - Егор Буйнов, директор по управлению активами на финансовых рынках в "Поляков Финанс". Более 14 лет весьма успешно занимаюсь управлением инвестициями на мировых финансовых площадках, таких как NYSE, NASDAQ, MOEX, CME. Моим личным профессиональным достижением в 2008 году стало увеличение торгового счета в более чем одиннадцать раз (~ 1100% годовых). Сегодня я расскажу вам, почему глобальная рецессия неизбежна.

12 марта известный своим предсказанием кризиса 2008 года экономист Джесси Коломбо предсказал новый мировой кризис, обосновывая свое мнение, кроме прочего, тем, что на мировом рынке надулось несколько пузырей. Парадокс, по мнению моей команды аналитиков в Поляков Финанс, заключается в том, что именно в тот момент, когда Джесси Коломбо выступал со своим прогнозом, на мировых финансовых рынках началось падение, так что в некотором смысле все пузыри уже начали сдуваться.

Давайте проанализируем ситуацию с помощью нехитрого метода.

Существует индикатор The Ratio of Total Market Cap to US GDP (Отношение общей рыночной капитализации к ВВП США — TMC/GDP).Его можно использовать, как один из тех, что может указывать на перегрев фондового рынка. Основная суть данного индикатора в том, что, когда фондовый рынок США растет быстрее, чем реальный сектор, то возникает некая переоценка. Это и есть своего рода пузырь. Рынок рано или поздно осознает эту переоценку и акции устремляются к своей справедливой стоимости и как следствие — происходит обвал на биржах.

Если мы посмотрим, руководствуясь данным индикатором, на среднюю цену с 1970 года, то легко сможем увидеть, что когда цена поднимается выше средней, то это говорит о возможной переоценке. Также, на графике я указал две ситуации перегрева фондового рынка ранее – пузырь доткомов, и 2008 год. Взгляните на график и вы сами поймете, насколько мы «далеки» от мирового финансового кризиса.

TMC/GDP​ Егор Буйнов
0
3 комментария
Александр Кондратенко

Уносите этого аналитика, заводите следующего.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Igor

Да уж...как только что-то плохое намечается (уже случилось) многие начинают подгонять свои "объяснения" под событие, а-ля Ванга... но  я вам скажу так, поздно, рак уже свистнул и Америку вы не открыли)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kosharovsky

Егор, понимаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, и вы скоро у детей в школе начнете мелочь сшибать "на инвестиции".

Ваши статьи затягивают людей (наверное, сам-то я ни на секунду не усомнился в разводилове), а людям и так тяжело....
Не просто банить вас надо, а наоборот - писАть как можно больше о таких, просто все ваши статьи помечать хештегом #scam или #разводилово

Всем читать (лонгрид, но интересно, источник - РосПотребНадзор):
—---
Какие основные признаки финансовой пирамиды? В настоящее время в российском законодательстве определение «финансовой пирамиды» отсутствует. Несмотря на это, Центральный банк Российской Федерации выделяет следующие внешние признаки, свидетельствующие о том, что организация или группа физических лиц является «финансовой пирамидой»:
+ выплата денежных средств участникам из денежных средств, внесенных другими вкладчиками;
+ отсутствие лицензии ФСФР России (ФКЦБ России) или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
+ обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг);
+ массированная реклама в СМИ, сети Интернет с обещанием высокой доходности;
+ отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации;
отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов;
+ отсутствие точного определения деятельности организации.
—---

https://sdv.rospotrebnadzor.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null