«Сбербанк» отменил плату за обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс до 31 мая 2020 года Материал редакции

За использование этого оборудования чаще всего платят предприятия малого и микробизнеса.

  • «Сбербанк» сообщил, что отменяет плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. При необходимости сроки могут быть продлены, отметили в банке.
  • В частности, так банк хочет поддержать малый и микробизнес, который столкнулся со снижением количества клиентов из-за «карантина». Комиссия «Сбербанка» за эквайринг для торговой точки составляет от 1,6% от оборота.
  • 30 марта 2020 года «Сбербанк» начал выдавать кредиты на зарплаты малому и микробизнесу, а также ИП по ставке 0% годовых. Госпрограмма кредитования направлена на поддержку предпринимателей, пострадавших от пандемии Covid-19. Срок кредитования — до 1 октября 2020 года. Сумма выплаты рассчитывается исходя из МРОТ.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 11, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 116400, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Mar 2020 10:48:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

А что за сервисное обслуживание такое? Мы используем и торговый, и интернет эквайринг, но таких формулировок там нет. Есть комиссия за операции, но вроде как это не про нее.

Ответить
9

Выдумали услугу 
Задним числом ее оформили
И потом отменили
@
Антикризисные меры 

Ответить
0

Просто теперь,по новым договорам, они хотят 1000р в месяц за аренду аппарата эквайринга🙄

Ответить
2

если оборот по торговому эквайрингу меньше условных 50 тысяч рублей, то помимо % берут еще сервисное обслуживание около 1000 рублей.

Ответить
0

Может сейчас какие-то другие условия, но у нас точно такого нет, да и я сейчас для еще одной компании подключал эквайринг другого банка и такого в условиях не встречал.

Ответить
0

я недавно перешел на прогрессивную шкалу эквайринга (1.6% теперь, розничный магазин). Хотите напишите мне в ЛС, пришлю таблица по эквайрингу.

Ответить
0

Что имеется в виду под "прогрессивную шкалу эквайринга"? Напишите мне пжлст как получили  1,6? А то мне 1,7 предлагают.

Ответить
0

Скиньте таблицу?

Ответить
0

напишите мне в вк @alekseyshipov

Ответить
0

По договору с банком встречается комиссия в виде % с каждой операции и дополнительная фиксированная комиссия, которая может быть привязана к оборотам. В случае простоя терминала (или низких оборотов) банк будет недополучать доход, при этом продолжая обслуживать оборудование.
Например, были у торговой точки обороты в 500 тыс., а потом упали до 100 тыс.; ставка по эквайрингу 2%. Банк-эквайер отдаст платежной системе и банку-эмитенту 1.5% и его доход составит около 500 руб., не говоря уже о прибыли.
Поэтому в тариф может быть типа 2% и 1000 руб., если оборот меньше, например, 300 тыс.

Ответить
9

Берёшь рублевый кредит под 0% годовых и покупаешь доллары
@
Фиксируешь прибыль 😄

Ответить
4

Скажите Тинькову кто-нибудь - пора к ИП повернуться не жопой, а лицом. Отмените абонентскую плату месяца на 2-3 хотя бы, отмените эквайринг и другие элементарные вещи. Не берите проценты за овердрафт.

Ответить
8

Зачем вы просите Олега и его акционеров решать проблемы другого института, когда как кажется, что послаблений надо требовать от государства.

Ответить
1

- оскорбилось государство

Ответить
3

Ну да, самое время скинуть проблемы одного частного бизнеса на другой, а власти как обычно в сторонке постоят

Ответить
0

Тиньков наоборот увеличил комиссию по инет-эквайрингу, добавил минимальный размер комиссии 3.5 рубля и добавил комиссию за неудачную транзакцию - 0.5 рубля. 
Надо идти в ногу со временем!

Ответить
0

Олег сейчас сильно занят и ещё мне непонятно, как вы можете совмещать статус клиента банка и веру в то, что Олег имеет отношение к операционной деятельности. 

Ответить
4

Ок, дали кредит под 0. А первый платёж когда? 30 апреля? И чем его платить?

Ответить
2

Так не бери если потом нечем платить будет

Ответить
1

Банк хочет поддержать))) Многие бизнесмены будут несколько месяцев возвращать целевую аудиторию и только спустя несколько месяцев «возможно» появятся деньги. А платить банку нужно будет намного раньше. Не вижу поддержки

Ответить
10

блять, ну не видишь поддержки, давай откатим то, что сбер предлагает. Продолжай платить по полной

Ответить
1

А разве, если нет оборота, бизнес что-то платил за эквайринг?

Ответить
3

Более того, Если у тебя небольшой оборот, то у банкгстеров приключается амфибиаторная асфиксия, и они пытаются влупить абонплату. Я после первого же их соплежуйства на эту тему, отдал им их терминал. 

Может я и поддался деструктивным эмоциям, но меня накрыло. Они пользуются деньгами, которые мне платят мои клиенты. И при этом недовольны, что денег мало. Понятно раскрученный общепит. Так у них ставка меньше. Но бизнес бывает разный. 

Ответить
1

Меры принимают ))) смех просто , пыль в глаза

Ответить
0

Я бы сказал – песок.

Ответить
1

ЦБ аууууу! У меня от комиссии за приём карт бомбит! 1,6% кажется немного всяким диванным аналитикам и ЦБ, но это пиздец как дохуя - на УСН (доходы-расходы) платишь примерно 1% налогов от оборотки, а тут банку за приём денег в полтора раза больше. Это какой то квази второй налог. Если у тебя маржа 20% на товар, то 1,6% это уже 8% от прибыли - охуеть просто. А Яндекс касса берет 2,8% - вы там ебанутые вообще? Это сука 15% от прибыли , как это допустили то вообще?

Ответить
0

Так и я о том же. И о том, что если их не устраивает твой малый оборот по эквайрингу, хотят включить абонплату. В моём случае так и было. Отдал обратно. Пока обхожусь. Буду думать позже...

Ответить
0

Ну тогда бы уже и комиссию за онлайн-эквайринг снизили до 1% хотя бы...

Ответить
–2

От ляма наверное. или 500к. не помню уже. тарифы есть у них на сайтах. Но если у тебя меньше 100-150 к, то палеными труханами банкгстеров пахнет аж в твоём офисе. через это сраный терминал наверное...

Ответить
1

Даже если в день, то все равно от 1,6%

Ответить
0

Отличная новость для меня, спасибо! 

Ответить
0

Вы платили за сервисное обслуживание терминалов?

Ответить
0

пиздаболы был процент 1.7 стал 3.7 хорошая арифметика.

Ответить

Прямой эфир