Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу безвозмездную финансовую помощь Материал редакции

Но только при условии сохранения рабочих мест.

В закладки
Слушать

Президент России Владимир Путин во время трансляции совещания с правительством предложил предоставить малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Деньги смогут получить компании в апреле и мае при условии сохранения 90% занятости.

Эти средства компании смогут направить на выплату зарплат. Объём поддержки будет рассчитываться из общей численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

«Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса с возможностью дистанционной подачи заявки без очередей и спешки. Прошу правительство предусмотреть, что направить такую заявку можно было бы в течение месяца с 1 мая», — добавил Путин.

Объявление на vc.ru
Трибуна
PDF Remote — простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.

Средства поступят на счёт компании начиная с 18 мая, а деньги за май придут в июне.

Кроме того, Путин предложил включить в список наиболее пострадавших отраслей МСБ в сфере торговли непродовольственными товарами.

Сейчас в список наиболее пострадавших отраслей входят:

  • Авиаперевозки, аэропорты, автоперевозки.
  • Культура, организация досуга и развлечений.
  • Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.
  • Турагентства и другие компании в сфере туризма.
  • Гостиничный бизнес.
  • Общественное питание.
  • Дополнительное образование, негосударственные образовательные учреждения.
  • Организация конференций и выставок.
  • Бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).
  • Деятельность в области демонстрации кинофильмов.
  • Стоматологическая практика.

Президент отметил, что получить кредиты на выплату зарплат бизнесу очень трудно. Поэтому не менее 75% кредитов на выплату зарплат будет обеспечено гарантиями ВЭБ. Он предложил расширить меру по кредитованию на средние и крупные компании.

Путин также попросил доработать список системообразующих предприятий. В этот перечень уже вошло более тысячи компаний, напомнил президент.

Он предложил разработать новый специальный кредитный продукт — льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки ЦБ — 6%. Половина кредитов будет обеспечена госгарантиями. Такая поддержка поможет сохранить стабильную работу системообразующих предприятий и их партнёров.

Кроме того, Путин предложил дополнительно направить 200 млрд рублей регионам на поддержку занятости, выплату пособий и зарплат и решения других социальных вопросов, а также более 23 млрд рублей на поддержку авиакомпаний.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 267, "likes": 28, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 120514, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Apr 2020 16:15:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
267 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Не пойму, что положительного стало. Если человека увольняют он идёт на биржу и там те же деньги получает, а теперь вязли и обозвали это словосочетанием "помощь безвозмездная" только условия для компаний ещё и выставили. Но зато какая хорошая новость для телевизора. А если у человека зарплата 50 или 80 т.р, плюс у него дети, плюс ипотека, что ему 12 т.р, что делать с разницей.

Ответить
0

 Если человека увольняют

То и так предбанкротный работодатель будет должен ему бабла. Оставит - отстегнет только налоги с 12 тыщ. Положительность тут не для работников

Ответить

Комментарии

{"hash":"665a0311","params":{"id":"FNxQGlMUoU8","service":2,"title":"Yandex Scale 2020","isLegacy":false}}