ТОП-15 адекватных брокеров, которые привлекут инвестиции за вас. Но это не точно

Приветствую, на связи Максим Серяков из Акселератора по привлечению инвестиций “Народное IPO”.

В закладки

Сегодня поговорим про инвестиционных агентов/брокеров/посредников, которые работают за % с результата, обсудим, как они могут быть вам полезны, что они реально могут, а чего от них ждать не стоит. В конце статьи будет список из 15 адекватных брокерских компаний, поэтому читайте ее полностью.

Как рассуждает типичный предприниматель, который только начинает искать инвестиции в свой бизнес?

Так, нужны инвестиции. Самому заниматься этим неохота, давай-ка найду “профессионалов”, которые это сделают за % от сделки. Вперед ничего платить не буду. У них наверняка есть какая-то своя база инвесторов, по которой они сделают рассылку с моим предложением, кто-то да откликнется.

Да и вообще, не хочу в это во все вникать, пусть занимаются, не царская эта задача — инвестиции привлекать. Давай найду штук 3-5 посредников-брокеров, скину им свое предложение, пусть работают.

Я сам думал именно таким образом в свое время, когда только начинал привлекать инвестиции в компанию “Персональное решение”. Если кратко резюмировать мой личный результат с брокерами и агентами — они ничего не смогли привлечь, я просто потерял время.

Давайте разберемся в механике. Что должно произойти в голове инвестора, чтобы он вложил деньги?

5 конкретных базовых реакций, без которых не будет сделки

1. Верю в бизнес-модель

Есть вы, предприниматель со своим бизнесом. Вы знаете свой рынок, конкурентов и клиентов. Вы знаете “каждый чих” в своем бизнесе. Вы видите его текущие цифры, динамику, потенциал и поле для роста. Вы знаете свои конкурентные преимущества. Вы уверены в своем проекте и знаете, что инвестор точно не прогадает, вложившись в него — это ваша картина мира.

Но не инвестора — для него вы незнакомый безликий человек (пока что). И, для того, чтобы инвестор вложил деньги, ваша картина мира должна “перепрыгнуть” ему в голову, он должен на 100% разделить вашу уверенность, что “с бизнесом все так и будет”.

Как вы думаете, сможет ли брокер разобраться в вашем бизнесе на “вашем уровне” и, более того, убедить инвестора и показать ему все нюансы и детали. А ведь вы знаете, что потенциальный “покупатель” любого товара хочет общаться с экспертом, который разбирается в теме — общение с поверхностными незнайками никому не интересно.

2. Верю в предпринимателя и команду

Бизнес делают конкретные люди — коммерсант и его команда. Слабые — завалят даже “неубиваемый проект”. Сильная команда “вырулит” любую, даже безнадежную ситуацию. Инвестор должен убедиться и поверить в то, что вы и ваши люди профессионалы в своем деле, что у вас есть опыт и компетенции, что ранее вы “поднимали” похожие проекты, что у вас есть подтверждаемые измеримые цифровые достижения, что вы проходили через ошибки, сложности и шишки.

Кроме того, инвестор должен увидеть доказательства вашей мотивированности и энергичности — у вас не должно быть другого варианта, кроме как “все получилось”. И эта базовая реакция должна четко и ясно укорениться в голове, инвестор должен сказать себе “да, эти ребята смогут”.

На ваш взгляд, сможет ли даже самый лучший посредник-брокер передать инвестору вашу уверенность и харизму, ваше знание темы, вашу гибкость ума и скорость мышления, вашу душу?

3. Доверяю

Мы живем в России, нашему капитализму всего 30 лет, он достаточно “дикий”. Бывало всякое - 90-е, МММ и т.д. Даже сейчас — кругом куча мошенников, которые норовят поживиться деньгами инвесторов и работают в стиле “хапнул и отвалил”.

Инвестор должен поверить вам и лично убедиться в вашей благонадежности, должен поверить, что вы не живете одним днем, что вам можно доверить свои деньги, что вы “отвечаете за базар” и не прячете свое лицо. Ориентироваться он будет в 1 очередь на вашу репутацию и репутацию вашего бизнеса. Для того, чтобы создать доверие, нужна максимальная открытость, прозрачность и предсказуемость.

Нужно рассказывать о себе, своем бизнесе, ошибках и успехах. Ну или предоставлять залоги на полную сумму инвестиций. Как считаете, инвестиционный посредник-брокер сможет создать доверие между вами и инвестором без вашего участия?

4. Вижу свои выгоды

Как вы понимаете, в желании привлечь инвестиции вы не одиноки. Параллельно с вами частные деньги привлекают десятки тысяч других бизнесов, инвестор всегда может оставить свой капитал на депозите, купить коммерческую недвижимость или вложиться в фондовый рынок — вокруг него куча вариантов.

Кстати, все инструменты и проекты выше предлагают инвестору прибыль, доходность. Как же инвесторы выбирают проекты для себя, если все они предлагают пресловутую прибыль? Исходя из своего предыдущего опыта и мотивов.

Для того, чтобы получить деньги от частного инвестора, нужно понять и принять для себя не тривиальную вещь: интересы, мотивы и желания инвестора первичны, вы и ваш бизнес — всего лишь средство, инструмент для реализации целей инвестора, товар со своими конкурентными преимуществами и недостатками.

Вам надо тщательно выявить потребности инвестора (материальные и другие) и “повернуть” свой проект таким образом, чтобы он максимально удовлетворил их именно с вами и вашим бизнесом. По сути, это полноценные продажи, похожие на торговлю квартирами, машинами, яхтами и т.д. — любым “крупным” товаром.

На ваш взгляд, даже самый талантливый брокер cможет/будет делать эту работу за 3-5 % от суммы сделки?

5. Вау, хочу инвестировать

Знаете, бывает такое, что вроде и предложение хорошее, и условия устраивают, и все вроде ок — но срочности нет. Можно “купить”, а можно и нет. Так же и в инвестициях — нужно создать для потенциального инвестора срочность, эксклюзивность, ограниченность вашего предложения, чтобы ускорить сделку, причем сделать это без дешевых манипуляций вроде “инвестируй сейчас, набор ножей в подарок, успей!!!” Сможет ли это сделать инвестиционный агент — большой вопрос.

Вы спросите — к чему я рассказывал про эти базовые реакции — а чтобы вы понимали, как работает механизм привлечения инвестиций. Сейчас перейдем конкретно к инвестиционным агентам и брокерам, работающим за %.

Как вы думаете, сколько инвестиционных проектов у брокеров“в портфеле” одновременно?

Краткий ответ — десятки, сотни и тысячи бизнесов пытается “продать” одновременно каждое брокерское агентство. На ваш взгляд, будет ли у брокера время, возможность и желание вникать и погружаться конкретно в ваш бизнес, уделять ему пристальное внимание и “опекать” его — или он будет действовать по принципу “что продастся — то и ладно, не привлеку в этот проект — привлеку в другой, пофиг”. Понятное дело, вы вроде как ничем не рискуете, не привлеклись инвестиции — вы ничего не заплатили, но результата-то не будет у вас, ведь это вам нужны инвестиции.

Надо ли быть экспертом в конкретном бизнесе, чтобы убедить инвестора вложить деньги?

На мой взгляд — да, 100 %, другого варианта нет. Когда я сам привлекал инвестиции в свой бизнес, я столкнулся с тем, что инвесторы задают много вопросов “с подвохом” — приходилось отвечать, объяснять, показывать инвесторам примеры договоров с клиентами, отчетность, рекомендации. Инвесторы спрашивали меня про модель управления в нашей компании, продукт, его конкурентные преимущества, про команду — кто и сколько работает, у кого какая доля и т.д.

Если инвестор поймет, что человек, отвечающий на его вопросы, “плавает” в теме — разговора не получится и сделки не будет. Как вы думаете, есть такой вариант, что брокер, у которого помимо вас еще хотя бы 10 других проектов “в портфеле”, будет так дотошно, кропотливо и со знанием дела отвечать на вопросы инвестора, как это сделали бы вы?

Кому инвестор отдает деньги? Вам или посреднику?

Как вы думаете, инвесторы понимают, что общаются с посредником, мотивация которого в получении % со сделки? Конечно, да. И любой инвестор стремится к тому, чтобы общаться напрямую с собственником бизнеса, куда он хочет дать денег. Инвестор будет смотреть в глаза вам, ваши ответы и их профессионализм он будет оценивать, ваша уверенность в себе будет оказывать влияние на него. Деньги даются не в кирпичи, презентации или абстрактные компании — деньги даются конкретным людям (предпринимателям), которые смогут доказать инвестору, что с его деньгами смогут сделать что-то толковое.

Будет ли брокер помогать вам прорабатывать гарантии для инвесторов?

Вопрос по поводу гарантий — один из самых частых от инвесторов. За этим вопросом на самом деле стоит другой вопрос: “Докажите мне на пальцах, что ваш бизнес не закроется завтра и я не потеряю свои деньги, либо давайте залоги на полную сумму”. Большинство предпринимателей подразумевает под гарантиями либо залог, либо личное поручительство. В реальности косвенными гарантиями для ваших инвесторов могут быть любые твердые факторы, которые отвечают на вопрос выше:

  • Высокая маржинальность бизнеса
    Ошибки в бизнесе будут всегда и у всех, грамотные инвесторы это понимают, но хорошая маржа их кроет. Согласитесь — инвестировать в ритейл, болтающийся на норме рентабельности 2,5 % или вложить деньги с стоматологию с рентабельностью на круг 30 % — это разные вещи.
  • Регулярные платежи от клиентов
    В одной из предыдущих статей я рассказывал про одного из наших клиентов — Сергея Агафонова, владельца компании Green Planet, поставщика Магнита, Ашана и Wildberies. Так вот, эти крупные сети платят ему регулярно — и маловероятно, что они все разом попадут в кризис неплатежей.
  • Также гарантиями для вашего инвестора могут быть
    сильная и опытная команда с конкретными достижениями, правильное распределение долей в бизнесе, грамотно выстроенные системы мотивации от результата для вашей команды, репутация и многое другое.

Так вот, моя мысль — будет ли инвестиционный посредник брокер “вдумываться” в ваш бизнес и прорабатывать эти гарантии для инвесторов?

Есть ли у брокеров мотивация “продавать” ваш проект по нормальным, выгодным вам условиям?

Здесь все очень просто. Для брокера нет принципиальной разницы, дадут вам займ под 25 % или 35 % годовых, 50 млн или 70 млн будет оценка у вашего бизнеса — комиссия везде плюс минус одна и та же. Брокер не будет разрабатывать те финансовые условия, которые выгодны вам, он будет работать “от инвестора”. Очень маловероятно, что вы получите деньги на тех условиях, которые выгодны и приемлемы конкретно для вашей компании.

Будет ли брокер создавать вашему бизнесу инвестиционные конкурентные преимущества?

Выше я говорил о том, что для привлечения инвестиций ваш проект должен обладать конкурентными преимуществами, но не только для клиентов, а для инвесторов — вы должны на 1-2-3 доказать инвестору, почему по комбинации выгода + доходность/надежность/гарантии, ему нужно вложиться именно в ваш бизнес, а не в фондовый рынок, недвижимость, депозит в банке или сотни и тысячи других малых бизнесов.

Кстати, не забывайте, что вы не единственный предприниматель в России, который хочет привлечь инвестиции, и вам надо “переиграть” другие малые и средние бизнесы, которые тоже привлекают себе инвесторов.

Как считаете, будет ли инвестиционный брокер создавать, искать внутри вашей компании эти преимущества, или будет пытаться работать с тем, что есть? А как думаете, какая вероятность привлечь деньги без инвестиционных преимуществ или в случае, когда они нечетко сформулированы?

Очень часто предприниматели предлагают поработать за % от сделок

Им очень легко отдавать то, чего у них нет

И то, что они не знают как получить (привлеченные инвестиции), а значит не понимают затраты денег и времени на то, чтобы эти деньги привлечь.

Поясню что такое привлечение инвестиций — это бесконечное количество звонков + писем + встреч с инвесторами. Привлечение, к примеру, 20 млн руб в займ под 25 % годовых — это 2-3 месяца работы 1 хорошего инвестиционного продавца, который может закрывать чеки по 1-2-5 млн. Порядок зарплаты такого человека в столицах не может быть ниже 100 000 руб/месяц — на меньшие ставки эти люди просто не пойдут.

  • Сторонний специалист не разберется на 100 % в бизнесе собственника
    Специалист за % со сделки не будет сидеть и прорабатывать портрет вашего инвестора, создавать вашему бизнесу инвестиционные конкурентные преимущества, прорабатывать риски и гарантии, разрабатывать инвестиционное видео о вашей компании, хорошую презентацию для инвестора и другие материалы
  • Специалист не будет вести с инвестором переговоры за место собственника
    не будет так тщательно выявлять потребности и цели инвестора. Специалист не будет нести ответственность за место собственника, инвесторы не дураки, и прекрасно это понимают. Специалист не будет строить отношения на протяжение нескольких лет с инвестором после инвестирования, ему важна комиссия здесь и сейчас. Инвестор тоже об этом знает
  • Финансовый консультант и инвест.брокер может помочь
    в ускорении первой встречи с инвестором, может помочь, подсказать по другим моментам, но, кроме основателя бизнеса никто привлечь деньги в свой бизнес не сможет. Мозгов и понимания проекта не хватит
  • Инвестор будет принимать решение
    инвестировать в проект или нет на основании мнения, которое сложилось о предпринимателе и команде. Только так и никак иначе. А что касается сам делай и сам ищи. Если предприниматель не научиться привлекать фин.ресурсы в свой проект, вряд ли он построит большую компанию.

Я посмотрел сотни инвестиционных брокеров и агентов

и сам работал с рядом из них по своему проекту. Часть компаний отказалась со мной работать, с частью мы подписали договор, но результата в деньгах не было. Тем не менее, кто-то из них может быть полезен лично вам — у нас с вами элементарно может отличаться специфика бизнеса.

Большая часть из них работают за комиссионные с результата. Кто-то действует как агент-брокер, кто-то — как инвестиционная площадка, часть дает свой собственный капитал в долг. Суть везде примерно одна и та же. Главная проблема этих сервисов — там можно получить деньги, но есть существенные нюансы:

  • Дадут не полные суммы
    Перехватить 1-3 миллиона — да, вполне, прокредитоваться на 30-40 млн для кратного роста бизнеса — вряд ли.
  • Дадут 1 проекту из 1 000
    Дают деньги и работают далеко не со всеми. Примерно 30-50 компаний из 1 000 пройдут “ в следующий раунд” общения. Привлекут инвестиции каждому тысячному заемщику — эта информация и статистика из первых рук, напрямую от брокеров и представителей площадок. Как говорится, статистика кому - то улыбается, а кому - то и рожи корчит.
  • Долго + неуправляемые сроки
    Часть брокеров + площадок работает очень долго. Можно месяцами ждать результата. У меня в свое время задача по привлечению инвестиций была ключевой, на 1 приоритете. И меня очень напрягала позиция “зрителя” — то, что я никак не могу повлиять на результат и ускорить процесс, рост моего бизнеса зависит от каких-то “левых” людей.
  • Не гибкие условия
    У ряда площадок аннуитетные и дифференцированные кредиты — это когда тело займа надо отдавать с 1 месяца работы. Грубо говоря, взял миллион на год под 30 %, отдал сразу комиссию 50 тысяч, в 1-м же месяце сделал платеж тела и % = на руках осталось 830 к, а ты еще толком деньги-то не использовал. Вы поняли — не всем бизнесам подходит ситуация, когда тело рабочего капитала сокращается каждый месяц. И таких примеров — очень много.
  • Лютые комиссии
    Представьте ситуацию — вы взяли 1 млн в займ под ставку 30 % годовых — нормальные средние рыночные условия. И брокер берет комиссию 10 % за привлечение денег. И теперь посчитаем: до вас по факту “дошло” 900 000 руб, вернуть вы должны 1,3 млн руб. И реальная % ставка у вас получается уже не 30 %, а 44 % годовых — неплохо, да? Потянет ли ваш бизнес такую ставку? Далеко не все компании выдерживают эти условия.
  • Дурная репутация брокеров и площадок
    У ряда площадок и брокеров дурная репутация. Случались лохотроны и пирамиды. Инвесторы начинают относиться со скепсисом к людям, которые зарабатывают на них, на % с их сделок. Кроме того, давайте откровенно — брокеру пофиг, вернете вы деньги инвестору или нет, ему важно “сорвать” свою комиссию здесь и сейчас. Инвесторы не идиоты, они ОЧЕНЬ не любят различных посредников и прокладок, они хотят напрямую общаться с коммерсантом, который берет деньги, смотреть именно ему в глаза, слушать его ответы на свои вопросы.

Держите список ТОП-15 брокеров

  1. Инвестиционная площадка Starttrack.ru
    Берут комиссию порядка 5 % с привлеченных сумм, 90 % сделок — займы, ставка для инвесторов 25-35 %.
  2. Сервис Альфа поток
    “Дочка” Альфа-банка. Можно быстро получить до 5 млн рублей. Очень удобно в случаях кассового разрыва и каких-то других непредвиденных обстоятельств. Ставки 2 % в месяц. Крупных сумм не дадут.
  3. Город денег
    Один из “первооткрывателей” этого рынка. Ставки 25-30 %. Достаточно жесткие и негибкие условия. Но попробовать стоит.
  4. Альтера инвест
    Считается одним из лучших брокерских агенств в РФ. Есть филиалы в большинстве крупных городов. Первая компания, в которую я обратился. Просили 10 % комиссию с результата. Результатов дать не смогли.
  5. Скания инвест
    Брокерская компания, одна из компетенций — привлечение частных инвестиций. Попробуйте обратиться.
  6. Центр продажи бизнеса
    Аналогичная предыдущим двум компаниям организация.
  7. Инвестиционная площадка Карма
    Площадка появилась относительно недавно — попробуйте также обратиться к ним.
  8. Инвестиционная площадка Фан Мани
    Платформа по финансированию малого бизнеса.
  9. Инвестиционная площадка Атом инвест
    “Дочка” РосАтома. По стратегии и подходу аналогична “Старттреку”. Примерно те же условия, и, как следствие, плюсы и минусы.
  10. Физза — займы малому бизнесу до 30 млн
    Работают и выдают кредиты от своей базы частных инвесторов. Помимо бизнес-кредитования, занимаются и оформлением банковских гарантий.
  11. Нова Онлайн
    Дают залоговые и беззалоговые кредиты бизнесам напрямую. Достаточно жесткий скоринг. Тем не менее, точно стоит обратиться.
  12. Мани френдс — инвестиционная платформа
    Компания родом из Ростова на Дону. Появилась относительно недавно.
  13. Площадка Фандико
    Раньше работали просто как ростовщики под залог. Сейчас сделали и свою интернет-площадку, где вас могут прокредитовать и сторонние частные инвесторы.
  14. Пененза — площадка для выдачи тендерных займов
    Вариант для тех, кто занимается госзаказом, и нуждается в деньгах на выполнение взятых контрактов.
  15. Модуль деньги — свежий аналог Пенензы
    Площадка “дочка” Модуль-банка, прямой конкурент компании выше.

Может быть, вы подумаете, что я “сошел с ума”, раз рекламирую вам своих “конкурентов”.

Но нет — я не веду дела на “дурака”, а хочу, чтобы вы обязательно сходили к этим или другим брокерам, обратились на инвестиционные площадки и попробовали привлечь инвестиции через них. Если получится — отлично, я буду считать, что выполнил свою задачу по помощи вам в привлечении денег. После того, как обратитесь к ним — выделите минуту и напишите в комментариях о результатах, получилось привлечь или нет. Если у вас уже был опыт работы с площадками — поделитесь тут, какой.

{ "author_name": "Максим Серяков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122888, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Apr 2020 10:47:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир