Финансы
Olga Trushina
132

Что будет, если не заплатить страховые взносы и НДФЛ

Вот уже месяц, как деловая активность в РФ замерла, доходы упали, а в некоторых сферах просто сошли на нет. Каждый предприниматель до последнего пытается сохранить свой бизнес, снижая издержки и экономя на всем. Особенно тяжко тем, кто не попал в перечень наиболее пострадавших отраслей, ведь им же еще платить налоги. Перед многими из нас встал выбор: добросовестно заплатить налоги или выплатить зарплату сотрудникам. И назрел вопрос: а что будет если не заплатить? Давайте разбираться 🤓.

В закладки

💸Страховые взносы:

В мае счета блокироваться не будут, но в июне скорее всего начнут. Конечно, вас не оштрафуют за неуплату, но пени начислят. А если вы занизите сумму взносов в отчетности, то придется заплатить штраф в размере 20% от недоимки.

💸НДФЛ:

Начну с того, что, начиная с 2020 года с вашей организации могут взыскать налог, который не был удержан с доходов физического лица и выписать штраф на 20% от суммы, которую необходимо было удержать.

Например, вы удержали НДФЛ, но не перечислили его в бюджет. Тогда, чтобы избежать штрафа надо выплатить налог с пенями до того, как будет обнаружена просрочка, а также корректно заполнить 6-НДФЛ.

Получается, что при неуплате НДФЛ есть риск, а со страховыми взносами можно не торопиться, если совсем нет возможности выплатить.

{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 125239, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 May 2020 12:06:30 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир