Подписан
Отписаться

Olga Trushina

–28
Зарегистрировался

Как перестать выступать в качестве «папика» для своего бухгалтера?

Мы пережили два месяца самоизоляции, простоя торговых помещений и производств, удаленной работы и отсутствия возможности приумножить доход. Сколько раз из уст предпринимателей звучала фраза «Если бы нас не закрыли на карантин, то сейчас бы бизнес вырос х2/х3… ”. Но увы и ах. Бизнес не вырос, и в ближайшее время мы будем пожинать плоды…

Популярные методы налоговой оптимизации, которые могут погубить бизнес

3 способа снизить налоги и разорить компанию 💣

3 лайфхака для успешных переговоров

Я решила сегодня поделиться с вами полезными лайфхаками по переговорам, которые подсмотрела в книге «Бизнес хак на каждый день» Игоря Манна и Рената Шагабутдинова. Я выбрала те, что можно применять не только в офлайн, но и забрать на онлайн-встречи:

Что будет, если не заплатить страховые взносы и НДФЛ

Вот уже месяц, как деловая активность в РФ замерла, доходы упали, а в некоторых сферах просто сошли на нет. Каждый предприниматель до последнего пытается сохранить свой бизнес, снижая издержки и экономя на всем. Особенно тяжко тем, кто не попал в перечень наиболее пострадавших отраслей, ведь им же еще платить налоги. Перед многими из нас встал…

Посмотреть на себя или контрагента глазами ФНС? Легко

То, что многие считают коммерческой тайной с 2018 года стало секретом Полишинеля, благодаря сервису «Прозрачный бизнес» от ФНС. С его помощью, например, можно узнать:

Эффективная коммуникация онлайн: личный опыт

Друзья, за плечами у нас месяц самоизоляции, 30 дней без живого общения и существования исключительно в онлайн. Все встречи, обучения, взаимодействие с командой, выступления перенеслись в цифровое пространство. Туда, где лично мне ранее не приходилось бывать так часто. Здесь сложно передать эмоции и считать настроения других, но за время…

Посмотреть на себя или контрагента глазами ФНС? Легко

То, что многие считают коммерческой тайной с 2018 года стало секретом Полишинеля, благодаря сервису «Прозрачный бизнес» от ФНС. С его помощью, например, можно узнать:

Про выплату зарплат в «нерабочие» дни

Друзья, многие уточняли по поводу выплаты зарплат в «нерабочие» дни: можно ли не платить? Сколько платить? И зачем платить? 😅 Я воздерживалась от комментирования, потому что ждала официальной информации от Минтруда. Теперь же даю ответ, основываясь на последний пояснениях от Министерства труда:

Что делать с арендой?

Сейчас офисы и производства для многих из нас стали обузой: деятельность приостановлена, а арендную плату никто не отменял. Получается, что мы платим за воздух, которым даже не дышим 🙈, ведь попасть туда нельзя. Обидно? Не то слово. Я поискала информацию на этот счет, и вот, что можно сделать:

Где учиться бесплатно?

Наконец-то суббота 🙌. Можно отвлечься и посвятить время себе. Я безумно люблю обучаться, а сейчас это еще и абсолютно бесплатно. Собрала для вас подборку сервисов, которые предоставляют знания безвозмездно! Вам остается только начать.

3 «греха» предпринимателя😈

Ошибки допускают все: и новички, и маленькие бизнесы, и крупные игроки. Это нормально, но гораздо приятнее учиться на чужих ошибках, чем потом разгребать последствия от своих. Сегодня разберем 3 распространенных промаха:

За что компанию могут оштрафовать на полмиллиона?

⠀Друзья, помните день, когда объявили нерабочую неделю? Что вы тогда подумали? А когда поняли, что нас закрывают уже на месяц? Скорее всего «Да-да, конечно, так мы и закрылись. А зарабатывать кто будет?». Справедливый протест, но может привлечь внимание трудинспекторов и грозит большими штрафами.⠀⠀Например, если работник пожалуется на организацию…

Комментарии