Оценка Foursquare за два года упала более чем в два раза Статьи редакции

Foursquare готовится закрыть инвестиционный раунд при оценке в $250 млн — это меньше половины от суммы, в которую компанию оценивали в 2013 году, пишет Re/code со ссылкой на собственные источники. Также, по данным издания, сервис ведёт переговоры с потенциальными покупателями.

Владельцы Foursquare рассчитывают получить инвестиции в размере от $20 млн до $40 млн, утверждают собеседники Re/coda. Имена потенциальных покупателей сервиса они не называют.

Представитель Foursquare отказался от комментариев изданию. В 2013 году компания привлекла $35 млн при оценке около $650 млн.

Foursquare появился в 2009 году в виде приложения, которое позволяет отмечаться в различных заведениях и сообщать об этом друзьям. В настоящее время сервис стал агрегатором информации о заведениях и их оценках, с помощью которого можно найти подходящий ресторан и бар поблизости.

В августе 2015 года гендиректор компании Деннис Кроули оценивал ежемесячную аудиторию Foursquare в 50 млн пользователей. По его словам, сервис зарабатывает на рекламе внутри приложения, но в последние годы Кроули активно предлагал данные о пользователях Foursquare крупным компаниям, отмечает Re/code.

«Рост компании никогда не соответствовал её оценке. Это реальность, с которой Foursquare и её акционерам приходится мириться», — считает автор издания Питер Кафка.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Олег Оскольский

С интересом слежу за развитием событий.

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Vinokurov

Ах, автор — Кафка. Ну тогда всё понятно.

Ответить
Развернуть ветку
snumra

Да, имхо они совершили самоубийство разделившись на два невнятных проекта.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Tez
Ответить
Развернуть ветку
snumra

Согласен. Статистика точная наука. Но то, что можно назвать душой, фишкой, Идеей приложения имхо тогда покинуло их офис (

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Свиблов

Foursquare еще живой?

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Zhukoff

Интересно, когда руководство Foursquare поймет, что Swarm - днище, основываясь на статистику других стран, кроме Америки?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романович

есть мнение, что в след. году если и не произойдет краха доткомов, но во всяком случае энтузиазма у инвесторов поубавится, ибо рынок перегрет

Ответить
Развернуть ветку
Эльданиз Шихлинский

Ах эти дятлы еще и данные пользователей ищут куда слить. Надо удалить эккаунт.

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Вот и еще один загибается

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null