SpaceX Илона Маска попросит у властей Калифорнии $656 тысяч на обучение персонала на фоне конфликта Tesla из-за завода Материал редакции

Власти округа Аламеда в Калифорнии продлили ограничения для бизнеса, но Маск открыл завод Tesla вопреки запрету.

  • SpaceX Илона Маска планирует 15 мая во время виртуального заседания комиссии по вопросам трудоустройства Калифорнии запросить $656 тысяч в качестве гранта для обучения сотрудников, сообщает Bloomberg. Компания попросит о финансировании на фоне конфликта другой компании Маска — Tesla — с властями округа Аламеда в Калифорнии.
  • Компания хочет направить грант на повышение квалификации около 900 нынешних сотрудников для проекта Starlink, а также нанять ещё 300 человек для работы над космическим кораблём Starship. В конце мая SpaceX должна будет отправить американских астронавтов на МКС с территории США на корабле Crew Dragon в партнёрстве с NASA.
  • Ранее Tesla подала иск против округа Аламеда и обвинила власти в нарушении законов Калифорнии и США: 7 мая власти штата сняли ограничения на работу бизнеса из-за пандемии, но окончательное решение осталось за округами — в Аламеде открывать заводы не разрешили.
  • 12 мая Маск открыл завод Tesla вопреки запрету властей и заявил, что готов к аресту. Он также пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla и производство в Техас или Неваду. Президент США Дональд Трамп поддержал решение Маска открыть завод, а судья штата Техас обратился к нему с приглашением перенести производство.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla","spacex"], "comments": 29, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 126726, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 14:08:21 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

Сидеть в Рашке, критиковать в коментах решения региональных властей сша и бизнеса)

Ответить
9

сидеть где угодно на жопе, и критиковать критикуюших)

Ответить
4

Ну а что делать, со скуки тут подохнуть можно

Ответить
4

дай мильон

Ответить
1

Нидам

Ответить
4

Что-то СпейсХ подешевели. За создание 300 рабочих мест и повышения квалификации-зарплаты у 600 работников,  можно было бы просить больше. 
А вообще-то заголовок не правильный. СпейсХ не просит а подаёт заявку на программу грантов в бюро по повышения квалификации рабочей силы. Такие программы во всех штатах есть и все компании ими пользуются. 

Ответить
–1

Почему не у инвесторов? Не стыдно тратить деньги налогоплательщиков? 

Ответить
4

Ишь, на обучение тратят и просят, а ведь могли бы в открытую закупить статуэток майя и других более действенных ритуальных товаров.

Ответить
4

Что то слишком сложно, лучше ёршики для унитаза тыщ по 20. Долларов. За штуку. Вот это по нашему.))

Ответить
1

Не ершики, но, даже пассатижи, молотки и проч по линии минобороны США примерно по подобным расценкам очень даже и закупаются( как-то попадались открытые данные по разборкам и слушаниям на уровне правительства вида "ачотакдорого!?". Но там варьировалось от $ 500 / шт и до почти_бесконечности ).

п.с: а как еще по вашему $ 700 млрд / год пилить при весьма неоднозначном результате ?)

Ответить
2

Или на помощь меньшинствам и углубление дайверсити

Ответить
3

Проект вполне себе национальный, так почему бы и нет?)

Ответить
4

Нет, так не пойдет, он великий предприниматель и визионер, а не Рогозин с Роскосмосом. 

Ответить
0

Спейсыкс и есть налогоплатильщик

Ответить
0

В таком случае, этому налогоплательщику (не факт что он что-то вообще платил) нужно потратить свои средства и вычесть их из налоговой базы. Переобучение сотрудников - расходы обоснованные, IRS их не спишет

Ответить
2

Блин, какой же он клевый! Не важно как, но идет к своей цели и знает как вписать себя в историю!!! Через столетие все будут помнить его достижения, и вряд ли кто-нибудь вспомнит имя судьи, который запретил ему запустить завод))

Ответить
0

Судьи там это отдельная каста в политике, думаю что этим История не закончится.

Ответить
1

спор у Теслы с округом (районом штата), а не со штатом... что пишут - диву даюсь

Ответить
0

Маск же не в другой округ собирается перенести завод, а в другой штат

Ответить
0

и как это связано?

Ответить
0

Округ тот же останется?

Ответить
1

Вы тоже испытываете диссонанс? Обычно когда пишут в одном предложении "Маск" и трехзначное число - тоже ждете, что это будут миллионы?

Ответить
1

Я бы сформулировал "на обучение штата на фоне конфликта Tesla со штатом"

Ответить
–4

Капец он умный

Ответить
0

Life should be lived

Ответить
0

Кто то все таки  выше закона? 

Ответить
0

Вот если бы в Роскосмос выделялись бы такие деньги, то они бы точно пошли на дело, точно обогнали бы пендосов! На распиле 656 тысяч долларов можно было бы обучить несколько перспективных коррупционеров: отрасли нужна молодая кровь, свежие силы!

Ответить
0

Как там. Дайте денег на поднятие квалификации людей, я создал для них рабочие места и налоги буду платить и так уже плачу.
Сказка, когда можно попросить денег на образование людей.

Ответить

Прямой эфир