Если маркетмейкер сам платит бирже, то что он взамен получает?

В одном из предыдущих роликов мы разрушили стереотип об обязательном поощрении биржей за маркетмейкинг, и мы показали, что самые сильные линейные маркетмейкеры никаких поощрений и бонусов от биржи могут не иметь. Вся плата им за маркетмейкинг идет от заказчика, то есть от эмитента. Более того, и эмитент и маркетмейкер сами платят бирже.

В закладки

Но тогда возникает естественный вопрос… А что же получает ММ от биржи, если он ей сам платит?

Ответим сразу – он получает от биржи как минимум два преимущества над остальными участниками рынка, которые и позволяют ему безопасно исполнять функции ММ.

Первое и самое важное что он получает от биржи - это, если оперировать терминами прошлого века, он получает аналог КНИГИ СПЕЦИАЛИСТА.

А во-вторых. ММ получает от биржи маркетмейкерскую неприкосновенность, наподобие депутатской …-

Сегодня мы поговорим о книге специалиста, а в последующих роликах поговорим о манипуляциях, которые разрешены ММ, если он получил такую неприкосновенность.

{ "author_name": "Здравомыслящий инвестор", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 127837, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 May 2020 11:52:56 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир