Подписан
Отписаться

Здравомыслящий инвестор

–69
Зарегистрировался

Если вашим партнером в игре, где правила не очень прозрачны, или, попросту говоря, вы играете на пару с мошенником, то у вас нет никаких гарантий, что ваш партнер и вас не «кинет» в какой-то момент. Что и произошло 20 апреля, когда СМЕ втихаря подготовила «сюрприз» для своих «партнеров», предупредив их для очистки совести буквально в последние…

Информированные инвесторы - это те, кто постоянно выигрывает у маркетмейкеров

Весь финансовый сектор для оценки рисков использует модель VAR. Но если вы хотите обыгрывать ваших противников, или, по крайней мере, не проигрывать им, то ответ должен быть несимметричным. И весь реальный бизнес давно это понял и использует модель CFAR.И эта модель прекрасно подходит для инвесторов и хеджеров, которых волнует в первую очередь…

Для чего брокерам дилерская лицензия

Когда нам говорят, что перелив средств от клиента к брокеру невозможен, то нас просто держат за лохов… Для перелива средств существует виртуальный срочный рынок, где вы можете мгновенно сделку маржинкольного клиента отзеркалить фучом, еще есть ЦК, который на доли секунды выступает «как добросовестный приобретатель», а через мгновенье уже передает…

Развлечение...Урок для Биржи...Или как надо зеркалить чужие хиты

МБ раз за разом водит брокерских клиентов по протоптанной дорожке, образно выражаясь «по граблям»… Вот и сегодня, 1 июля, начало квартала, разгар пандемии… неизвестно чем обернется это «Июльское утро» для клиентов, не умеющих контролировать свои риски… Все прекрасно понимают, что если вы «зеркалите» западный инструмент, то делать это надо…

Невежество на бирже процветает, становится воинственным и приобрело налет шарма и аристократический апломб.

Опционы, опционные барьеры... в чем разница

Сегодня будет продолжение нашей серии про Опционные барьеры. А для лучшего понимания предлагаемого материала мы приводим фото простенького устройства, которое позволяет удержать на месте многотонный лайнер.

"Отрицательная нефть" или как ограбить человечество на миллиард долларов за несколько минут

Голдман Сакс создавал каждую крупную рыночную махинацию со времен Великой Депрессии до дотком-бума и нефтяного пузыря . И, возможно, скоро мы увидим продолжение. Первое, что вы должны знать о Голдман Сакс — это то, что он вездесущ. Самый мощный инвестбанк мира как огромный кровососущий кальмар впивается в лицо человечества, высасывая из артерий…

Многие наивно думают что брокера не заинтересованы в "обнулении" клиента. Но при этом все забывают, что большинство брокеров имеют лицензии дилера (кстати, все брокера об этом старательно умалчивают), и через механизм маркетмейкинга играют против своих клиентов. При этом они всегда уверены что их "карманные" суды уже хорошо научились выбивать…

О манипуляциях волатильностью на бирже

Многие, кто начинает торговать опционы, слишком много внимания уделяют математике… От словосочетания «формула Блэка-Шоулза» они приходят в экстаз… И все они испытывают сильное разочарование, когда узнают сермяжную правду… Биржа считает и волатильность и теоретическую цену, основываясь на ордерах в стакане.

Внебиржевые структурные продукты... Или игра в одни ворота

Сегодня мы продолжим серию роликов о структурных продуктах. И цель этого сериала — показать, что самостоятельное формирование и управление такими продуктами гарантирует их надежность и более высокие результаты. И в следующем выпуске мы покажем схему формирования вполне разумного структурника с потенциалом доходности в несколько раз выше…

Если маркетмейкер сам платит бирже, то что он взамен получает?

В одном из предыдущих роликов мы разрушили стереотип об обязательном поощрении биржей за маркетмейкинг, и мы показали, что самые сильные линейные маркетмейкеры никаких поощрений и бонусов от биржи могут не иметь. Вся плата им за маркетмейкинг идет от заказчика, то есть от эмитента. Более того, и эмитент и маркетмейкер сами платят бирже.

Структурные продукты... Безопасны только созданные самостоятельно

Сегодня мы начинаем серию роликов под общим названием «структурный продукт»… И в последнем ролике мы покажем что самое простое и надежное средство — это самостоятельно создать портфель, который гарантированно сохраняет вам капитал и приносит регулярный доход, иногда даже существенно превышающий процент в ОФЗ. Например, мы в рамках курса «Покрытые…

Комментарии