{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Стартап по производству кухонной посуды Caraway привлёк $5,3 млн

Компания занимается производством и продажей алюминиевой кухонной посуды с керамическим покрытием без тефлона, свинца, кадмия и других токсичных материалов.

Посуда Caraway

Американский производитель по производству кухонной посуды Caraway привлёк $5,3 млн в стадии Seed от фонда Republic Labs, Springdale Ventures, Wesray Social, Bridge Investments и других, сообщает Techcrunch.

Основатель компании Джордан Натан рассказал, что он заинтересовался кухонной посудой после того, как сжёг сковороду и узнал об опасностях отравления тефлоном. Денежные средства от раунда пойдут на масштабирование бренда и расширение продуктовой линии.

Стартап предлагает заменить тефлоновые материалы на нетоксичные и экологически чистые компоненты, которые будут менее опасны для приготовления пищи. Стоимость набора посуды Caraway составляет $395. Кухонный сет состоит из четырёх предметов и поставляется вместе с держателем для кастрюль и крышек.

Набор посуды от Caraway

Основатель компании не раскрывает финансовых показателей, но предполагается, что компания смогла увеличить количество клиентов из-за влияния карантина.

0
62 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт отморожен

А чем плох тефлон если не жечь сковородки, как этот поц из поста?

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Все равно в пищу попадает постепенно. В некоторых случаях можно физически пыльцу увидеть на еде.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Ого  тефлоновая пыльца на еде? А как можно это повторить?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Поскрести тефлоновую сковородку наждачкой?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Во время приготовления пищи? Но зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Это уже другой вопрос

Ответить
Развернуть ветку
59 комментариев
Раскрывать всегда