vc.ru ищет PHP Middle разработчика

HeadHunter уведомила регулятора в США о возможности вторичного размещения акций — компания может привлечь до $100 млн Материал редакции

Ещё до $721 млн могут привлечь акционеры, но это возможность, а не обязательство, объяснил представитель компании.

В закладки

HeadHunter подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление, согласно которому сервис может разместить дополнительные американские депозитарные расписки (ADS) на бирже Nasdaq на сумму до $100 млн, передаёт РБК со ссылкой на материалы регулятора и компании.

Кроме того, акционеры компании могут продать 31,25 млн обыкновенных акций по $23,07 за штуку и получить ещё до $720,9 млн, говорится в документах.

В частности, свои акции могут продать Highworld Investments Limited (структура «Эльбрус Капитал»), которой принадлежит 18,75 млн акций или 37,5% компании, а также ELQ Investors VIII Limited (структура Goldman Sachs Group), которая владеет 12,5 млн или 25%. Ещё 7,15 млн (14,3%) принадлежит Kayne Anderson Rudnick Investment Management LLC, у самой компании нет акций.

HeadHunter может провести допэмиссию, если захочет привлечь финансирование, но это возможность, а не обязательство, объяснил представитель компании.

Это дает компании возможность гибко подходить к подготовке любого вторичного размещения при возникновении такой возможности в течение трех последующих лет.

Регистрация формы не означает обязательное проведение каких-либо сделок в будущем, а является исключительно удобным инструментом, доступным для публичных компаний, с даты IPO которых прошло не менее одного года.

представитель HeadHunter
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","headhunter"], "comments": 20, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 138760, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Jul 2020 17:04:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Феномен с HH. Обычная доска объявлений с устаревшей базой данных. Тупейший сервис, где за твои же деньги на твоих же вакансиях рекламируют конкурентов, полнейшее отсутствие видения, 20 лет никакого развития и вообще никакой продуктовой разработки. Тем не менее, стоимость акций растет. Интересно было бы почитать профессиональный разбор этой истории.

Ответить
8

так оно почти все так работает, авито тот же, вайлдберрис
технологически всё изи и можно поднять за пару часов на бесплатных скриптах.

причем они все создавались, когда уже были прямые аналоги и альтернативы.
на западе также.

никакого развития. Интересно было бы почитать профессиональный разбор этой истории.

сейчас уже траф решает, это как craiglist.

Ответить
0

ну да, какая-то российская ментальность.. Рассчитывают запуститься и всю жизнь на одном сервисе зарабатывать. Авито то еще можно понять, им на все похер, фаундеры уже роскошно вышли .... но почему акции HH растут - загадка.

Ответить
13

Хороший продакт может у них потому что?

Ответить
0

Ах вы злодей )))

Ответить
1

Ну не грех под комментом Ивано Диджитал упомянуть продактов

Ответить
0

по идеи, да. Но в жизни не вижу ни продукта, ни Продакта. Мистика. Интересно было бы кейс детально разобрать... как такое возможно, вообще.

Ответить
6

По-моему тут все очевидно: просто конкуренты еще хуже. Ну реально, когда идет поиск норм спецов с образованием, по-моему у hr даже не стоит вопрос где искать: на rabota.ru, superjob или hh? В последнее время, правда вклинивается Телега, но не думаю что они большой кусок урвут, это все-таки нишевая история кмк.

Ответить
0

Рекрутинг, это многозадачный процесс. Поиск резюме, это лишь малая часть и далеко не самая важная.  Тем более на сайтах работы можно найти только тех, кто эту работу ищет. Тех же Продактов давно уже не HH ищут, и у дизайнеров свои профессиональные сообщества, и у юристов, у программистов и т.п. Поэтому в США Job Board давно загнулись.

Ответить
0

Вы просто не в теме 

Ответить
0

Это же сказано в комментарии. Просвети.

Ответить
0

Коротко:
Обычная доска объявлений

Самая большая доска в РФ
с устаревшей базой данных

Абсолютно неверно
Тупейший сервис

Оценочное суждение, не имеющие под собой фактов
где за твои же деньги на твоих же вакансиях рекламируют конкурентов

Что простите?! 
полнейшее отсутствие видения

Вы хоть на одном вебинаре HH были? Где они рассказывают про планы и про нововведения?
Ну и так далее. Вы просто дилентант, которые ляпает чушь

Ответить
0

экспертненько

Ответить
0

А смысл перед дилентантом распинаться. Это как преступнику объяснять, что воровать плохо.

Ответить
1

Бизнес на "головах" сделали!" Молодцы :)

Ответить
1

Скорее всего дела у них не очень. Из-за пандемии произошло падение продаж, решив компенсировать выпадающие доходы они внедряют новую систему показа контактов за доп. деньги. Но это скорее оттолкнет клиентов.

Ответить
0

Сейчас выйдет стат-ка за 2 квартал по снижению числа подписок, они планы свои пересмотрят...к компании нет негатива, росли на выходе на рынок бывшего СНГ. Им нужен сильный партнёр по внедрению ИИ и видеособеседованиям, тогда рванут выше. Можно например выкупить и объединиться с Webinar или сделать аналог LinkidIn, варианты движения.
Вообще перспектив у хантеров много, база огромная, тут вопросы к менеджменту. У нас они монополисты. Пока Сбер или Яндекс или Мэйл не вышли на охоту ;)
Хотя HH могут с одним из них с успехом объединить усилия...

Ответить
2

Вообще не понимаю почему после блокировки ЛинкедИна никто до сих пор не сделал аналога для российского рынка. Самые большие возможности для этого у hh были...

Ответить
2

Потому что:

1) кому надо тот обходит блокировку
2) ценность линкедина сильно преувеличена и по сравнению с hh ничего нового не добавляет - площадка для пафосных резюме, 

Ответить
0

Потому что для HH основной доход, это доступ к базе резюме. А если они сделают аналог LinkedIn, то их весь основной бизнес накроется. 

Ответить

Комментарии