Вы случайно не PHP Middle?

«Сбербанк» добавил сервис для оплаты покупок SberPay в приложение «Сбербанк Онлайн» Материал редакции

Пока только для смартфонов на Android с поддержкой NFC и карт Visa.

  • «Сбербанк» добавил сервис SberPay для оплаты товаров и услуг с помощью смартфона в приложение «Сбербанк Онлайн», пишет «Интерфакс». Оплачивать покупки можно в интернет-магазинах и офлайн-точках, если там установлен терминал оплаты банка.
  • Оплата офлайн пока доступна только владельцам Android-смартфонов с поддержкой NFC. Оплачивать покупки на первом этапе можно картами Visa.
  • Для физлиц использование SberPay бесплатно, для бизнеса тарифы совпадают с комиссией на обычный приём платежей картой.
  • «Сбербанк» рассказал о SberPay в январе 2019 года. Согласно сайту проекта, до этого для пользования сервисом нужно было скачать приложение «БПС-Сбербанк», а поддержка была карт Mastercard.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 7, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 140670, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 12:17:59 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Кейс регионального магазина стройматериалов: сегодня нужно быть везде
Рассказываем о нашем опыте вывода в онлайн томского магазина строительных материалов, каких показателей достигли и как…
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Вообще непонятно зачем им Visa, они же могут дать возможность платить напрямую с банковского счёта в Сбербанке, это было бы всем (кроме Visa) выгоднее

Ответить
4

Да о чем говорить если даже переводы между клиентами самого сбера через визу и мастеркард завязаны.

Ответить
2

Видимо если взлетит, то планируют подключать другие банки.

Ответить
1

у нас странные решения на эту тему даже на уровне mir - например не все банки-участники mir могут быть добавлены в mir pay, сам mir pay работает криво и не везде принимается корректно. я хочу сказать даже на уровне страны, вроде начали внедрять НСПК и как то бросили ее недопиленной.

Ответить
1

Подключение к MirPay дело сугубо добровольное, как и к прочим пеям, вам стоит задать вопрос своему банку почему они не подключены. В моей мухосрани пятёрочка последней обновила свои терминалы(месяца 2 назад) и проблем с оплатой я не ощущаю вообще,  работает даже стабильнее googlepay. Другая проблема, что интересных карт на базе мир с кашей по пальцам пересчитать можно, поэтому пользуюсь тиньком мир.

Ответить
1

у меня нет с MirPay потому что я им не пользуюсь, скорее "за державу обидно". тогда когда не надо регулятор готов выкручивать КО руки, а тогда когда надо забил болт. если идея была в том чтобы создать независимую от "западных партнеров" систему ПК то надо было допиливать ее до конца, с возложением обязанности 1) на КО поддерживать бесконтакт на ее основе 2) на разрабов ОС поддерживать бесконтакт MirPay 3) на торговые организации - принимать бесконтакт MirPay. это куда более важно чем заставлять предустанавливать на смартфоны в РФ наши соц сервисы.

Ответить
1

Не могут. В Сбербанке все Текущие счета только карточные. Вы не можете прийти в отделение и открыть Текущий счёт без карты. На сайте написано, что можно, а по факту нельзя. Текущий счёт без карты открывают только получателям социальных выплат, у которых нет карты Мир. Счёт без карты могут открыть только Сберегательный со ставкой 1%, а Текущий со ставкой 0% не могут.

Когда вы приходите в отделение и просите закрыть карту, это одновременно означает начало закрытия счёта, который через 30 дней тоже будет закрыт. Хотя вы не просили об этом. А в Альфа-банке, например, приложение пишет "напоминаем, что закрывая карту, вы не закрываете счёт", и можно менять счёт карты как угодно, и закрыть только карту, а счёт оставить.

В Сбербанке настолько жёсткая привязка карты и счёта, что когда карта на перевыпуске, Сбер не списывает со счёта карты платёж по кредиту, несмотря на наличие денег, и вместо этого начисляет штрафы.

Ответить
0

Как они могут дать возможность платить напрямую? Отправлять платёжки рейсами в рабочие дни? Тут или сбп или оплату картой использовать. В данном случае, я вижу это как эмуляцию карты а-ля гуглпей, чтобы не платить тому комиссию.

Ответить
0

С визой SberPay может стать надбанковским сервисом, а не внутрибанковским.
Выбор вежду забрать все и сейчас и закуклиться и делиться со всеми но стать много больше.

Ответить
3

1. На сайте речь про карты мастеркард.
2. Зачем придумывать колесо, если есть гугл пэй?

Ответить
1

Возможно, идут в направлении wechat, т.е. платежная система внутри приложухи

Ответить
1

Это уже не актуально у нас. Я понимаю в свое время тинькофф и киви делали, когда в принципе не было гугл пэй. Сейчас это в лучшем случае помощь китайским телефонам и не более.

Ответить
0

Потому что могут, база клиентов большая, терминалов их много где.

Видимо верят что смогут раскачать продукт, и если займут существенную нишу, то с оборота не слабо так можно зарабатывать.

Ответить
0

Ну типичное сберавское сливание бабла в унитаз. Лучше бы в штат перевели куча тех персонала.

У клиентов не только карты сбера и многие не станут цеплять в этому.

Ответить
0

Сбер сейчас активно пытается диверсифицироваться, считаю делают абсолютно верно.

Так что сольют или нет покажет время.

Ответить
0

Самое оптимальное сократить меджмент. Сократить з/п оставшимся.

Ответить
0

В связи с карантином сократили зарплаты менеджменту, низовой персонал не увольняли

Ответить
1

Прям барин расщедрился)) Ну смотрится так

Ответить
0

С чего это самое оптимальное? Таким способом новые ниши не откроешь и не запустишь.

Есть примеры диверсификации, где сокращением менеджмента достигался кратный рост бизнеса?

Ответить
0

Зачем? Затем, что платить левому дядечке процент не хочется. А так они и процент лучше выторгуют и часть платежей через себя пустят.

Ответить
1

Продукт для Крыма ?

Ответить
0

Пытались оплатить не вышло. Сейчас ругаюсь с поддержкой - не могут разобраться в чем дело. Надежда что будет работать в Крыму тает)

Ответить
1

Если на Хуавеях и Хонорах с АппГаллери, но без сервисов Гугл будет работать - то тоже смогут немало респектов собрать

Ответить
0

Сейчас с заголовком какая-то каша. Либо один вариант, либо другой:
«Сбербанк» добавил сервис для оплаты покупок SberPay в приложение «Сбербанк Онлайн»

«Сбербанк» добавил сервис SberPay для оплаты покупок через приложение «Сбербанк Онлайн»

Ответить
0

дискриминация Эппл
дискриминация Мир и Мастеркард

Ответить
0

Очередное инновационное, но почему то никому ненужное говно от сбербанка? Молодцы, чо

Ответить
0

А с чего ты взял, что это никому не нужно? Как ты так легко за всех всё решаешь?

Ответить
0

Поверь, ты тоже так можешь!

Ответить
0

Сервис просто огонь, рекомендую!

Ответить
0

А кто-нибудь знает, у Сбера есть такая услуга - отправить счет на оплату по номеру телефона? То есть допустим: с клиентом идет общение по телефону, ему нужно оплатить 100 руб., ты отправляешь ему счет на Сбер, ему приходит смс с 900 "... для подтверждения оплаты отправьте ХХХХ на номер 900".
?

Ответить

Комментарии