Вы случайно не PHP Middle?
Финансы
Роман
1502

Куда вложить деньги в 2020? Умножаем капитал в кризис

Куда вложить деньги в 2020 году? Роман Кузьмин
В закладки

Прежде чем ответить на вопрос, — куда вложить деньги в нынешней ситуации, я представлюсь.

Меня зову Роман Кузьмин. В мире инвестиций я уже более 10 лет. Начинал с инвестиций в различные хайпы, форекс, криптовалюту, бизнес, сейчас занимаюсь инвестициями в фондовый рынок и ipo. Веду свой телеграм и ютюб канал.

Сегодня мы обсудим важный вопрос, куда вложить деньги в 2020 году. Ввиду текущей экономической ситуации у многих появится вопрос, — откуда взять средства сейчас? Как заработать в кризис — это тема отдельной статьи. Если же у вас есть накопления, то вам будет интересны наиболее рациональные способы инвестирования.

Постараюсь все рассказать кратко, на сколько это возможно, приветствуется обратная связь в комментариях или в опросе внизу статьи.

Как разделить свой портфель?

Портфель – это тот бюджет, который мы используем. Важно уметь правильно распределять свои накопления.

Наличные средства

Наличные средства: 20% Роман Кузьмин

Наличные средства(кэш) должны составлять 20% от всего бюджета. Это наша подушка безопасности. Ее должно хватить, чтобы прожить минимум полгода. В идеале этот период лучше сделать равным году. Непонятно, что будет дальше, когда возобновится экономика. Поэтому нужна такая подушка безопасности на длительное время.

Эти деньги находятся в доступности, вы должны суметь их использовать в текущий момент времени. Я считаю, что лучше всего хранить наличные средства в долларах, а не в отечественной валюте. Экономика США наиболее крупная на данный момент, во всем мире используют доллары. Поэтому рушиться она будет самой последней.

Рубль в последнее время регулярно испытывает огромное давление. А каждые 5 лет он урезается в несколько раз. Если хранить деньги в рублях, то изначально их может хватать на полгода. А вследствие кризиса средств может хватить всего на 2-3 месяца.

S&P 500

S&P 500: 50% Роман Кузьмин

Если делать ставку на американскую экономику, то разумно инвестировать в S&P 500. Это индекс, который отражает движение экономики. По моему мнению, это должна быть половина портфеля. Индекс ведется уже 64 года. Его статистика демонстрирует постоянный рост.

Экономика США – это огромная монополия. Она постоянно растет, поэтому S&P 500 регулярно обновляет новый максимум. Некоторое время назад произошла коррекция, индекс снизился на 30%. Но это уже происходило во время крупных и небольших кризисов. После этого он восстанавливался. Что-то может пойти не так лишь в том случае, если рухнет американская экономика. Однако остальные фондовые рынки точно рухнут раньше.

Фондовые рынки разных стран представляют тень рынка США. Нельзя назвать их самостоятельными и стабильными. Мы берем американский фондовый рынок, чтобы следовать за глобальным мировым развитием.

S&P 500 – это 505 самых крупных по капитализации компаний США. Он постоянно пересчитывается, то есть динамичен.

Когда меняются экономика и мир, то и индекс подвергается изменениям. Компании, у которых капитализация стала меньше, исключаются из него. Сейчас большую актуальность имеют доставка еды и стриминговые сервисы. Поэтому эти компании растут по капитализации и включаются в S&P 500.

Таким образом, это почти беспроигрышный вариант, когда мы формируем долгосрочный инвестиционный портфель.

У. Баффет завещал, чтобы после его смерти 90% денег оставили в индексе, а 10% положили на американские облигации. Эти ценные бумаги всегда применяются в качестве альтернативы наличным средствам и кэшу.

Краткосрочные инвестиции в надежные облигации – это прекрасная альтернатива наличным, которая приносит небольшой и фиксированный процент. Я считаю, что в кризисной ситуации

лучше не замораживать средства в ценных бумагах. Следует оставить их в валюте, чтобы иметь возможности.

Если сейчас будут послабления из-за пандемии, то наличку можно будет инвестировать в другие активы. Облигации же не дают такой возможности.

Я считаю, что такой вариант нельзя назвать рискованным. Есть уже длительная история индекса, по которой мы может прогнозировать его дальнейший рост. Экономика США рухнет только тогда, когда всему настанет крах. Поэтому в ближайшее время можно ориентироваться именно на нее.

IPO

IPO: 20% Роман Кузьмин

В IPO я рекомендую инвестировать 20% средств. Далеко не факт, что в этом случае вы получите больше доходность, чем с S&P 500. Если не хочется ничего делать, то лучше всего оставить лишь кеш и инвестиции в индекс. Если же есть желание действий, азарта и движения, то следует выделить 20% денег для работы с IPO.

Это новые компании Америки, которые только выходят на биржу и привлекают деньги. То есть приток свежей крови. Даже в разгар пандемии регулярно появляются новые идеи. Мир не стоит на месте. Когда уходит что-то старое, то появляется новое.

Мир и экономика постоянно меняются, старые компании уходят, появляются новые. Можно от этого отталкиваться при планировании инвестиций.

Bitcoin

Биткоин: 20% Роман Кузьмин

Биткоины – это криптовалюта, которая является лидером среди всех остальных. В нее я советую инвестировать 10%. Остальные криптовалюты – это тень биткоина. Они коррелируют с его движением.

У этой криптовалюты нет реальной стоимости. Однако есть ряд причин, по которым стоит в нее вкладывать:

- криптография;

- децентрализация;

- ограниченный выпуск, эмиссия. Он дефляционный.

Доллары печатают в бесконечном объеме, а выпуск биткоина ограничен. Его определенное количество теряется. Предстоит последний халвинг биткоина, все монеты будут уже добыты.

Если его не ограничат жестко на законодательном уровне, то в результате этого биткоин начнет расти бешеными темпами. Скорее всего в течение 5-10 лет биткоин будет стоить 100 тыс. долларов.

Биткоин решает ряд проблем:

- защищенность наших транзакций;

- их дешевизна;

- ограниченный выпуск.

Именно поэтому он имеет настолько высокий спрос и большую ценность. Сложно определить, когда именно покупать биткоины. Но в разрезе 10 лет люди, которые его держат, будут вознаграждены.

Даже в результате законодательных ограничений он упадет в цене, а не исчезнет окончательно. Еще ни разу сеть не давала сбой. Вероятность уязвимостей постоянно становится меньше.

Я бы именно так распределил свои накопления в процентном соотношении. Рекомендую это тем людям, у которых есть средства и оптимистический настрой.

Кому проще и интереснее смотреть видео, оставлю свой ролик на ютюб по этой теме:

Куда вложить деньги в 2020 году?
Интересно?
Да
Нет
Я и так все знал
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Дисклеймер: Друзья! Данный текст является заметкой к моему видео где я выражаю лишь свои собственные мысли по поводу действующих на рынке финансовых инструментах. Мой контент направлен на обучение и развитие кругозора. Мое мнение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и не несет призыва к какому-либо инвестиционному действию. Всегда помните что инвестиции сопряжены с риском, который должен быть рассчитан именно под вашу личную стратегию работы с вашими финансами. Для этого обращайтесь за помощью к аккредитованным участникам финансового рынка.

{ "author_name": "Роман", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u044b","\u043a\u0443\u0434\u0430_\u0432\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0438\u043d","snp500","ipo"], "comments": 17, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 141024, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jul 2020 12:34:01 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

опять? у вас там очередь какая-то из фин.консультантов?)

Ответить
0

шутка про квоту улетела не в текущий тред =( она была почти гениальна

Ответить
1

У очередного консультанта кончились деньги на дошики и нужно срочно постричь рефералочки.

Ответить
2

еще обычно проводят, марафоны, интенсивы, вебинары итд ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
–2

То что вы пишите, называется ошибка обобщения. Вот тут можете ознакомиться подробнее https://proza.ru/2014/02/19/1124

Ясного вам сознания!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хорошая статья для начинающих инвесторов или людей, которые ищут куда сложить деньги. Но все же, методы вложения зависят от цели и, соответственно, сроков. Некоторым людям могут не подойти даже самые выигрышные схемы. Лучше перечитать много статей, послушать мнения и сформировать свое. 

Ответить
0

Хорошая статья для начинающих инвесторов или людей, которые ищут куда сложить деньги

Замечательная просто. Особенно советы вкладывать в S&P для новичка. Так и вижу, как полный новичок бегает и ищет, у кого из российских брокеров это в принципе возможно. В итоге вместо S&P покупает бумаги российского фонда "Рога и Копыта", который благополучно схлопывается с его (и других дураков) денежками.

Ответить
0

Очень странная логика. Вижу ваше высказываение следующим образом. В магазинах продают дрели. Мастер по ремонтным работам в журнале для дома делает заметку, что по его мнению дрель как инструмент хорош для выполнения несложных домашних работ. В итоге ему в комментариях пишут: "Уважаемый мастер, для чего вы написали про дрели, ведь это очень опасный инструмент. А вдруг кто-то прочитает, пойдет искать, купит китайскую подделку и начнет сверлить себе ногу?"

Я думаю вы недооцениваете разумность людей. Люди намного умнее чем вы описываете. Мне сложно представить ситуацию, чтобы человек обратившийся к крупному РФ брокеру не смог найти инструмент дублирующий или работающий по смежному с S&P500 индексу.

Ответить
1

Я думаю вы недооцениваете разумность людей. Люди намного умнее чем вы описываете

Хорошо. Я задам вам прямой, в лоб, вопрос. Заодно проверим уровень вашей экспертизы. Я гражданин РФ и хочу собрать портфель на S&P. К какому брокеру в РФ я должен пойти и что конкретно купить.
Кручение ужа на сковородке через 3...2...1...

Ответить
0

Ну если говорить в лоб, то я вижу, что вы очень токсичный человек. Общение с вами вызывает у меня негатив. Почему-то вы считаете нормой такое общение, что очень странно. Я конечно понимаю, что всегда есть причины определенного поведения, часто даже не осознаваемые, но всеже прошу сбавить уровень неадекватности и агрессии. Я уже писал про ошибку обобщения, старайтесь ее избегать.

Теперь что касается ответа по существу вопроса. https://www.youtube.com/watch?v=RHZLTy0GHrQ Велком к просмотру, за два с половиной часа подробно отвечаю на ваш вопрос. В общем-то вы спрашиваете вполне конкретные и правильные вещи, поэтому надеюсь что после этого видео у вас станет намного больше ясности по существу вопроса. Единственная просьба, это адекватное формирование вопросов.

К примеру: вот вы дали фабулу и задали корректный вопрос, к чему было добавлять "Кручение ужа на сковородке через 3...2...1..."? Ваша задача разобраться в поставленной теме или уязвить меня лично? Для чего вам меня уязвлять? Что в действительности движет вами? Уверен, если вы честно себе ответите на эти вопросы, то поймете, что конфликтная стратегия не является выигрышной. Если вы далее продолжите эскалацию конфликта, то вариантов немного: скорее всего вы задавите мое желание поддерживать наше общение на данной площадке и лишитесь доступа к моему мыслительному ресурсу. Кто от этого выиграет? Ваше самолюбие? Мир развивается благодаря полярности мнений, и их разность это хорошо. Сталкивать мнения можно по-разному. Можно действовать из уважения к собеседнику и цели поиска истины, а можно просто с целью потешить свое самолюбие и эмоционального желания к доминированию. Столкновение мнений это хорошо, т.к. в споре рождается истина. Плохо только, если мнения приводят к войне, т.к. война приводит к смерти. А только смерть наш главный враг.

Поэтому попрошу вас еще раз быть более вежливым и не провоцировать межличностные конфликты. Я всегда поощеряю вопросы по существу и всегда стараюсь на них отвечать максимально дотошно, т.к. для меня важна истина. Присоединяйтесь и вы к разумности и win-win стратегии. Peace.

P.S. Если после просмотра видео остануться интересующие вопросы задавайте. В случае их конструктивности и отсутствии негативной эмоциональной окраски постараюсь ответить

Ответить
3

Ну, собственно, поздравляю вас, гражданин. С кручением ужа я попал просто в яблочко. В качестве ответа на простейший вопрос простыня текста и предложение посмотреть 2,5 часовое видео. Продолжать диалог не вижу смысла, думаю, читающей аудитории тоже все стало понятно.

Ответить
0

Феерия просто) 

Ответить
0

Вот для этого и нужно прочитать как можно больше статей и рекомендаций. Чтобы люди логически догадались что и как происходит. Но естественно, не бежать покупать все сразу.

Ответить
–1

Благодарю за конструктивный ответ. Сам придерживаюсь той же философии. Максимально найти информацию, изучить и принять собственное взвешенное решение. А по поводу формирования собственной инвестиционной стратегии тоже соглашусь. Это тема на отдельную статью. На ютубе у меня уже есть такой выложенный ролик, как сформировать инвест портфель. Может быть соберусь переписать его в статью.

Ответить
0

If you want to profit from bitcoin then you should go into day trading and I would advise you to trade with Sarah Barton. I've been doing this for over 1 year now and I'm doing great. You can contact her via her email,
sarahbartontrades@gmail.com

Ответить
0

Ответ простой - в крипту. Это уже не так страшно, как лет 5 назад. Предложений на рынке уйма. Каждый может найти что-то для себя, подобрать подходящую стратегию или монетку. Всяко лучше, чем под матрасом деньги держать или же в банке на вкладе. В крипте даже есть своя альтернативам вкладам, более интересная и профитабельная, структурными депозитами называется

Ответить
–1

а то, полгода квоту выбивал, чтобы статеечку запостить X )

Ответить

Комментарии