vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Исследование: «Сбербанк онлайн» остался самым популярным сервисом для онлайн-платежей, «Яндекс.Деньги» на втором месте Материал редакции

Доля бесконтактных платежей выросла, в том числе за счёт Google Pay и Samsung Pay.

В закладки

Самым популярным платёжным онлайн-сервисом остаётся «Сбербанк онлайн» — им хотя бы раз пользовались 82,8% россиян. Об этом vc.ru рассказали в «Яндекс.Деньгах» со ссылкой на исследование Mediascope.

На втором месте — «Яндекс.Деньги» (54,7%), на третьем — Qiwi (39,8%). В первую пятёрку также вошли WebMoney и «МТС-Деньги».

Самые популярные платёжные онлайн-сервисы в мае-июне 2020 года Mediascope

По данным Mediascope, россияне стали реже платить банковскими картами: доля таких операций снизилась на 0,6 процентных пункта (до 89,9%). Доля бесконтактных платежей, наоборот, увеличилась на 8,6 процентных пункта (до 53,4%): выросла популярность Google Pay (с 22,9% до 29,1%), Samsung Pay (с 15,5% до 17,4%), Apple Pay (с 18,9% до 20,2%).

Mediascope

Чаще всего в интернете оплачивают мобильную связь (81,6%), покупки в онлайн-магазинах (81%) и коммунальные услуги (72,3%), указывает агентство. В 2020 году у россиян выросла доля расходов на доставку готовой еды (61,1% против 51,5% в 2019 году), стали популярнее переводы (58,5% против 55%).

Mediascope проводило опрос в мае-июне 2020 года. Агентство опрашивало жителей в возрасте 12-55 лет в городах с населением от 600-700 тысяч человек в семи федеральных округах (за исключением Северо-Кавказского).

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435"], "comments": 60, "likes": 13, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 142534, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 10:05:03 +0300", "is_special": false }
Финансы
Как построить финансовую модель вашего стартапа за 40 минут
Бесплатный авторский шаблон и пошаговая инструкция для создания финансовой модели.
Объявление на vc.ru
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Омг, Вебмани о_О.
Для меня это что-то из древности, где есть ICQ и диал-ап.

Ответить
7

оо помню, постоянно ключи терялись и доступ с ними.
Сейчас напоминают пенсионный фонд

Ответить
0

да) у меня был кошелек с идентификацией, за которую платил в их офисе в 2009 году, так его удалили спустя 11 лет (это я заметил сейчас, вероятно, это раньше гораздо произошло).
Это ли не кидалово?

Ответить
4

я так раньше мечтал получить персональный аттестат, но в моём городе никого не было) сейчас уже нахой не нужон этот сертификат 

Ответить
2

У вас есть WMID, он не удаляется, можете заново создать кошельки.
Киви кстати полность удаляет аккаунт, вместе с верификацией, за год бездействия.

Ответить
1

Киви не только полностью может удалить аккаунт, но и заблокировать средства по своему усмотрению (то есть украсть) и заставлять за свои деньги делать нотариально заверенные копии и оффлайн-почтой отправлять их в МСК. Да и комиссии у них скрытые есть. 

Ответить
0

wmid удалили за неактивность, я уточнял у службы поддержки.
Предложили зарегаться как новому пользователю

Ответить
0

Не фантазируйте, wmid никогда не удаляются, тем более верифицированные.

Ответить
0

Давайте я сейчас напишу в поддержку и приложу ваш коммент как аргумент?

Ответить
0

Давайте вы будете изначально давать все вводные данные, чтобы не вводить в заблуждение? Получение аттестата в вебмани, в то время когда законодательно не требовалось проходить идентификацию, это прежде всего высокие лимиты по операциям, что подразумевает активное пользование системой. И зачем закрашивать wmid если его не существует.

Ответить
0

Интернет все помнит, это лишнее.
Правильно вас понял, что до вступления пунктов 115 ФЗ в силу об идентификации электронных кошельков, они могли удалять или приостанавливать wmid?

Мой персональный аттестат 2008-2009г в вебмани не равен по статусу действующей на сегодня верификации кошельков? (Для самого вебмани).

Не хочу спорить с вами, просто хотел восстановить свой wmid.

Ответить
0

Если вы про верификацию для WMP, то нет, не равен. Это отдельная верификация для ККБ - банка, который эмитирует эти новые электронные рубли вебманевские. Но для владельцев персональных аттестатов верификация сильно упрощена - я просто еще раз залил скан паспорта на сайт ККБ, довольно быстро проверили и подняли все лимиты по WMP до потолка.

Ответить
0

Кстати, если даже WMID и аттестат восстановить не выйдет, они недавно запустили удобную и бесплатную видео-верификацию онлайн.

Ответить
7

они актуальны еще за счет криптовалют

Ответить
17

Что конкретно понимается под «платежным сервисом»? Где можно найти методологию исследования?

Конкретно на этом слайде я вижу платежных провайдеров и технологии оплаты. Провайдеры платежей — это разные банки и НКО, технологии оплаты — это *Pay.

Сама по себе технология оплаты в России не является полноценным сервисом для осуществления адресных платежей и переводов (не считая Samsung Pay), поэтому их упоминание под названием «платежный сервис» не к месту.

Ответить
0

Чем samsung pay отличается от apple, google pay?

Ответить
4

В приложении Samsung Pay можно делать адресные переводы.
https://www.samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay/moneytransfer/

Ответить
1

Странно, что банки, ЭПС и Pay-сервисы поместили в один рейтинг, это разные вещи, не понимаю как их вообще можно сравнивать

Ответить
0

Очень логичные вопросы...

Ответить
10

Популярный не значит лучший.

Ответить
–1

Прям как ваш айфон.

Ответить
2

да, но

Ответить
0

Не могли бы вы подсказать где искать такую информацию? Совсем недавно хотел в гугле найти, так там самое свежее за 2016/2017 год

Ответить
0

Или так

Ответить
0

а вы антиайфоньщик или вас чем-то обидел эпл? в чем причина вашего язвительного комментария?

Ответить
2

Изначально мой язвительный комментарий был, на глупый пост 
"Популярный не значит лучший." Причем в новости нигде не было указано про качество. Пользователь сам себе придумал, и захейтился на сбер.
Я же указал на на его айфон. Популярный не значит плохой (или хороший).
А лично вам я просто ответил разной статистикой, где вы указали что самые продаваемые смартфоны не от эпл. Я вам, на то что по конкретным моделям айфон от эпл.

Ответить
1

почему же глупый? ) вполне жизнеспособный тезис из серии «больше не значит лучше» / «популярный не значит хороший». вы такое раньше не слышали?
ааа, ну если по конкретным моделям в конкретном городе и в конкретное время года, тогда понятно, тогда да. уделали меня статистикой.
не подскажете как сбер завоевывал популярность среди населения нашей необъятной родины? наверное в кровавой конкурентной борьбе за клиента

Ответить
7

Самым популярным президентом у россиян стал ВВП, за его обнуление проголосовало 78%

Ответить
1

Не поверю что WebMoney так высоко. У меня на двух сайтах в год ~100 миллионов проходит. Мы недавно с партнёром как раз смеялись, что с 100 миллионов около 300 тысяч рублей только WebMoney. А это даже не 0.5% из 100%.

Причём динамика падения была этой системы ещё в конец 2017, и в 2018 пошёл спад и очень сильный. Дай бог в ТОП 10 войти, и то, по причине, что суммарное количество платёжных систем, которые у всех на слуху, менее 10 штук.

Да и полное отсутствие PayPal в рейтинге это очень странно, если «опрошенные» делали хоть раз покупки за границей в интернете, огромная вероятность, что средства они переводили именно через эквайринг от PayPal.

Ответить
8

Пошёл спад как они начали блокировать кошельки со средствами, юзабилити отстой, большие комиссии. Для меня загадка как эта помойка ещё жива

Ответить
4

У нее до сих пор есть популярные ниши.
Одна из них - трансграничные переводы фрилансерам.

Ответить
2

Вы говорите про свой обменник? Нишевые сервисы, у которых основной способ вывода средств - WMZ, никуда не делись. Webmoney - был и остается основным способом расчета между рекламными сетями и вебмастерами на территории СНГ, даже не смотря на то, что Webmoney им не нравится. Для плательщиков он удобен тем, что не нужно заводить кучу кошельков в разных местных валютах. Один кошелек WMZ решает вопрос расчета с партнерами полностью.

Ответить
0

У них есть биткойн кошелек WMX. Других преимуществ перед другими платежными системами не видно. Анонимность ещё.

Ответить
0

Живенько себе сейчас представил какого-нибудь вебманевского маркетолога, который читает ваш коммент и не верит, что у вас ~100 миллионов в год проходит. Потому что с конца 2017 поток ВМ через ваши сайты устойчиво снижался и сошел в итоге на нет. :) 

Не думали, что вашими обменниками не пользуется клиентура ВМ, потому что им были предложены или просто наконец нормально популяризированы другие более удобные и выгодные способы ввода-вывода. А у Вебманей таких инструментов действительно вагон и маленькая тележка. ;) 

Я лично довольно долго уже (поболее 10 лет) пользуюсь вебманями с переменной интенсивностью, и до сих пор пару раз в месяц сталкиваюсь с вопросом вывода ВМ. Обменниками за все эти годы пользовался раза 2-3, и никогда не понимал, зачем их использует прочий люд - когда речь о мелочи (до 50К) намного дешевле вебманевский Телепэй или их "домашние" биржи переводов "карта-ВМ". А когда за серьезные суммы речь, то там и обменники ваши небезопасны, для этого уже свои каналы есть - сразу в нал выводить.

Ответить
4

Неужели сложно отсортировать таблицу по популярности сервисов?

Ответить
0

Тогда Яндекс. Деньги не будут на первом месте.

Ответить
3

"Самым популярным платёжным онлайн-сервисом остаётся «Сбербанк онлайн» ...  рассказали в «Яндекс.Деньгах ... На втором месте — «Яндекс.Деньги» ... "

Владелец-то один. Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.

Ответить
2

Самсунг и тут взятку дали, что ли ?
Да быть такого не может. Рядом с эпл пэй почти, ага.

Ответить
1

Что значит "хотя бы раз"?
Статистику считали по принципу хотя бы раз в жизни?

Ответить
0

Сбербанк 🤢🤮

Ответить
0

Есть здесь пользователи смартфонов Samsung? Что используете? Samsung Pay или Google Pay и почему?

Ответить
1

 Samsung Pay или Google Pay и почему?

Телефоном не плачу, но по-моему, прямо здесь не так давно читал, что через Самсунг Пэй у человека прошла оплата вроде бы на борту Emirates из-за того, что он также умеет эмулировать какие-то не то старые, не то редкие карты. 
Там была удивлена даже стюардесса, т.к. до этого с ней никто не мог телефоном расплатиться.

Главное — с Knox'ом не балуйте, иначе без бубна не будут работать никакие оплаты.

Ответить
3

Технология MST. Magnetic Secure Transmission Эмуляция магнитной полосы карты.

Ответить
–1

Технология эмуляции магнитной полосы  была очень крутая для своего времени. Мой товарищ творил истинный magic в пивной. Для продавщицы и тех кто стоял в очереди, он был как Исус.

Ответить
1

Samsung Pay. Использую потому что не вижу причин по которым Google Pay был бы лучше. GPay нельзя открыть через слайд с экрана блокировки. Не уверен поддерживает ли GPay технологию MST. 
Из плюсов разве что отсутствие рекламы и некоторые сайты поддерживают оплату с GPay (данные карты вводить не нужно, только пин/отпечаток). Но реклама мне абсолютно не мешает, а на сайтах с телефона я ничего не оплачиваю.

Ответить
1

Я пользуюсь Samsung Pay,потому что он предустановлен у меня в телефоне,а также функционал,возможности и интерфейс SamsungPay меня устраивают

Ответить
0

Использую Samsung Pay около 4-х лет.
Не помню, был ли в 2016 году Google Pay в России, но когда купил себе Samsung Galaxy S6, то почти сразу начал использовать Samsung Pay. Его приложение было на виду, да и из любопытства - как это платить телефоном, тогда это было для меня в новинку.

Ответить
2

Знакомый говорит, что Samsung Pay удобнее чем G Pay, но я в этом не уверен. Здесь нужно сравнивать количество телодвижений, необходимых для оплаты. Ну и поддержка сайтами и приложениями у G Pay скорее всего шире чем у Samsung Pay. Прикол в том, что стали появляться бюджетные смартфоны Samsung без Samsung Pay, но с Google Pay. Это выстрел Samsung себе в ногу

Ответить
1

Не пользовался Google Pay, поэтому сказать не могу, что удобнее.
Сейчас для активации оплаты мне нужно свайпнуть вверх для включения приложения, нажать на кнопку "Радужка", либо поднести палец и сканеру отпечатков и произвести оплату. Буквально пара действий. И да, оплату можно делать не разблокируя телефон, достаточно дисплей активировать.
Сейчас у меня Samsung Galaxy S9 Plus и Samsung Pay вполне устраивает.

Ответить
0

Не то, не другое. Использую оплату через стандартное приложение желтого банка. Не добавлял карту в Samsung Pay, хотя эта плашка висит и иногда подбешивает 

Ответить
0

Что показывает это исследование с точки зрения доли Яндекс Денег в онлайн-платежах?
Допустим, объём оплат, совершённых через интернет, в России составил условные 30 миллиардов рублей.
Сколько в деньгах от этих платежей проходят через Яндекс Деньги?
1 процент? 3 процента?
Смысла в этом "исследовании" нет вообще. Популярность - не значит доля в оплате.

Ответить

Комментарий удален

0

как же много вариантов оплаты сейчас, а ведь совсем недавно только наличными можно было расплатиться. а чтобы сделать перевод в другой город, нужно было в банк идти или на почту. но меня наверно удивило больше то, что рокетбанк попал в список популярных, несмотря на то, что с ним сейчас происходит. 

Ответить
–1

И в итоге яндекс сливает свои деньги сберу 😢

Ответить

Комментарии