Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Финансы
Sfera project
433

Как инвестировать в акции

«Сорвать очередное «Яблоко» на фондовом рынке!» — вот о чём мечтает каждый инвестор. А вы бы хотели поиграть на бирже и разбогатеть? Тогда задумайтесь, как относитесь к риску. И если ваш стиль — это осторожность, вам сложно решиться на покупку акций. Ведь для вас это дело сравнимо с тратами на игровые автоматы в Лас-Вегасе. Однако эта аналогия не совсем верная. Правда в том, что, купив акции, вы, конечно, не разбогатеете за одну ночь, но при разумном подходе приобретёте пассивный доход и обеспечите своё будущее.

В закладки

Что такое акции и как с их помощью заработать

Купив акции какой-либо компании, вы становитесь владельцем её крошечной части. И если компания приносит прибыль, вы получаете деньги. Вот два способа заработать на акциях:

1. Продать. Если другие инвесторы считают, что компания будет прибыльной, цены на акции вырастут. И вы заработаете на продаже своей доли.

2. Получить дивиденды. Некоторые компании передают часть своей прибыли акционерам, выплачивая дивиденды. Как правило, это крупные авторитетные корпорации. Маленькие компании с большим потенциалом роста редко выплачивают дивиденды, так как нуждаются в реинвестировании своей прибыли.

Инвестиции — это риск. Если дела компании пойдут плохо, вы потеряете деньги. Если компания объявит себя банкротом, ваши акции станут бесполезными. Потому что при банкротстве акционеры получают деньги только после выплаты всех кредитных обязательств компании.

Какие акции безопаснее покупать новичкам

Есть несколько способов инвестирования на фондовом рынке.

Отдельные акции

Правильно выбрать акции — большая проблема для начинающих инвесторов. Обычно они основываются на том, что попадает в заголовки. И совершают типичную ошибку. К тому времени, когда люди услышат, что акции какой-то компании выглядят многообещающе, цена уже успевает взлететь. Большой рост упущен. Затем, узнав плохие новости, они паникуют и продают свои акции по низкой цене.

Если вы хотите инвестировать в отдельные акции, сформируйте диверсифицированный портфель. Не вкладывайте более 5% своего портфеля в одну компанию. Чтобы снизить риск, нужно купить акции по крайней мере 20 компаний в различных отраслях промышленности. Для большинства начинающих инвесторов это слишком сложно и дорого.

Взаимный фонд (коллективное инвестирование)

Этот способ проще и менее рискованный. Вы покупаете небольшие доли множества компаний, объединённых в один пакет. Для этого нужно обратиться к профессиональному участнику рынка — фонду или управляющей компании. Он разрабатывает инвестиционную стратегию и выбирает, куда вложить ваши деньги. Но есть минус: приходится платить комиссионный сбор.

Биржевые инвестиционные фонды (ETF)

Каждый фонд повторяет структуру конкретного фондового индекса. Он состоит из акций многих компаний. Индексные фонды предлагают такую же диверсификацию, как и совместные инвестиции. Купить пай биржевого фонда так же просто, как и обычную акцию. Большинство ETF управляются пассивно, поэтому комиссионная плата небольшая.

Как начать инвестировать в акции, если денег мало

Многие думают, что нужны большие деньги, чтобы начать инвестировать в акции. Но это не так. Вот несколько способов:

  • НПО. Вы можете перевести ваши пенсионные отчисления в негосударственный пенсионный фонд. НПО управляет добровольными пенсионными взносами физических и юридических лиц.
  • Брокерский счет. Если вы решили отложить деньги, чтобы играть на фондовом рынке, откройте брокерский счёт. Многие онлайн-брокеры предлагают торговлю без комиссии. Но помните, что инвестиции работают в долгосрочной перспективе, и не увлекайтесь куплей-продажей.
  • Приложения для микроинвестиций. Они помогают начать, если у вас мало свободных денег или инвестиции кажутся непонятными и пугающими.

Как узнать больше о фондовом рынке

  • Начните с фондовых новостей. Обратите внимание, когда случается особенно хороший или плохой день, почему инвесторы запаниковали или чувствовали себя уверенно.
  • Отслеживайте акции конкретных компаний. Если их стоимость растёт или падает, ищите в интернете информацию о том, почему так происходит.
  • Читайте тематическую литературу и разберитесь в основах инвестирования.
  • Попрактикуйтесь без реальных денег. С помощью биржевого симулятора создайте макет акционного портфеля, в который вы бы хотели инвестировать.

Даже опытные инвесторы не перестают учиться. Посвятите себя изучению фондового рынка, даже если у вас есть всего несколько минут в неделю. Это время окупится, ведь вы будете шаг за шагом наращивать своё богатство.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u043a\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 158547, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 10:03:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

А при чем тут НПО?

Ответить
0

Как покупать акции?

Ответить

Комментарии

null