Финансы
Андрей Фролов
97 268

«Яндекс» предварительно договорился купить «Тинькофф» за $5,48 млрд Материал редакции

Стороны пока обсуждают сделку, но уже опубликовали её точные условия.

В закладки
Слушать

«Яндекс» предварительно договорился о полном приобретении группы компаний «Тинькофф», говорится в заявлении, опубликованном на Лондонской бирже. Сумма сделки оценивается в $5,48 млрд.

TCS Group Holding реагирует на сообщения в СМИ и подтверждает возможную сделку с «Яндексом», которая заключается в возможной полной продаже группы «Тинькофф».

Стороны пришли к предварительному соглашению на сумму около $5,48 млрд, или $27,64 за каждую акцию «Тинькофф».

из сообщения на Лондонской бирже

Точные параметры сделки могут быть изменены — «Тинькофф» отмечает, что в итоге переговоров «Яндекс» может и не выдвинуть окончательное предложение.

По данным «Ведомостей», сумма может быть выплачена наполовину акциями «Яндекса» и наполовину деньгами. К концу второго квартала 2020 года свободные денежные средства и их эквиваленты «Яндекса» составляли $3,45 млрд.

Аналогичное сообщение о возможной сделке опубликовано на сайте «Яндекса», в компании отказались от дополнительных комментариев. На фоне сообщений о сделке акции «Яндекса» поднялись на 4%, капитализация компании — $22,3 млрд.

Акции «Тинькофф» на Лондонской бирже днём 22 сентября поднимались до $26,4 за штуку — предложение «Яндекса» примерно на 4,7% выше этой отметки.

Волож и Тиньков уже обсуждали слияние компаний

Основатель «Тинькофф» Олег Тиньков и глава «Яндекса» Аркадий Волож рассуждали о возможном объединении компаний ещё в 2019 году.

Тиньков тогда говорил о том, что у каждой успешной китайской экосистемы есть свой банк, поэтому «Яндексу» тоже нужен финансовый актив, чтобы противостоять в том числе «Сбербанку».

Я считаю, что если мы объединимся с «Яндексом», в самом широком смысле, то там и «Сберу» мало не покажется, и капитализация такой компании сразу будет более $20 млрд. Потому что самые талантливые люди работают в этих двух компаниях.

Давайте объединяться, если, конечно, вам это позволит золотая акция «Сбербанка».

Олег Тиньков
на ПМЭФ в 2019 году

«Яндекс» со «Сбербанком» завершили тесное партнёрство и разделили активы летом 2020 года.

Кому принадлежит «Тинькофф»

До 2020 года Олег Тиньков лично владел 40,4% в капитале TCS Group, материнской компании «Тинькофф». 19 марта эти акции перешли от двух подконтрольных Тинькову компаний в его семейный траст.

«Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», — объяснял сам Тиньков, у которого обнаружили лейкемию. Доля Тинькова в голосах не изменилась — 87%.

Ещё 6,5% акций TCS находятся у менеджмента, оставшиеся 53,1% — в свободном обращении на бирже.

Насколько успешен бизнес «Тинькофф»

В состав «Тинькофф» входит банк, сервисы страхования и частных инвестиций, а также финансовый сервис для бизнеса.

По итогам второго квартала 2020 года «Тинькофф» заработал 10,2 млрд рублей прибыли при выручке 49,1 млрд рублей. Активы на балансе группы составили 669,2 млрд рублей.

На 30 июня 2020 года «Тинькофф» обслуживал 9,3 млн клиентов, которые держат на своих счетах в сумме 270,1 млрд рублей. Услугами группы пользуются свыше 565 тысяч компаний и предпринимателей из сферы малого и среднего бизнеса, остаток на их счетах составлял 57,4 млрд.

Сервисом «Тинькофф Инвестиции» для покупки и продажи акций пользуются 1,9 млн человек. Выручка сервиса выросла в 10,5 раз к предыдущему году, до 1,6 млрд рублей.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 799, "likes": 251, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 160591, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:38:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
799 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

Наверно заминусуюте))), но кроме "Навигатора" Яндекс полный шлак.......во всем!!!

Ответить
52

Даже к Яндекс Навигатору имеется много вопросов) И смена маршрута без спроса, и бомбардировка рекламой Бургер Кинга и Пятёрочки

Ответить
27

Я нашел в настройках как это отключить. Там прямо есть пункт убрать рекламу при остановках, финише и пр... Попробуй

Ответить
4

Ебучая алиса все равно лезет со всех щелей.

Ответить
6

Ее тоже можно выключить в настройках и вместо неё будет обычный голосовой ввод

Ответить
1

Антон, не на вас наезд, но.. как бы так сказать...
А на хрена включать-то? Пользователь после обновления охреневает от новшеств же ж. Сколько людей не обновляют приложения по этой причине! В итоге разработчики вынуждены поддерживать старые API дольше обычного

Ответить
1

Значит так, делаете продукт на мировом уровне по функциональности? Окей.
Вставляете туда инновации, которых даже и в мире ни у кого ещё нет? Окей.
Делаете его бесплатным? Окей.
Вставляете в него рекламу (стороннюю и своих продуктов), которой недостаточно чтобы вывести этот продукт в прибыль? Но позволяете её при этом выключить галочками в настройках?
Погодите-ка, а почему по умолчанию не выключена?! Ну вы, конечно, неправы, дизлайк вам.

Ответить
3

Сколько же манипуляций в одном комментарии :)
Белыми нитками шьете. Теперь по порядку.

Значит так, делаете продукт на мировом уровне по функциональности? Окей.

Вы делаете локальный продукт, который не отмасштабирован на весь мир. И так уже который год. Занимать новые рынки? Нет, для продактов проще изгадить приложение, оставаясь на локальном уютном рынке, оставаясь уязвимыми перед властями.

 Вставляете туда инновации, которых даже и в мире ни у кого ещё нет? Окей.

А сколько еще скрытых инноваций! Например, направлять меня по более длинному и долгому пути, чтобы кого-то отправить по более быстрому. Сколько я суток сэкономил, не слушая рекомендации этих инноваций!

 Вставляете в него рекламу (стороннюю и своих продуктов), которой недостаточно чтобы вывести этот продукт в прибыль?

Переоценить необходимость в количестве сотрудников в навигаторе? Нет!
Задуматься о другом пути монетизации? Нет!
Засрать все приложение, еще и на прибыль не выйти? Да! 

Но позволяете её при этом выключить галочками в настройках?

Сделано это, чтобы волны говен в ваш адрес были высотой не выше входных ступенек в офис.
Спасибо, что помните, что это навигатор! И что люди им пользуются за рулем, даже когда стоят в пробках. В наше время это заслуживает похвалы!
Вы же такой реакции ожидаете на эту часть комментария?

Делаете его бесплатным? Окей.

Поэтому лучше сделайте его платным, ей-богу. Это по-настоящему покажет, стоят ли плюсы (которые действительно есть) того, чтобы купить приложение. Ну или не пишите тогда о прибыльности, если она не является целью. Пишите о дата майнинге, который опосредованно дает доход. Но вы почему-то об этом не упомянули.
Если убрать всю мишуру с рекламой, едой, такси из навигатора, я и за косарь бы купил приложение или абонентку платил.

Ответить
0

Пользователи по количеству жалоб от меньшего к большему:
Те кто купил продукт за огромные деньги => Те кто купил продукт дёшево => Те кто получил продукт бесплатно => Те кто получил продукт бесплатно и так сильно на него запал что никогда в жизни не перестанет пользоваться (вы находитесь здесь).

Удачи когда-нибудь купить платный хороший навигатор (который очевидно так сильно сейчас нужен рынку) либо сделать свой.

Ответить

Комментарии

null