Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Таня Боброва
17 338

Курс евро на бирже превысил 92 рубля впервые с начала 2016 года Материал редакции

Рубль дешевеет уже несколько дней.

  • Днём 28 сентября 2020 года курс евро на Мосбирже превысил 92 рубля впервые с начала 2016 года. На 16:46 мск евро стоит 91,96 рублей.
  • Биржевой курс доллара к этому времени составляет 78,79 рублей. Максимальное значение 28 сентября — 79 рублей, следует из данных Мосбиржи.
  • Рубль дешевеет уже несколько дней: 25 сентября евро превысил 91 рубль, а доллар — 78 рублей. Опрошенные «Интерфаксом» аналитики считают, что рубль усилил снижение к доллару и евро на дневных торгах под влиянием риска санкций.
  • Forbes со ссылкой на аналитиков называет среди причин падения рубля завершение периода выплаты дивидендов, геополитику, в том числе ситуацию в Нагорном Карабахе и спекулятивное закрытие позиций рубля.
  • The Bell отмечает, что особых причин для укрепления рубля аналитики не видят: пока в мире будет неопределённость из-за второй волны Covid-19, инвесторы будут привычно выходить из рисковых активов.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u0441\u044b\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442","\u0435\u0432\u0440\u043e","\u0434\u043e\u043b\u043b\u0430\u0440"], "comments": 616, "likes": 32, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 162240, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 17:01:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Кейс: привязать к магазину в Instagram свой домен и больше не мучиться со сложными именами профиля
Пробовали в последнее время создать новый аккаунт в Instagram? Это ужас, все нормальные никнеймы давно заняты…
0
616 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–120

прежде чем вопить и по привычке винить правителей, ответьте пожалуйста на вопрос:
хоть кто-то из Вас вообще когда-нибудь долларами расплачивался, даже когда 35 был? 

Ответить
5

Если даже забыть про какие-нибудь заграничные поездки, вам не обязательно платить в долларах или евро что бы почувствовать разницу. Самый прямолинейный пример это техника и машины, если вы конечно не пользуетесь холодильником атлант (который делают в Беларуси, но все же). Но есть какие-то совсем не очевидные вещи, начиная от лекарств и мед оборудования и расходников, до какого-нибудь пектина, который идёт в желе и соки. 

Ответить
–31

ну в том году в хорошую Турцию за те же 30.000 сьездил.
(по сути те же 800 $ если считать курс до Крыма) 
хуавей p20pro я купил 2 года назад по акции за 50.000.  
а то что условный айфон c ценником +100 не по силам потянуть, пролетариату, ну тут уж) извините)

Ответить
30

Ну вот представьте что если бы не колебания курса, вы бы купили хуавей за 25к рублей, а на сдачу съездили бы в Турцию второй раз.

Ответить
–11

ну я из тех, кто не представляет, а  кто покупал доллар за 35))
и покупает палладий пусть и по 70)

Ответить
11

вот тоже блин камент. зашибись.
вам пишут "если бы не колебания курса вы бы купили тур и телефон дешевле чем вы их купили по факту"
ваш ответ "я из тех кто покупал доллар по 35"
знаете, в огороде бузина в киеве дядька это по сравнению с вашими комментариями верх формальной логики (извиняюсь не даю ссылку на википедию, просто примите на веру что есть такая штука как формальная логика)
на ваших комментариях правда отдохнула даже неформальная.

Ответить

Максимальный Мурод

Larini
17

Офигенная логика. Вот я покупал фотоаппарат в прошлом году за 95 тысяч. Сейчас он стоит 110, но это и то потому что время прошло, старые модели дешевеют. Но пофиг. А если бы покупал сейчас, то какого собственно хрена я бы потерял 15 тысяч на ровном месте?

Айфон? А какая разница, что человек покупает, если он просто так будет переплачивать? А ведь переплачивать придется за все. Более того, если евро откатится назад, то практика показывает, что цены никто откатывать не будет. И можете сколько угодно свою дичь нести, факт остается фактом - люди стали беднее.

Я уж не говорю про таких как я. Вот у меня доход в рублях, я собирался в Сербию уезжать, пандемия помешала. Но взять курс. Почему-то сербский динар не падает. И в результате в январе на 100р я мог купить 173 динара, а сейчас 129. По факту (учитывая мой доход) я потерял ДВЕ средние зарплаты в Сербии просто на разнице курсов.

Можно сказать, что это моя проблема. Ну да, так и есть. Но почему у нас такая экономика, что национальная валюта - мусор обычный? 

Ответить
0

В Сербии, кстати, средняя зп 511 евро. В РФ - 507

Ответить
8

а можете пояснить вывод из этого комментария. вы констатировали что в прошлом году ездили в турцию и до этого купили хуавей. также пожалели пролетариат.
а с курсом это как связано и какой вывод надо сделать?

Ответить
–31

да то, что 9/10 людей не покупают ни доллары) ни евро) их и в руках то не держали, и заграницей то не были (и речь не о Турции) а ноют по привычке. 
-
Количество минусов, которые мне накидали, мой вывод оправдывает вполне) Вывод еще раз о том, что люди не покупают валюту) а просто ноют)
-
Реально экономика куда многогранней, чем кросс-курс. Тут приводят в пример технику) но тот же холодильник или панель как стоили 40 к так и стоят) Потому что производители нормальные учитывают состояние нац валюты как тот же хуавей когда в Европе на 30 % дороже продавали чем в России.

Ответить
9

знаете вот вам минусов много поставили но кроме меня. я не поставил ни одного. а вот хотелось бы. именно за то что вы непонятно что хотите сказать.
то есть пишут комментарий грубо "евро вырос до 92 - плохо".
вы отвечаете "ага, а я вот в турцию поехал за 30 000 и хуавей купил за 30 000"
кроме "што блэт" ничего на ум не идет. я уже третий коммент подряд пытаюсь понять что сказать то хотели:)

я вот например не поехал в турцию за 30 тыс. и хуавей не купил за 30 тыс. какой из этого вывод можно сделать? а такой что надо комментарии нормальные писать:)

Ответить
3

И твoй урoвень жизни на дне 

Ответить
0

это куда вообще? 

Ответить
5

про 9/10 людей не держали валюту в руках оставим на вашей совести, в 2014 году вы наверное еще в школу ходили и не застали это))) там скорее 9/10 как раз покупали валюту в километровых очередях к обменникам))  спросите родителей.

но все равно ваш вывод непонятен. вы говорите "не держали валюту в руках а все равно ноют" а потом говорите "панель как стоила 40 так и стоит". (непонятно какая панель но видимо не фанерная).

то есть вывод какой надо сделать? что повышение курса валют не влияет на цены в нашей стране и если мы не покупаем валюту в обменнике то повышение курса евро и доллара нас никак не трогает т.к. панель как стоила 40 так и стоит?

это верно я сформулировал за вас? или вы сами может сформулируете вывод из своего комментария?

Ответить
3

Долбоеб, блять.

Ответить
1

Бля ребята перестаньте его кормить, это же тролль.

Ответить
3

ну блин а кого еще кормить если максимова нет.
жЫрный редко заходит. уж какой есть.

Ответить
–7

Да да "накормили")  я малой кровью, сам того не ведая, понял так сказать реальный контингент vc и слава Богу) спасибо.

Ответить
2

Иди с богом в свой мир волшебных слоников и бесплатных шоколадок, только не забудь:

Ответить
1

да вот жеж. все таки попробуйте сформулировать хотя бы одну свою мысль до конца, ну ведь вы только что писали же выпускное сочинение или в школе такое уже не практикуют?

а то получается вы зашли на виси, не написали ни одной законченной мысли кроме того что палладий покупали по 70 (которая правда никак к теме обсуждения не относится) и аудитория виси вся просто замерла в ожидании:)

Ответить
–2

я тут все сказал ну и понял)

Ответить
2

я думаю вам следует как то подытожить свои высказывания.
давайте вместе
итак. Евро вырос до 92 рубля, но люди тупые потому что не держали евро в руках в то время как вы ездили в турцию за 30 тыс рублей, покупали хуавей2про за 30 тыс рублей, покупали доллар по 35 и палладий по 70"

это примерно верно же процитировано? полное собрание ваших сочинений тут.

так вот, родителей в школу за такое точно не вызовут?

Ответить
2

В Турции лира тоже обвалилась недавно 

Ответить
1

Ну Турция тоже великая страна с великим президентом. Мы стоим друг друга

Ответить

Одинаковый франт

Максим
0

Собственно, последние события только подтверждают это)))
Пар надо выпускать

Ответить
0

так а белоруссия чем хуже, это тоже импорт, они думаете за рубли это продают?

Ответить
1

Продают за белорусские рубли, которые в последнее время плюс минус стабильно держатся к русскому рублю на уровне 30 (не думаю что есть какие-то глубокие параллели, скорее просто так сложилось). Так или иначе эти скачки не так заметны по сравнению с долларом или евро. 

Ответить
2

белрубль на 50% привязан к росрублю, и по 25% к баксу и евро.
поэтому белрубль обычно двигается аналогично росрублю, просто иногда более сглаженно.

Ответить
–1

не знал про такое. слышал что запчасти для машин там тупо за доллары продают, туда раньше когда дешевый доллар был за ними из РФ ездили а потом перестали. не знал что через белорусский рубль есть такая халява)

Ответить

Комментарии

null