Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Курс евро на бирже превысил 92 рубля впервые с начала 2016 года Материал редакции

Рубль дешевеет уже несколько дней.

  • Днём 28 сентября 2020 года курс евро на Мосбирже превысил 92 рубля впервые с начала 2016 года. На 16:46 мск евро стоит 91,96 рублей.
  • Биржевой курс доллара к этому времени составляет 78,79 рублей. Максимальное значение 28 сентября — 79 рублей, следует из данных Мосбиржи.
  • Рубль дешевеет уже несколько дней: 25 сентября евро превысил 91 рубль, а доллар — 78 рублей. Опрошенные «Интерфаксом» аналитики считают, что рубль усилил снижение к доллару и евро на дневных торгах под влиянием риска санкций.
  • Forbes со ссылкой на аналитиков называет среди причин падения рубля завершение периода выплаты дивидендов, геополитику, в том числе ситуацию в Нагорном Карабахе и спекулятивное закрытие позиций рубля.
  • The Bell отмечает, что особых причин для укрепления рубля аналитики не видят: пока в мире будет неопределённость из-за второй волны Covid-19, инвесторы будут привычно выходить из рисковых активов.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u0441\u044b\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442","\u0435\u0432\u0440\u043e","\u0434\u043e\u043b\u043b\u0430\u0440"], "comments": 616, "likes": 32, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 162240, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 17:01:46 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Коротко: продукты, о которых мы рассказали на Сбер Конф
Салют! Это Сбер, и вчера мы провели большую конференцию Сбер Конф (которая, кажется, стала темой дня). Мы изменились…
Объявление на vc.ru
0
616 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Кто-нибудь может объяснить, почему падает рубль? Есть огромное количество стран по сравнению с которыми мы, и я это говорю без иронии, действительно производственные гиганты с большой номенклатурой различных товаров, ну и плюс углеводородные экспортеры

Но у этих совсем слабых стран национальная валюта почему-то стабильнее нашей

Ответить
3

Исключительно политическая проблема.

Сейчас у власти специфическая хунта, которая держится на том, что является главным держателем Бабла, использует его для подкупа совести россиян, содержания своей армии ну и на свои расходы.

Это деньги бюджета и ФНБ и вообще всех денег, которые крутятся в централизованной структуре Хунты.

Поэтому им не нужно, чтобы эти деньги закончились, они девальвируют валюту граждан, а "собственные" финансовые ресурсы держат в долларах, золотые, американском госдолге.

Финансовая безопасность, низкий госдолг, большие резервы, низкие расходы на крепостных (а они то в рублях) это основа выживания Хунты.

(Плюс надо учесть, что шайка контролирует экспорт ресурсов и приток валюты, поэтому им выгодно, чтобы при снижение цены на серье, его рублёвая стоимость не падала)

Ответить
15

Оккупация Крыма и фашизация общества стала главным инструментом для размена доллара по 30, на доллар по 80.

От этого в основном страдают нищие слои населени, но их же и проще всего компенсировать нацистской идеей Русского мира, войн с соседями, ксенофобией и т.д.

Посмотрите для примера график курса рубля до 2014 и после, до 2008 и до 2014 мы имеем политику поддержания стабильного курса валюты. После этого уже отпала необходимость, всегда можно показать видео по телевизору как утюжат хохлов и нищий обыватель будет доволен.

Ответить
0

Вы не далекий очень, все началось в 2007 после выступления в ООН

Ответить
1

И что же началось в 2007? Запад испугался и начал палки ставить в колеса?

Ответить
0

Термин испугался не совсем верен, скорее есть противостояние , они всегда были, Франция и Англия , Испания и все остальные , Иран и западный мир. Там идёт захватывающая офисная игра сплетен и интриг , только масштабы и цена у неё другая.

Поразмыслите на досуге , современные границы государств и их влияние это средство их политики и целей, даже если народ страдает , территории получали войнами, одна свещенная Римская империя что натворить успела, во все времена происходит одна и та же игра, не нужно думать раз сейчас ездят на s классе и одеты в Бриони что то поменялось. Когда соперник чувствует слабость политическую или иную он нарпадает , Япония на США, США на Вьетнам или заворушки на востоке. Напомню что США попрежнему Кубу держат в заложниках и поддерживает морскую блокаду. Аналогичные меры кстати были во времена Кавказский войны, Англия всячески способствовала и спонсировала турок, в противостоянии с российской империей.

Не когда не чего не поменяется, сегодня противостояния государств, завтра планет, после завтра галактик.

Мы не выбираем сторону, мы зрители и участники событий не более.

Ответить
–1

Не когда не чего не поменяется

Почему не поменяется? Зачастую кто-то проигрывает. Вон Раха проигрывает последние столетия. Последний раз в 91м.

Просто граждане страны должны немного волноваться за своё будущее.

Ответить
0

Это не меняет сути вещей их способности. Человек появился на планете не потому что захотел или спланировал, а потому что так произошло, одни народы стали богатыми а другие бедные не потому что они так захотели а потому что так произошло, в одних странах холодный климат в других жаркий и люди не могут повлиять на это , они только могут позаботится о себе и надеть одежду по погоде.

Ответить
0

В любом случае, народ ответственен за то, куда его Хунта это народ ведёт.

Ответить
0

Готовы пойти на войну ради этой отвественности, на настоящию?

Именно так разрешаются все конфликты и споры на этой планете с момента зарождения человечества, именно так они решаются у зверей и высших приматов.

Показанием силы, доминированием, и ради этой общей цели, ответсвенности народа за путь куда он идёт, устраивают войны.

Не одно государство на планете не получило не ресурсы не влияния автоматом, сначала была война и не одна.

От вас как и от меня не зависит не чего, как бы нам этого не хотелось, но человеческий мозг устроен так, что бы делать видимость контроля, напомню что сердце бьется не потому что вы так хотите или думаете что оно должно, а потому что ваше подсознания им управляет, вы не можете подумать и приказать своему сердцу остановится, это все что вам нужно знать мнимом контроле и ваших возможностях.

Ответить
1

Посмотрите на белорусов сейчас и на украинцев в 2014, это вполне успешные кейсы народных восстаний. В той же Сирии получилось бы (как в Египте), но немного не повезло.

Есть множество примеров противостояния хунтам. Правда, в Рахе с этим туговато.

Ответить
0

Шотландия и Англия, отмотайте счетчик истории, там тоже восстания, объединения, посмотрите влияние Франции и ее венную помощь Шотландии в противостоянии Англии.

Вы можете фантазировать дальше, странно что в ваше примере Украина в 2014 сбрасывает хунту, а Крым не сбрасывает Украинскую хунту и уходит в родную гавань, это же другое да.

Ответить
1

Ну, да, если российский спецназ и прочие силы подотчетные напрямую кремлевской хунте, захватывают с оружием административные здания на Донбасе и Крыму, это мало похоже на то, что жители Донбасса и Крыма начинают восстание.

Это называется военной операцией на территории другого государства.

Ответить
0

Какой спецназ, ты что, настолько деревянное оружие, ты что фантазируешь.

Ответить
0

Неужели ты лезешь в споры, даже не зная элементарных фактов? Хоть видео посмотри, сейчас не 20й век, все в открытом доступе.

Ответить
–1

А ты всё-таки тупой, я тебе и говорю что там офисная игра идёт.

А ты с умным видом , а ты знаешь.

Ответить
0

"Офисная игра"

Что?😯

Ответить
0

Офисная игра? Вы зачем в этой офисной игре убили 12 000 Украинцев? 

Ответить

Комментарии

null