«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $5,5 млн в сервис для вызова врача на дом Doc+

«Яндекс» и фонд Baring Vostok инвестировали $5,5 млн сервис для вызова врачей на дом Doc+, сообщает РБК со ссылкой на представителей стартапа. Сумма вложений каждого инвестора не называется, известно лишь, что ведущим инвестором раунда стал Baring Vostok.

В обмен на финансирование «Яндекс» и Baring Vostok получат миноритарный пакет в проекте. У основателей сервиса Виктора Белогуба и Руслана Зайдуллина также останутся опционы на покупку акций. По словам Белогуба, с учётом опционов и долей создателей компании можно говорить, что «команда сохранила контроль».

Привлечённые средства Doc+ планирует потратить на выход в новые регионы: сейчас сервис работает только в Москве и Подмосковье, на осень 2016 года запланирован запуск в Санкт-Петербурге, а в ближайшие два-три года — в других-городах миллионниках России, рассказал Белогуб. Часть финансирования пойдёт на расширение списка предоставляемых услуг и маркетинг.

В частности, Doc+ намерена заняться телемедициной (оказание медицинских услуг дистанционно) — после того, как будет принят закон, разрешающий такую деятельность. В мае в Госдуму был внесён соответствующий законопроект, в разработке которого участвовали представители «Яндекса», Института развития интернета и Фонда развития интернет-инициатив.

Компания Doc+ начала работу в сентябре 2015 года. Сервис позволяет вызвать на дом врача через сайт, мобильное приложение и собственный колл-центр. По словам Белогуба, с момента запуска сервис выполнил более 12 тысяч заказов. Стоимость вызова врача в Москве составляет две тысячи рублей, в Подмосковье — почти три тысячи. Финансовые показатели компания не раскрывает, по подсчётам РБК, её выручка за десять месяцев работы могла составить примерно 25 млн рублей.

В 2015 году компания привлекла около 35 млн рублей от группы частных инвесторов, в которую вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов и другие. Все они сохранят свои доли в Doc+, отмечает РБК.

В «Яндексе» изданию сообщили, что компания видит будущее в «простых и удобных сервисах, предоставляющих услуги в реальном времени». Медицинские сервисы со временем смогут стать «новой большой историей для рунета», считают в «Яндексе». В июне вице-президент по корпоративным отношениям компании Марина Янина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявила, что «Яндексу» было бы интересно создать «единый медицинский сервис», который позволял бы пользователям хранить всю информацию о своём здоровье, системно обрабатывал её, давал советы и так далее.

Управляющий портфелем ФРИИ Сергей Негодяев считает инвестиции «Яндекса» в Doc+ «способом застолбить за собой перспективную поляну» на рынке интернет-медицины, где «уже завтра могут появиться новые звёздные компании».

Белогуб в разговоре с РБК не исключил, что в будущем Doc+ может быть поглощена, но пока этот вопрос не обсуждается. Представитель «Яндекса» не уточнил, есть ли у компании планы по интеграции сервиса в свою структуру.

#новость #яндекс #инвестиции #Baring_Vostok #телемедицина

Статьи по теме
Интернет-компании договорились отдать применение телемедицины в ведение Минздрава
Минздрав предложил узаконить телемедицину с 2017 года
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0435\u043b\u0435\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","baring_vostok"], "comments": 23, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 16716, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 16716, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16716\/get","add":"\/comments\/16716\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16716"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

В пост врывается Александр Югай https://vc.ru/p/medbooking-staff

Ответить
2

Интересно а ктонибудь тут пользовался их услугами? 12 000 заказов кто все эти люди?

Ответить
1

С учётом вызова такси для врача, это в среднем 1000 рублей, плюс ЗП врачу - доход от таких поездок минимален.

Допустим платят 500-1000(в убыток себе) рублей врачу за то, чтобы он в три часа ночи съездил к пациенту (ещё пробки днём). Не думаю, что кто-то будет при таком ненормированном графике за копейки долго работать.

Для 12000, взятых с потолка РБК, прибыль будут отрицательная, так как надо не только платить за вызов машины, врачу, но и разработчикам сервиса.

Кто ЦА этого сервиса вообще не понятно. Если человеку плохо, зачем он будет вызывать врача из этого сервиса, когда можно вызвать скорую. Очевидно, что немногочисленные богатые ипохондрики.

Ну допустим вызвал врача из сервиса, а он видит, что тут надо уже давно скорую вызывать. Итог повышения риска для выживания пациента.

Ответить
0

У вас логика железная - мне не надо и другим тоже. Выше я написал, они работают ещё с дмс от ингосстраха, а может и ещё с кем-то. Скорая это экстренный случай, она к вам не поедет когда грипп или простуда, и надо дома полечиться и больничный получить.

Ответить
0

Отдавать 2000 за приезд, чтобы сделать страховку в ингосстрахе. Ну норм, что тут скажешь.

Если грипп, то надо скорую вызывать, в стационар положат. Можно, конечно, и дома до осложнения лежать и пить жаропонижающие, которые пропишет врач из сервиса.

Если температура, можно вызвать участкового врача. Он и больничный выпишет.

Ответить
0

Страховку делает работодатель, какие 2000?

Ну теперь понятно из-за кого когда надо скорую не дождаться, с гриппом он скорую вызывает.

Ответить
0

Не надо путать ОРВИ и ОРЗ с гриппом. С гриппом скорую вполне оправдано вызвать.

Как я понял страховка покрывает, здорово.

Ответить
0

Ко мне приезжал по дмс от ингосстраха, так что вполне реально

Ответить
2

Яндекс.Медецина

Ответить
0

Медек

Ответить
1

Что-то не понял, а врачи из гос. организаций уже не выезжают? Что может быть такого важного с чем не справится обычный дежурный врач?

Ответить
2

Зимой нужно было вызывать врача в Долгопрудном: расписание дежурного врача в поликлинике - в субботу можно вызвать с 8 до 12 (утра), в воскресенье вообще нельзя. DocOnCall приехали через часа три после звонка (и еще специально уточнили, что-то срочное или нет).

Серьезного ничего не было, поэтому скорая неактуальна была.

Ответить
1

357 млн руб в 10 месячную компанию - это вам не мелочь по корманам тырить.

Ответить
1

Стоп. Такой стартап ведь уже проваливался несколько лет назад?

Ответить
0

За одного битого двух небитых дают :)

Ответить
0

Интересно, как к подобной платной медицине будет привлекаться народ в регионах, учитывая текущую непростую ситуацию.

Ответить

Комментарий удален

0

Пустая трата денег! Проект провальный.
Удивительно, что глупых инвесторов совершенно не пугает тот факт, что данный проект (под другим названием) ранее оглушительно провалился.

Ответить
1

В прошлом году на хакатоне меня завернули с проектом, с интересной аргументацией: "Полностью согласен, проблема есть и потребность в продукте должна быть. Но в прошлом году были парни с очень похожей идеей и они провалились. Поэтому извините, приходите в сл. году с новой идеей". Что-то до сих пор не могу понять аргументации "Они провалилсь, значит и у вас шансов 0".

Ответить
0

вы про docdoc? или был другой сервис?

Ответить
0

Что за проект ?

Ответить
0

Не завидую тем кто находится на этом рынке.
Сотни конкурентов, включая десятки крупных.
Начнут как крысы друг друга поедать, постоянное напряжение, огромное количество конкурентов, плюс постоянно давление государства.

Ответить
0

С платными клиниками такая ситуация: доктор работает в госучреждении и подрабатывает в платной клинике. Пациент приходит в бесплатную к этому доктору и жалуется на боли в чем-то. Доктор говорит, что, если пациент придет к нему на прием в платной клинике, то он сможет помочь.

Теперь доктору можно будет делать так: придет пациент в бесплатную со своей проблемой, а доктор ему скажет, что откладывать в лечении нельзя, поэтому прямо сейчас позвоните мне на мой номер и я Вас за денежку удаленно проконсультирую.

И это будет происходить прямо не выходя из кабинета :D

Ответить
0

Зачем вызывать врача за деньги, если можно намного быстрее вызвать бесплатную скорую?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления