Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Лера Михайлова
17 922

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
22

Да ладно, это же здОрово, когда мульти триллионную корпорацию спускают с небес на землю

Ответить
–1

Так-то может и здорово. Но конечному потребителю от этого не горячо не холодно от слова совсем. Просто другие корпорации будут больше зарабатывать.

Ответить
2

Да-да, вернутся те, кто ушел из-за комиссии, все серивисы будет оплачивать удобнее, так как многие предлагают это делать через сайт. Да и разрабы будут получать больше, что будет мотивировать улучшать продукт все больше и больше. Ну а кто-то реально и цены может снизить, все зависит от личного желания.

Ответить
4

А кто ушёл из-за комиссии? Есть примеры таких программ без которых наша жизнь не та?

Разрабы получать больше? Вам самим не смешно?))
Никто из низшего звена больше получать не будет. Цены останутся на том же уровне, а сама компания и топ-менеджмент будет получать больше. Вот и все.

Ответить
3

которых наша жизнь не та?

Таких приложений нет практически. Приложения лишь приятное дополнение.

Разрабы получать больше?

А как иначе? Сейчас продукт стоит 100 рублей, 30 из которых идет эппл. Завтра комиссия будет 15% и разраб будет получать уже на 15 рублей больше, если не поменяет цену. 

И о каком менджесенте идет речь? Эппл стор состоит из огромной кучи ппиложений, где разраб один человек. Мой друг является разрабом двух топовых прмложений в своей тематике и если комиссию снизят, то лично он будет зарабатывать больше. Куча инди студий зарабатывают именно на мобилках, где опять же нет никакого менеджмента с вверху.Да даже, если взять огромную корпорацию, то плохо, что ее акционеры, топ менеджмент будет больше зарабатывать? Значит они больше зазотят вкладываться и оставаться на рынке.

Ответить
2

Интересно, почему ни кто не считает, что снижение комиссии приведёт к повышению бюджетов на рекламу у крупняков и, соотвественно, откроет ещё больше ниш, где баланс для них начнёт сходить и инди, со своей виралкой, пойдёт на фиг? 

Ответить
–1

Потому что это не так, например?)) Каждый должен сам решать как ему трафик привлекать. Условный фортнайт отлично продвигается сам и ему помощь эппла не нужна. Или могут в синергим продвигать и сами и эппл ещё. 
Есть много нмшевых продуктов, например местные кафешки или приложения на определенный круг лиц, они также продвигаются скорее через соц.сети и т.д., а эппл просто сжирает комиссию, а также выставляет свои требования к контенту в программе. 

В общем, каждый должен сам решать. Если нужна помощь эппл, пусть платят 30%, не нужна, пусть не платят)) А здесь эппл всех под одну гребёнку.

Ответить
2

Да, это звучит красиво, ровно до того момента, как сам запускаешь продукт, он нравится пользователям и через 2-3 месяца тебя обходит клон. Вполне распространённое явление на текущий момент, а с отменой комиссии станет на 15% выгоднее. Но ладно, это спор бессмыслен, доживем увидим. 

Ответить
0

"как сам запускаешь продукт, он нравится пользователям и через 2-3 месяца тебя обходит клон"
Прямо история пабга и фортнайта)))))

Ответить

Комментарии

null