Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 934

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
Как мы продвигали крупный обувной интернет-магазин по трафику
В сентябре 2017 года к нам в iTargency пришел довольно крупный интернет-магазин обуви. За два года работы с нами общая…
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
11

Почему забава? Тысячи (может, и миллионы) разработчиков избавятся от рабства - перестанут 2 месяца в году бесплатно работать на Эпл. Или Вас кабала других радует, а ее отмена - расстраивает?

Ответить
–2

 избавятся от рабства

Не слишком ли громкие заявления? 

Ответить
3

Я готов скинуть номер карты, куда Вы можете любезно перечислять 25% всех своих доходов, раз не сочтете это за рабство

Ответить
4

Ага, создайте площадку на которой я буду продавать свои приложения. Не просто размещать, а именно продавать. Чтобы я мог получать с них прибыль. После этого кидайте номер карты, я с радостью буду платить комиссию какую скажете. А почему бы и на заплатить? Ведь без вашей огромной площадки я бы вообще ничего не продал =)

Ответить
0

А разве юзеры не платят за эту площадку, когда покупают свои айфоны? Почему еще раз надо платить?

Ответить
0

А причём здесь юзверы? Комиссию платят разработчики

Ответить
0

Да ну?)) Юзер и платит, а компания-разраб уже за вычетом комиссии получает свою часть, разве не так?)
Но откуда деньги у разработчика, если не от платящих пользователей?)

Ответить
0

Юзер платит за приложение, ему не обязательно париться какой процент платит разработчик.
 А разве юзеры не платят за эту площадку, когда покупают свои айфоны?

Нет, юзеры платят только за свои айфоны, как иначе!
 Но откуда деньги у разработчика, если не от платящих пользователей?)

От пользователей конечно. Но вы неправильное место пользователю определили. Пользователь платит цену, а комиссия платится с заработка разработчика. Как эквайринг на кассе, мы что то покупаем, нас не особо должно волновать какой процент банк забирает у продавца с его продажи, мы заплатили цену с этикетки. Судя по вашей логике, я должен отнять процент банка от цены что я вижу и самостоятельно заплатить ее в банк.

Ответить
2

Я исхожу из того, что айфон без апстора не нужен людям, даже если все эпловские приложения останутся, ведь сторонними приложениями пользуются все( как минимум месенджер). А значит покупая айфон пользователь уже покупает и апстор (как минимум с точки зрения пользователя). Вот я и спрашиваю, почему он должен платить второй раз эту комиссию в сторе при покупке?

В том что пользователям эпла пофиг на комиссию эту и они готовы ее платить, я с вами согласен полностью))

Ответить
0

Ну тут больше от приложения зависит, модели ценообразования. Есть же и бесплатные вообще. Пользователь платит тут за айфон. Магазин приложений, не более чем способ приобрести/установить на девайс дополнительный софт. Он же не покупает айфон со всем софтом в сторе включительно. Я сам плачу за нужное приложение, пользуюсь им. Я не забиваю себе голову вопросом комиссии, будь она меньше, снизит ли разработчик цену?! Я не знаю, что у него в голове. Но в любом случае, комиссию с продажи платит именно разработчик, не пользователь. Я беру упакованный продукт, меня мало волнует стоимость его коробки. У меня есть бесплатный мой софт, мало, но есть. Я знаю причину почему он бесплатен. С него я не плачу комиссию. Но если буду что продавать, то буду платить. В таком случае я вижу две цены в отчете, на какую сумму продал и сколько чистыми я с этого получу при выводе.

Ответить

Комментарии

null