{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Рая Хачатрян

Forbes: ivi перенёс IPO на неопределенный срок из-за законопроекта об ограничении доли иностранцев в видеосервисах Статьи редакции

Компания могла выйти на Nasdaq в конце 2021 года и оценивалась в $800 млн — $1 млрд, говорят источники.

Онлайн-кинотеатр ivi отложил IPO на неопределенный срок из-за законопроекта, который ограничивает долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах до 20%, рассказали два источника Forbes, знакомые с вопросом.

В ноябре ivi подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение IPO на Nasdaq. Предполагалось, что компания выйдет на биржу в конце 2021 года, говорят источники издания. Один из них говорит, что по плану в декабре 2020 года банки-организаторы должны были начать встречи с потенциальными инвесторами.

Но, по их словам, планы компании сорвал законопроект депутата Антона Горелкина, который он внес в Госдуму 18 декабря 2020 года. Согласно документу, доля иностранцев в ресурсах может быть выше 20%, но тогда компания должна обратиться в правительственную комиссию и объяснить целесообразность своей структуры собственности.

В декабре 2020 года ivi вместе с Okko и «Амедиатекой» обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и выступили против законопроекта. Они предупредили, что новые поправки ограничат привлечение капитала, из-за чего рынок откатится на несколько лет назад.

Представитель ivi отказался ответить на вопросы Forbes. По словам источника Forbes, знакомого с планами выхода ivi на биржу, компания пытается решить вопрос — добиться смягчения или отмены законопроекта. Антон Горелкин рассказал Forbes, что представители видеосервиса к нему не обращалась, но он знает, что ivi планирует IPO из СМИ.

Стоимость ivi

Как говорит один из источников, до появления законопроекта некоторые инвесторы и фонды купили доли в ivi на pre-IPO. Предварительная стоимость сервиса составила примерно $800 млн, говорит источник Forbes, знакомый с ходом подготовки к размещению. По словам другого источника, ivi могла провести IPO по оценке в $1 млрд.

В 2019 году аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын оценил компанию в $720 млн, опираясь на мультипликатор Netflix и прогнозируемую выручку ivi. По его словам, организаторы могли оценить ivi в $700–800 млн.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В 2019 году аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын оценил компанию в $720 млн, опираясь на мультипликатор Netflix

Угар

13

Оцениваю свою доставку продуктов на 10 млрд $. Ориентируюсь на мультипликаторы X5

10

Привинтил планшет к самокату, оценка в районе 4 миллиардов (на основе Теслы)

4

Так Нетфликс же пришёл в 🇷🇺 как раз пару месяцев назад.
Кому теперь нужны эти ivi, okko, депутан горелкин и их айпио?

–3
Принятый супер_стар

Это разные по содержанию сервисы + российские дешевле.

1

В IVI к сожалению нет никакого содержания.
Сначала ты платишь за подписку.
Потом выяснятся что все мало-мальски интересные фильмы в неё не входят.
Спасибо, не надо.

8

Там разные планы по стоимости на подписку как и у всех сервисов.

0

Российские просто говно. Зачем платить сколько угодно низкую цену за 💩?

2

Все что нужно знать об аналитиках.

3

Вы видели его? рекомендую. Вообще "аналитик фондового рынка" это уже оскорбление, но Финам и Делицын - это ниже , чем дно.

0

Решил погуглить, кто такой этот Горелкин, и нашел его пост на снобе про российское кино)

https://snob.ru/profile/30925/blog/127643

Я считаю, что нужно или раз и навсегда отказаться от государственного финансирования кино в России или давать деньги только на те кинопроекты, которые действительно будут прославлять нашу страну.

7

Все правильно сказал. Но лучше, чтобы кинопроекты были связаны с туризмом и историей и только, сняли нон-фикшн, добро пожаловать на галеры.

Фильмы можно снимать на деньги инвесторов, под хороший сценарий, тогда и говнища не будет такого. Жаль только Бэдкомедиана Жэку, его обзоры отдельный вид киноискусства)

12

Во всём что вы говорите не предусмотрен один нюанс - как при таком раскладе пилить бюджет.

А снимать под деньги инвесторов никто и сейчас не запрещает, но там работать нужно, отчитываться, переживать.. а нахрена, если есть бездонная дыра фонда кино.

3

Ответ очевиден — перестать пилить. Вы думаете я не в курсе, как на фильм выделяется 100 млн, а снимается он за 40-50? А те, на что снимается фильм, уходят по-рукам близких к кормящей руке актеров или бесталанных детей депутатов. 

0

перестать пилить

А нет ли тут признаков экстремизма и призывов к насильственному свержению государственной власти?

0

Как можно усмотреть призыв к свержению власти, когда мы о творчестве и бесталанных актерах говорим? Вы, это, прекращайте смотреть ролики на YouTube

0

Иными словами, "Хочу как в Голливуде, но на деньги бюджета". Однако, в бюджете в основном безответственные режиссеры снимают. Надо в техзадании прописывать более подробные критерии каким должен быть кино

0

Не жили богато, нечего и начинать 

5

Антон Горелкин просто хочет в долю

5

Похоже всплыл единственный случай, когда народный избранник действовал не во благо своего народа

2
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

А разве Иви и так уже не принадлежит иностранцам?  Ivi.ru Media Limited - Кипр

1

А разве долю иностранцев в онлай кинотеатрах не ограничили ещё пару лет назад ?

0

Если вспомнить новость про выход Netflix в Россию, не без участия членов кооператива «Озеро». То можно заметить руку с которой кормится депутат Антон.

0

А нельзя было просто обратиться в правительственную комиссию и объяснить целесообразность своей структуры собственности?

0

Жалко, я хотел прикупить

0
Читать все 28 комментариев
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

null