Даня

+451
с 2016
18 подписчиков
26 подписок
Масштабирование бизнеса в Азии в 5 локациях. Личный опыт​

Многие команды всё чаще рассматривают APAC-регион для масштабирования своего бизнеса. Несмотря на внешнюю схожесть с российским рынком, Азия более гетерогенна. В этой статье Роман Плющенков, экс-глава APAC в Borzo, поделится опытом масштабирования на 51 город в Азии.

Масштабирование бизнеса в Азии в 5 локациях. Личный опыт​
1
Изучаем Bankruptcy Claims трейдинг в крипто-проектах на примере банкротства MT.Gox

FTX стала не первой (да и не последней), которая ушла на кладбище крипто-бирж. Сегодня расскажу про то, как кредиторы MT. Gox до сих пор возвращают деньги и как устроен Bankruptcy Claims трейдинг.

Офис Mt.Gox
Как китайский fast-fashion ритейлер Shein стал самым популярным брендом в США и выпускает по 7,000 моделей в день

Если ваш почтовый ящик не переполнен письмами Asos, и вы не сильно переживаете от ухода H&M и Zara из вашего города, то Shein вам ничего и не скажет. В обратном случае, ваша лента социальных сетей переполнена рекламой блестящих бархатных мини-платьев «всего за 950 рублей» и толстовками с клишированными лозунгами вроде «Fun Fact: I don’t care!”»…

Как китайский fast-fashion ритейлер Shein стал самым популярным брендом в США и выпускает по 7,000 моделей в день
24
Злые марсиане: путь от двух человек в кафе до офисов в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Москве и Осаке

Поговорили с командой разработчиков Evil Martians про создание распределенной международной команды практически с нуля; инженерную «прокачку» стартапов; выход в Японию и о том, как зарабатывать на open source.

10
«Сильные продуктовые команды уже следят за TikTok, и другими приложениями ByteDance — а если вдруг нет, то скоро начнут»

Интервью с экс-заместителем директора департамента слияний и поглощений (M&A) Mail.ru Group Андреем Молчановым про китайский рынок стартапов, TikTok в России, и его новое

Андрей Молчанов <a href="https://www.facebook.com/photo/?fbid=3881637628544161&amp;set=pob.100000938878670" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">«Пора рассказать, ради чего я ушел из Mail.ru Group»</a>
7
Развитие CarPrice в Японии, продакт-менеджмент в Rakuten и японский геймдев: интервью с Михаилом Коряшкиным

Японский tech-рынок это своего рода экзотика — незнакомый язык и культура, непривычный для западного глаза интерфейсы, сильные локальные игроки. С другой стороны, в стране многие отрасли экономики не учитывают широкие возможности, которые открывает IT. Через

6
Как мобильные приложения помогают бороться с коронавирусом в Азии

Венчурный фонд a16z сделал обзор цифровых решений для борьбы с коронавирусом в Китае. Я решил перевести отчет и дополнить собственными исследованиями других азиатских рынков. Пандемия оголила многие проблемы медицинск…

Как мобильные приложения помогают бороться с коронавирусом в Азии
5
Как японцы представляли наше время в 1920 году

В рассылке Бенджамина Йоффе из SOSV обнаружил прекрасную подборку японских рисунков 1920 года, на которы…

Токио 1920 год​
21
Фудтех в Индии через призму сделки Zomato и Uber

Анализ на основе собственных наблюдений за индийским рынком. Внутри — как растет foodtech в Индии, почему местные венчурные инвесторы вкладывают в темные кухни и сможет ли Uber стать прибыльной в 2021 году, как обещает инвесторам.

Фудтех в Индии через призму сделки Zomato и Uber
10
Yahoo Japan и Line договорились о слиянии бизнесов

SoftBank объявил, что достиг соглашения об объединении Z Holdings (дочерней компанией SoftBank, владеющей Yahoo Japan) и Line, которая принадлежит южно-корейской компании Naver.

​CEO Yahoo Japan Манабу Миясака и CEO Line Такеши Идезава <a href="https://article.auone.jp/detail/1/3/6/101_2_r_20191118_1574075362449467" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Источник</a>
3
Главные продуктовые принципы WeChat. Что нужно знать про последнее обновление мессенджера
6
Трэвис Каланик задумал новый бизнес в Китае, оценка Go-Jek составила $9 млрд и другие новости рынка Азии

Обзор интересных событий рынка за неделю от Telegram-канала «Мобильная Азия».

Трэвис Каланик задумал новый бизнес в Китае, оценка Go-Jek составила $9 млрд и другие новости рынка Азии
6