Добавить обложку
Подписаться
Подписан
Отписаться

Еда

Рестораны и кафе, доставка еды, пища будущего и инновации в питании.
366 623 подписчика

Pizza Hut с партнёром представили круглую коробку для пиццы Материал редакции

Компания протестирует её в одном из ресторанов в США.

Как Анастасия Тимофеева из Благовещенска планирует выпускать 2 млн пачек гранолы в год

Три года назад Анастасия Тимофеева открыла в Благовещенске производство гранолы. Запечённые овсяные хлопья с различными вкусами стали востребованы и вскоре появились в главных торговых сетях города.

Анастасия Тимофеева в 2019 году победила в премии «Бизнес-Успех» в Благовещенске​

Глава Mail.ru Group: многие откажутся от готовки и походов в магазин в пользу доставки в ближайшие 10-30 лет Материал редакции

Кухни в квартирах исчезнут, на смену им придут мини-кухни и мини-склады в каждом районе, считает Борис Добродеев.

«Fyodor is the Steve Jobs of pizza»: на Bloomberg вышла статья об основателе «Додо Пиццы»

Фёдор Овчинников говорит, что «Додо Пицца» — «наполовину еда, наполовину технологии», и планирует открыть ещё 1000 пиццерий в следующие пять лет.

Федор Овчинников в своём ресторане «Додо Пицца» в Москве Елена Чернышова, Bloomberg

Открыть доставку еды в Ташкенте: сколько это стоит и с какими трудностями можно столкнуться Материал редакции

Рассказывает основатель сервиса Bringo Шарофуддин Нуритдинов — как вывел компанию на оборот в $100 тысяч, почему приходится конкурировать с таксистами и как устроен рынок доставки еды в Узбекистане.

Истории Product Owner с пищевого завода

Зачем на заводе нужен Product Owner, что происходит с продуктами до того, как мы их съедим, и немного историй о FoodTech, Grow Food. Также много картинок рабочих будней с мобилки.

Франчайзи в суде потребовал от Domino's Pizza в России возместить затраты на открытие убыточного ресторана Материал редакции

Конфликт франчайзи с сетью пиццерий длится с весны 2019 года — тогда рестораны обвинили компанию в навязывании услуг.

Мобильное приложение для розничного бизнеса

Можно вашу бонусную карту? Так начинался скрипт для продавцов-кассиров в двух проектах с которыми мне повезло работать.

Роспотребнадзор написал новые санитарные рекомендации для ресторанов и оставил в них нормы, которые не устраивали бизнес Материал редакции

Например, как правильно мыть яйца или готовить омлет.

Mail.ru Group нарастила долю в сервисе по доставке готового питания Performance Food до 25% Материал редакции

Mail.ru Group впервые инвестировала в проект в июле 2019 года и получила долю в 4%.

Как технологии меняют наши привычки посещения ресторанов и заказа еды на дом

Представители Яндекс.Еда, Delivery Club, ВкусВилл, Domino’s Pizza, iGooods и других известных foodtech компаний делятся своей экспертизой.

​Олеся Машкина, управляющая по инновациям ВкусВилл. Фото: Тэо Сунарджая.

Основатель «Уралсиба» Николай Цветков перестал быть совладельцем Healthy food Материал редакции

Единственным владельцем стал основатель сети Дмитрий Пронин.

10 вещей, без которых ваш ресторан превратится в забегаловку

Что такое «хороший ресторан», куда хочется вернуться? Как удержать современного посетителя рассказывает сооснователь Help Desk системы Okdesk, Кирилл Федулов.

Как открыть пекарню: интервью с Олегом Бородиным

Рынок пекарен в городах миллионниках стремительно развивается. В ближайшие годы мы, скорее всего, начнем наблюдать консолидацию рынка. Ведь в Москве и Санкт-Петербурге количество пекарен за последние 5 лет увеличилось лавинообразно. Но сегодня еще есть возможность начать заниматься этим бизнесом.

Про философию farm-to-fork и ее проблемы в России

Производители и продавцы продуктов питания встретились с foodtech-стартапами, чтобы обсудить как ИИ меняет путь еды от грядки до стола, помогают ли технологии людям питаться лучше, и почему в России до сих пор не удается построить маркетплейс фермерских продуктов.

Как я поехала в Нигерию, чтобы запускать пиццерию и бренд мороженого, и что узнала о бизнесе в этой стране

Я Настя Колесникова, основатель «Местной еды». Уже шесть лет мы делаем маркеты еды в Москве, где каждый может стать ресторатором на два дня и протестировать идею. Организовываем фестивали и фудкорты для компаний и помогаем запускать гастрономические стартапы в фуд-инкубаторе.

«Интерфакс»: против сотрудников Healthy Food возбуждено уголовное дело из-за массовых отравлений Материал редакции

Роспотребнадзор уже оштрафовал сеть автоматов на 2 млн рублей.

Мы иногда хотим «отравиться»

Тагир Ахмеров решил отобрать хлеб (точнее, лепешку) у среднеазиатских диаспор, открыв в Казани пекарни Patir. Здесь тандыры из узбекской глины, халяльное мясо, низкие цены и соблюдение санитарных норм. ЛЕММА узнала, сколько на этом можно заработать и где искать руководящие кадры.

McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Материал редакции

Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.

Как мы создали первый foodtech-проект в России: рассказывает CEO obed.ru — Владимир Орлов

Проект obed.ru появился в далеком 2004 году как внутренний проект автоматизации организации питания в одной известной IT-компании, а после смог вырасти в самостоятельный foodtech проект и стать, пожалуй, первым на рынке.

Владимир Орлов (CEO obed.ru) в интервью для Heads and Hands

В Минпромторге одобрили начало обязательной маркировки молочной продукции с 1 июня 2020 года Материал редакции

Чиновники утвердили сроки, не дождавшись итогов эксперимента по маркировке.

Оставить карьеру нефтяника ради студенческой мечты: история основателя первого татарского халяльного фастфуда «Тюбетей» Материал редакции

Султан Сафин вложил 6 млн рублей в стартап без тестирования гипотез, построил компанию по принципам халяль и вывел её на годовой оборот в 200 млн рублей.

«Мы делаем интеллигентные проекты для интеллигентных людей»

Основатель Perelman People приучил москвичей есть устрицы на рынке. Он ужинал со Стингом и открывал корнер с певицей Еленой Темниковой, где главное блюдо — салат «Цезарь». ЛЕММА пыталась понять, какие принципы и амбиции двигают бизнес Владимира Перельмана — и в какую сторону.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }