Еда

@food

Рестораны и кафе, доставка еды, пища будущего и инновации в питании.

985 753 подписчика

Зачем платить нутрициологу, если можно настроить гпт бесплатно? На этот вопрос я ответила в самом конце статьи, а пока наслаждайтеь промптами и их логикой.

Как настроить ChatGPT как личного нутрициолога: гайд с готовыми промптами
1

Год назад я разбирала молодой российский сервис, который только выходил на глобальный (!) рынок. Прошёл год, и продукт сильно изменился. Тогда Emma была сканером скрытого сахара; сегодня — это ИИ-ассистент для аудита состава продуктов. Я вернулась к сервису, чтобы посмотреть: что изменилось, где продукт стал лучше, а где все еще хромает.

«Sugar Free» выросла. Что стало с Emma, и почему ее любят путешественники?
3

До этого они развозили заказы только в Ленобласти — в Мурино.

Источник фото: «Яндекс»
11
2

Фриланс дает свободу, но тело эту свободу часто оплачивает. Когда график плывет, а концентрация весь день на задачах, а не в тарелке, питание уже остается по принципу если успею.

база, коллеги
2

Пришёл я значит в бк, зашёл в приложение, смотрю, интересная акция. "Пососать и полизать", мол мороженое и леденец в одном, заказал, оказалось только сосать дают..

Хороший ход БК. Я повёлся на рожок.

Составы продуктов – читать или не читать?

В современных офлайн-магазинах можно увидеть тысячи различных товаров – по несколько десятков в одной категории. Различается все: от формы, упаковки, и вплоть до фасовки и места на полке. Маркетологи сражаются за каждого покупателя — и способы привлечения внимания становятся все более изощренными.

3
1

Некоторые чат-боты дают опасные рекомендации, усиливают и подтверждают искаженное восприятие тела и пищевых привычек, а также распространяют дезинформацию и поощряют вредные модели поведения. Некоторые даже романтизируют анорексию. Расскажу подробнее об одном таком исследовании и что делать, чтобы избежать таких последствий

ИИ-чатботы могут не помогать, а усугублять проблемы людей с расстройствами пищевого поведения
1
Что сделать сейчас, чтобы увеличить прибыль кофейни в 2026 году?

2025 год показал, что устойчивый рост кофейни в условиях растущей конкуренции требует не просто мастерства бариста, качественного кофе и просчитанной экономики, а стратегического подхода к управлению бизнесом. Клиенты становятся более разборчивыми, их привычки меняются, и чтобы оставаться на плаву, важно уже сегодня закладывать фундамент для прибыл…

3

Вы приехали в Тулу, хотите насладиться прогулкой по старинным улочкам и историческим зданиям, но сталкиваетесь с вечной туристической дилеммой: где вкусно поесть, чтобы это было интересно и культурно? В Туле эта проблема решается просто: исторический центр города буквально напичкан гастрономическими уголками, где каждая булочка, закуска или ужин св…

Где поесть в Туле: лучшие рестораны исторического центра