Добавить обложку

Еда

Подписаться
Подписан
Отписаться

Описание

Правила

{ "subsite_id": "199128", "items": [], "collapse_limit": 4 }
еще -4
Tatiana Gumenyuk

Гости заведений переходят на оплату картами

Каждый второй чек в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга оплачивается через терминал, выяснили в компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster

Andrey Frolov

Можно ли считать робопиццерию инновацией: Фёдор Овчинников из «Додо пиццы» спорит с инвестором Zume Дмитрием Гришиным

Новые технологии против уже работающей сети пиццерий.

Пример работы робота Zume
erfw3 ewtg3w

Как написать отзыв, на который отреагируют

Когда речь заходит о том, стоит ли писать отзыв о кафе, где вам подали холодный кофе и десерт с мошками, мнение окружающих разделяется.

Bella Cohen

И вершки, и корешки. Безотходное производство и другие тренды рынка FMCG

Агентство PRT Edelman Affiliate опубликовало результаты ежегодного международного исследования Global Food&Beverage Trends, определившего главные тренды продуктового рынка на 2018 - 2019 гг.

Николай Перов

Мифы Продукции органикс В России

Во всем мире бурно развивается рынок органической продукции сельского хозяйства. В основу технологических решений ставится уход от минеральных удобрений и сохранение естественной среды для жизни животных и растений.Большая часть моментов тесно связана с жестким контролем за соблюдением правил выпуска таких продуктов.В России более интересная…

Vitaly Gorchakov

Наследие Фредерика Бора: в России выдан патент на необычную упаковку для чипсов

В 2018 году оригинальная банка Pringles отмечает полувековой юбилей. Релиз о будущем, которое возможно ждет привычную всем упаковку с чипсами.

Лера Михайлова

WSJ: Uber планирует доставлять еду дронами с 2021 года

Никита Евдокимов

«Мы и до сделки уже всех обогнали»: основатель сервиса «Партия еды» о сделке с «Яндексом»

Михаил Перегудов — о планах на будущее, конкуренции и перспективах российского фудтеха.

Михаил Перегудов и команда «Партии еды»
Andrey Frolov

«Яндекс» приобрёл сервис доставки продуктов с рецептами «Партия еды»

Сумма сделки не раскрывается.

Татьяна Крылова

Путь к сердцу сотрудников: как офисные столовые превращаются в рестораны

Сытый руководитель голодного менеджера не разумеет. Прежде, чем нагружать сотрудников работой, подумайте: что они едят? Обед из дома, гамбургеры из фастуда, салатики из кафе могут уйти в прошлое. О росте числа корпоративных столовых, которые становятся модными точками питания со вкусной едой и современной подачей рассказывает Ольга Большедворова,…

Alexander Gornyi

Стартап дня: жаровня для кофе на электричестве Bellwether Coffee

Основатели также создали маркетплейс кофейных зерен, а вместо единичных продаж используют подписку.

Dostaevsky

Заказать пиццу в Dostaевском можно через ВКонтакте

Закажи пиццу здесь

Благодаря платформе VK Business запустить собственное приложение и продавать через него стало гораздо проще. Рассказываем, как служба доставки еды Dostaевский освоила новые возможности, и чего ждет от сервиса в дальнейшем.

hochu vsibir

Наценка, доходность, оборот: сколько и на чем зарабатывает бар

Владельцы «Хочу в Сибирь» — о том, какую наценку делают в барах на разные пункты меню, почему на лагеры наценка большая, а на дорогое пиво — очень скромная, почему за дорогое вино в баре можно заплатить гораздо меньше, чем в ресторане, кто в баре выпивает до 80% всего кофе.

Футбольный панч. Настойки, если они не только вкусные, но и достаточно крепкие, конкурируют с водкой. В нашем случае — выигрывают у нее, как немцы у бразильцев — 7:1. Фото: Юлия Бибикова
Идеальный Текст

Каких слов не должно быть в текстах об общепите

Albert Khabibrakhimov

Tesla подала заявку на регистрацию товарного знака Teslaquila

Лера Михайлова

Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды

Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.

Владислав Кузнецов

3 года наблюдений бармена или кто на самом деле правит рестораном?

Albert Khabibrakhimov

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров объявил о запуске франшизы в регионах

Он против массовой продажи франшизы — вместо этого компания хочет привлечь малое количество партнёров, в которых будет уверена.

Лера Михайлова

Производитель кетчупа Heinz запустил инвестфонд на $100 млн

Maxim Firsov

Динамическое ценообразование на «Яндекс.Еде»: ни снег, ни дождь, ни жара, ни сумрак ночи

Внимательные читатели уже знают, что в некоторых районах Москвы мы стали повышать стоимость минимального заказа на время высокого спроса. Признаём, пока отрабатывали технические детали, упустили момент для предупредительного анонса. Исправляемся и объясняем всё, как есть.

Anastasiya Skrynnikova

Заварила кашу: бывшая журналистка из Саратова пытается превратить булгур и овсянку в модный продукт и заработать на этом

Сейчас оборот её кафе «Кашеварня» превышает 600 тысяч рублей в месяц.

Основательница «Кашеварни» Юлия Цветкова
Albert Khabibrakhimov

«Коммерсантъ»: Nestle и Coca-Cola заинтересовались покупкой производителя Borjomi и «Святого источника»

Свой контрольный пакет хотят продать структуры «Альфа-групп».

Arcanite LLC

Мобильное приложение для ресторана - необходимость или роскошь?

“У меня же есть сайт! Зачем мне приложение?” Ниже минимум 8 причин зачем.

Никита Евдокимов

Архитектор и ИТ-предприниматель открыли кондитерскую по производству брауни

Начинали с продаж через Instagram, а сейчас выручают более 1 млн рублей в месяц с помощью офлайн-точки.

Ассорти Brownie Mama
Timur Kuzmin

“Starbucks - это уже не про кофейни и бариста”

За счет каких решений рынок кофеен выходит на новый уровень.

Лера Михайлова

Сеть Dunkin’ Donuts уберет слово «пончики» из названия

Albert Khabibrakhimov

Сервис «Яндекс.Еда» стал повышать сумму минимального заказа в периоды высокого спроса

Чтобы не страдать от нагрузок, компания обещает выводить на линию больше курьеров.

@AlmazDelDiablo Сергей, это временная мера. Из-за высокой нагрузки на сервис мы были вынуждены увеличить сумму минимальной корзины. Как только нагрузка уменьшится - все снова станет как обычно.
1
Alexander Gornyi

Стартап дня: Karma — приложение для продажи остатков скоропортящейся еды

Залежавшиеся в магазине продукты в сервисе можно купить за полцены.

Лера Михайлова

Сеть кофеен «Даблби» начнёт продавать свой кофе и чай в капсулах

Валентина С

Пей до дна, если просит грузинский тамада

Управляющий грузинского ресторана в Санкт-Петербурге Гиорги Чакветадзе рассказывает, об особенностях грузинской кухни. Что такое настоящий грузинский ресторан и как отличить аутентичный ресторан, от туристической ловушки. Как правильно общаться с грузином. Почему в Грузии так ценны традиции. Почему тамада самый главный человек на застолье.

Расскажите про специфику грузинской кухни и как пришло решение, открыть грузинский ресторан в России?

Настоящий грузин, должен всегда беречь свои традиции, где бы он не находился. В Грузии вкусная еда , она входит во всемирное наследие Юнеско . Древнейшее сочетание хлеба, сыра, вина и мяса известно во всём мире. Чем мы можем порадовать наших…

Andrey Frolov

Илья Варламов и экс-глава Uber Eats в России открыли в Москве ресторан «Варламов есть»

Он работает только на доставку и не тратит деньги на содержание зала.

Илья Варламов
Лера Михайлова

«ВКонтакте» предложила помощь создателю бара по мотивам онлайн-игры «Клевер»

Соцсеть готова предоставить бару «Клевер» своих специалистов для бухучёта и аудита, маркетологов, а также 1,5 млн инвестиций во внутренней валюте.

Лера Михайлова

«Если вы хотите стать миллиардером, то не надо выбирать путь ресторатора»

Главное из разговора основателя сети ресторанов Burger & Lobster Михаила Зельмана с Елизаветой Осетинской.

Andrey Frolov

«Теремок» показал робота по имени Маруся для заказа еды

Киберсударыня.

Kirill Kazakov

Искусственное вино и виски: компания Endless West синтезирует спиртные напитки, чтобы сохранить природу

Конспект статьи The Verge.

Albert Khabibrakhimov

Coca Cola купит британскую сеть кофеен Costa Coffee с заведениями в России за $5,1 млрд

Российский франчайзи продолжит развивать сеть после смены правообладателя.

Andrey Frolov

«Додо пицца» пообещала открыть «пиццерию будущего» без кассиров в Китае

Все платежи будут приниматься через мессенджер WeChat.

Вадим Скворцов

«Мятые пирожки, грязь в твороге, пьяный продавец на смене»: владелец пекарен не советует заниматься его бизнесом

Владелец санкт-петербургских пекарен «Мой хлебный» Михаил Морозов рассказал изданию «Дело Модульбанка» о том, как сам выбирает помещение, поставщиков оборудования и выпечки, нанимает продавцов и стоит за кассой.

Обычно в смене два продавца. Если появляется стажёр, он может стать третьим в смене и быть на подхвате
Maxim Firsov

Как я кормил людей в Амстердаме и Москве

О своём опыте работы курьером рассказывает генеральный директор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов.

Максим Фирсов
Albert Khabibrakhimov

Фермер из США откроет сеть магазинов с мясными вендинговыми автоматами

Пока предприниматель установил только несколько аппаратов в небольших поселениях, но в 2019 году намерен добраться до Нью-Йорка.

Лера Михайлова

В сети магазинов «Вкусвилл» появятся точки продаж фермерских продуктов от LavkaLavka

Albert Khabibrakhimov

Партнёр Sbarro в Белоруссии закроет сеть и откроет на её месте рестораны «Додо пиццы»

В сентябре российская компания откроет первое заведение в Минске.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }