Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Trading Phronesis

Рэй Далио из хедж-фонда Bridgewater о пузыре на рынке акций

Вчера Рэй Далио, менеджер крупнейшего хедж-фонда Bridgewater, поделился своим видением относительно пузыря на рынке акций США.

«Я видел много пузырей и изучил еще больше на основе исторических данных, поэтому знаю, что это такое. Я систематизировал знания и создал “индикатор пузыря”, который отслеживаю. Сегодня хочу показать вам, как это работает, и что он сейчас показывает для американских акций. Я измеряю его с помощью шести индикаторов.». Он привел их в таблице ниже.

Далио отказался раскрывать формулу агрегированного показателя, но резюмировал: совокупный «индикатор пузыря» для американского фондового рынка сегодня находится в районе 77-го процентиля. Во время пузыря 2000 или 1929 годов он находился на уровне 100-го процентиля.

Со слов Далио, на рынке существует дивергенция. Акции технологических компаний находятся на экстремально высоких уровнях. В то время как акции «традиционных» компаний и близко не подошли к зоне «пузыря».

В целом Далио уклонился от того, чтобы назвать происходящее пузырем (его индикатор это и не показывает). Просто сказал, что, как ему показалось, всем будет полезно посмотреть на используемые им подходы.

телеграм канал https://t.me/TradPhronesis

{ "author_name": "Trading Phronesis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 212362, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 12:57:02 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Фигня, используя его график можно сказать кризис произойдёт в 2080 году, потому что в промежутки от первого до второго , график болтает только в путь.

Медь подорожала,видимо начинается новый сырьевой суперцикл, года через 3 будет классно.

Ответить
0

а что будет через три года?

Ответить
1

Реальная экономика, отстаёт от цикла на 3 года, если это цикл и нефть будет рости, то только через 3 года все в это поверят и мы у видим нормальный курс для покупки $ на пенсию.

Ответить
2

мы у видим нормальный курс для покупки $

Закатите губу: доллар меньше 70 пойдёт в «фонд национального благосостояния»

Ответить
0

Редактировано

Ответить

Комментарии

null