{"id":4200,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0435\u0441\u0442-\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432 \u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u043e\u0432 Apple \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=4200&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257710-korotko-konferenciya-apple-tech-business-week&hash=789e97e8f976b8cb46ac87188977078aca31dc1c19d26cbaad0a3f744216d415","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Ilya Pestov

Сельский гастроном вышел на биржу и превратился в компанию с капитализацией $100 миллионов

Шикарнейшая история, которая максимально точно характеризует сегодняшний фондовый рынок. Кто готов купить маленький продуктовый магазин в сельской местности Нью-Джерси за сотню миллионов долларов?

За последний год мы наблюдаем рекордные значения по открытию брокерских счетов. Толпы розничных инвесторов ведут себя не просто иррационально, они буквально потеряли всякую связь с реальностью и превратили рынок в казино. Я думал, что глядя на SPAC-эйфорию, манипуляции на Reddit, ажиотаж вокруг электромобилей и прочие аномальные явления меня уже трудно удивить, но надо признать, что я заблуждался.

Один единственный гастроном из поселения Полсборо, штат Нью-Джерси, с выручкой в $13,976 вышел на IPO прошлым летом, как Hometown International ($HWIN) и сейчас имеет капитализацию в $99 миллионов, а её крупнейший акционер, он же гендиректор, финансовый директор и бухгалтер в одном лице — это тренер по борьбе в соседней школе Пол Морина.

Особенно забавно читать годовой финансовый отчёт по форме 10-K, ибо там всё как у взрослых с перечислением факторов риска и вот такими вот формулировочками: «The Company experienced a decrease in revenues as a result of the COVID-19 pandemic».

Магазин был закрыт с 23 марта по 8 сентября прошлого года из-за пандемии и за это время акции компании выросли с $3.25 за штуку до $9.25. На пике капитализация Hometown International доходила до $113 миллионов.

Журналисты CNBC выяснили, что у основателя «корпорации» нет никакого опыта в розничной торговле продуктами питания, однако в заявлении совета директоров Hometown International говорится о том, что его глубокие знания и понимание рынка делают его ценным руководителем и членом совета. Вице-президент и секретарь компании — 46-летняя учительница математики в средней школе Полсборо, Кристин Линдемат.

Согласно годовому отчету, Полу Морина принадлежит 19% всех акций Hometown в обращении. При текущей стоимости акций в $12 его акционерный капитал составляет около 20 млн долларов. В документации говорится, что компания создавалась с целью открыть сеть магазинов деликатесов, где в домашней атмосфере будут продаваться сэндвичи и другая аналогичная продукция.

The store is designed to offer local patrons of all ages with a comfortable community gathering places. Targeted towards smaller towns and communities, the Company’s first unit was built in Paulsboro, New Jersey.

В прошлом году расходы Hometown превысили $600 000 по сравнению с $154 000 в 2019 году. Компания также сообщила о неоперационной чистой прибыли в размере $2.2 млн от продажи акций. Примечательно, что среди других акционеров Hometown числиться несколько предприятий из Макао и Китая. С одним из них, VCH Limited, было заключено соглашение, по которому VCH Limited оказывала консультационные услуги по вопросам, связанным с выходом на состоятельных и институциональных инвесторов.

В общем, любопытно, когда на это всё обратит внимание комиссия по ценным бумагам США.

Большое спасибо всем за внимание. Если вам интересны подобные рассуждения, не вписывающиеся в формат полноценной статьи, то подписывайтесь на мой канал Groks.

{ "author_name": "Ilya Pestov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 179, "favorites": 155, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 236990, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 16:57:08 +0300", "is_special": false }
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
86

Я вижу перспективы роста. Нет долгов, выручка в плюсе. 

Ответить
64

Наличие выручки это вообще роскошь по текущим меркам!

Ответить
93

Так я понимаю у них есть хлеб и колбаса,  то есть большая часть баланса это ликвидные активы с высокой оборачиваемостью 

Ответить
5

а с финансовым плечом рост может быть ещё выше!

Ответить
66

Капитализация всего в 40 раз меньше Николы, зато пользы от компании несоизмеримо больше. Поэтому мой price target $100.

Ответить
53

Где-то я такое уже видел

Ответить
24

Из фильма "Волк с Уол-стрит". Дикаприо по телефону впаривал клиенту акции высокотехнологичной компании, занимающейся перспективными разработками комплектующих для самолетов, или чего-то в этом роде... И между делом зрителям был показан офис этой компании, который мы видим на фото.
На самом деле картинка не совсем в тему, т.к. она была вставлена, чтобы показать как Дикаприо впаривает клиенту говно по цене конфетки. А в статье вроде как никто никого наебать не пытается, инвесторы сами скупают что попало по диким ценам.

Ответить
5

"Штаб-квартира" компании, акции которой впаривал Ди Каприо в "Волк с Уолл-Стрит"
https://youtu.be/nJzo5TDfamk?t=165

Ответить
3

хотел запостить, спасибо что ты ее нашел

Ответить
0

Пхахпххпхпхпххп

Ответить
11

Не удивлюсь, если учительница по математике ещё и его жена

Ответить
48

Но он любил учителя пения
На переменах они целовались

Ответить
16

все еще более обеспечена чем крипта 

Ответить
8

Ну началось, крипта обеспечена всем криминальным налом мира вообще-то, вам этого что мало?

Ответить
0

Криминального нала в крипте даже 10% не наберется

Ответить
0

Не возьмусь утверждать за всю крипту, но та, что проходит в России по одному из крупнейших обменников, где работает мой знакомый, в большинстве своем имеет криминальный характер, по его словам.
Обмен посредством "закопать деньги в лесу по просьбе клиента" и получить за это лям-другой чаевых - обычное дело.

Ответить
0

закопать деньги в лесу и получить лям чаевых - где тут криминал? Я понимаю если наркотики, оружие, заказные убийства и т.д.

Ответить
0

Криминал в происхождении денег, которые заказывают обменять на крипту или с крипты на фиат. Крипта используется по крайней мере в России, чаще вчего для незаконных операций, для коррупции, отмывания денег и вывода за границу.
Просьба закопать в лесу - это всего лишь следствие криминального происхождения этих денег.

Ответить
10

FBI BELIEVES HOMETOWN INTERNATIONAL IS A ROBINHOOD SHELL CORPORATION USED TO LAUNDER STOLEN CLIENT MONEY https://www.valuewalk.com/robinhood-uses-hwin-launder-money-fbi/

Ответить
3

Спасибо за ссылку. А эксперты вроде автора новости конкретно накаляют своими дешёвыми сенсациями и дилетантскими выводами.

Ответить
2

под статьей по ссылке указанно , что это новость перепечатка с сайта -

 финансовой сатиры. Сайт предоставляет уникальный охват финансовой отрасли, акций, хедж-фондов и глобальных рынков. Миссия: Обеспечить ежедневный юмор и заставить stonks подниматься. В настоящее время мы ищем создателей контента, которые интересуются финансовым юмором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть интерес.

Ответить
–1

Действительно. Но суть в том, что эта сатира гораздо ближе к истине, чем глубокомысленные выводы автора. Специально загуглил ещё, и наткнулся на очень похожие выводы, на этот раз от вполне доверенного источника:
https://www.cnbc.com/2021/04/19/hometown-international-nj-deli-linked-legal-problems.html
Ситуация не расследована до конца, потому на этой теме и спекулируют все кому не лень. Но чтобы свести всё к выводу "рынок сошёл с ума" нужно либо обладать очень слабым интеллектом, либо намеренно манипулировать настроениями читателей.

Ответить
10

Сельпо в Нью-Джерси, говорите

Ответить
6

Не сочтите за снобизм, но когда читаю "среди других акционеров Hometown числиться..." сразу перестаю серьезно относиться к автору 

Ответить
3

Да, снобизм, и извинения излишни.

Ответить
4

Да нет, если человек не в состоянии разобраться с мягкими знаками, то его адекватность в любой сфере вызывает большие вопросы. Кстати, что там по исследованиям пользы морской воды, есть подвижки?

Ответить

Сталинский

Кирилл
1

Блин, ну хватит уже писать слово "адекватен"  без дополнения чему адекватен :)

Ответить
1

Если без дополнения - значит, ничему не адекватен))

Ответить
–6

Про морскую воду: 
1.Есть множество исследований абстрактной морской воды (океанской, от Гиппократа и Авиценны, до талассокурортов Франции и Италии в наши дни); аналогично, термальной или просто подземной воды - От Швейцарии и Старой Руссы до Усть Качки и Усолья Сибирского; ссылки есть в статьях в моем профиле и на сайте; чтобы не искать вам:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20120164/
- Швейцария - https://www.kuren.ch/betriebe/thermalbad-salina-maris-bade-wellnesszentrum/
- наша Сибирь - https://rapsalin.ru/metodicheskiye-rekomendatsii

2.Теперь по поводу именно добываемой нами воды:
https://rapsalin.ru/rst#&gid=1&pid=4

Более глубокие исследования, на основе стандартов доказательной медицины, стоят весьма заметных для нас денег, и пока продукт покупают больницы, фармпредприятия, отдельные врачи, вооруженные собственной квалификацией, мы не выделяем бюджеты на эти цели.

Про орфографию: полагаю, это совсем отдельная тема.

Ответить
–1

Че-то стронция многовато?
Правда, это концентрат, пить такой явно не будешь...
У меня знакомый у брата на участке пробурился прямо очень глубоко, чуть ли не на 200 метров, тоже добурился до какой-то древней воды.
Вот он говорил, что она во-первых солёная, опреснять уж очень запарно.
Ну там у него был не прямо рассол, но солёная.
Во вторых, тоже как еще один минус говорил, что мало того что солёная, еще и стронция многовато, если честно.
Это с тех еще древних времен, т.е. это не современные загрязнения.

Ответить
–3

Че-то стронция многовато?

Да, мы тоже в начале  беспокоились.
А оказалось, при  рассмотрении: стронций помогает усвоению кальция.
И вообще, наш концентрат следует рассматривать с точки зрения взаимного дополнения элементов.
Итоги превосходные!

Если же посмотреть шире: в воде океана на 35 гр минералов в литре, стронция 8 мг;  у нас - на 300 гр минералов в литре, стронция 18 мг.
То есть при разбавлении  в ванне - в бассейне в 8 раз, до уровня океана, его останется около 2,5 мг.

там у него был не прямо рассол, но солёная.

Чем глубже, тем минералов больше.
У нас глубина 1000 м, соленость 300 гр в литре.

Ответить
8

Похоже, что эти современные энергичные преподаватели в своё время посмотрели выступление Медведева и поняли его правильно 😀

Ответить
5

Великолепная статья, прекрасно описывающая ситуацию на фондовом рынке. Интересно, когда все это грохнется ?

Ответить
6

Когда свернут QE предположительно.

Ответить
2

Самое что фиговое, что обвал начнется благодаря таким компаниям и ударит по всем без исключения, потом рынок жестко зарегулируют и поднять на нем денег будет уже ох как не просто, провести IPO будет сложнее чем банк открыть. 

Ответить
0

Да никогда. Фондовый рынок существует не первый год. 

Ответить
5

И грохался тоже не раз

Ответить
0

И что плохого в этом?) 

Ответить
2

Все нейтрально. Вы просто написали никогда. Это не так

Ответить
0

Ну когда-нибудь всë живое вымрет. 

Ответить
3

Очень хотелось бы услышать разумное объяснение тому, почему после обнародования этой истории абсолютно везде, market cap этой компании по-прежнему около 100 мегадолларов.
Объяснения типа "рынок сошел с ума" не принимаются.
Надо что-то поадекватнее, и такое объяснение просто обязано существовать.
Может, автор, вместо того, чтобы заниматься голимой копипастой и переводом чужого контента, проделает таки интеллектуальную работу и ответит на этот вопрос ?

Ответить
0

Ну парень ссылку скинул, что FBI считает , что робингуд так отмывает деньги 

Ответить
3

Чью-то прачечную срисовали

Ответить
2

Афера года)

Ответить
2

Абсурд, спасибо за статью Клабхаус тоже самое кстати) 

Ответить
1

Откуда у них деньги на IPO, это ведь недешевое занятие 

Ответить
0

"Примечательно, что среди других акционеров Hometown числиться несколько предприятий из Макао и Китая. С одним из них, VCH Limited, было заключено соглашение, по которому VCH Limited оказывала консультационные услуги по вопросам, связанным с выходом на состоятельных и институциональных инвесторов."

Ответить
2

Это не дает ответ на мой вопрос. Выйти на IPO стоит миллионов пять долларов

Ответить
0

Может это что-то типа SPAC? Или махинации.

Ответить
5

Yep.. Вот и дошли до правильного ответа. SEC лучше сразу искать корни этого "фондового чуда" где нибудь в Макао. "Консультанты" подробно объяснят, как нужно доставать зелёные бумаги из карманов "мамкиных" инвесторов из Огайо... Если конечно найдут)

Ответить
1

SPAC никак не отменяет этой платы, просто 5 млн за вас и предварительно будет платить SPAC фонд, который при поглощении конечно это вычтет.

Ответить
1

$5 млн. - это для NYSE или Nasdaq? Или каких других площадок?  Интересно, делает кто-нибудь рейтинг биржевых площадок по стоимости IPO?
По конкретной компании вроде речь идет об OTC. Возможно предприятия из вышеуказанной цитаты и предоставили финансирование для организации внебиржевой торговли акциями. Может это инструмент для трансграничного перемещения капиталов.

Ответить
0

Если она OTC, значит она не могла на IPO, и наоборот. Тут что-то одно. На OTC дешевле выйти, вроде 200-300к

Ответить
0

Аббревиатуру IPO автор статьи использовал не по месту, если за IPO принимать первичное публичное размещение акций именно на бирже.

Ответить
0

Ну вот наверное. Всякие penny stocks тоже торгуются и капитализацию имеют, но они не через ipo выходили же

Ответить
0

Еда то, как там на вкус?

Ответить

Комментарий удален

0

Кто в них вообще вкладывается, никаких перспектив выйти в плюс нет

Ответить
0

ICO 2017 года дошло до Фондового рынка 

Ответить
0

Раньше это называли pink sheets

Ответить
0

звучит как анекдот😅

Ответить
0

А еще что-то там про капитализацию и пузырь тесла говорят.

Ответить
0

Кто то хочет отмыть деньги и без красивой истории тут никак...

Вот казалось бы - нафига Delivery Hero платить 360 млн. долларов за маленькую компанию InstaShop Dubai по доставке groccerу, в которую др этого вложили всего $7 млн.? Там таких - как грибов. Не уверен, что и в прибыль работают.

Свои тайны ....

Ответить
0

А как они так выросли, ничего не делая?? Наркоту, что ли продают??

Ответить
0

Так ему теперь можно на эти 100 мультов, сотню магазов открыть или нет я не понял? Схема интересная так то, только кто купил вообще акций на 100мультов и почему прибыль от акций всего 2 млн? Финансовые аналитики объясните мне.

Ответить
0

Честно говоря разочаровался в публике на VC, когда в комментариях увидел количество людей, которые повелись на такую утку. С критическим мышлением всё хуже и хуже у людей.

Ответить
0

Как выйти на ipo, у меня на даче деревянный сортир простаивает. 

Ответить
0

Очень грамотный текст, одно только "числиться" чего стоит... 🤷‍♂️

Ответить

Комментарий удален

0

Вы учли, что они торгуются на отс?

Ответить
0

Удивительно! 

Ответить
–1

История ТОП! Люблю такие истории ))

Ответить
Читать все 73 комментария
Lego представила прототип детали из переработанных пластиковых бутылок Статьи редакции

Компания хочет перейти на экологически чистые материалы.

Lego
Умер Джон Макафи, создатель антивируса McAfee — его нашли мёртвым в тюремной камере Статьи редакции

По предварительным данным, он совершил самоубийство.

Что внутри у Алены: разбираем чат-бота по косточкам
Московские рестораторы попросили власти перенести введение «бесковидного режима» для ресторанов с 28 июня на 1 августа Статьи редакции

И предложили пускать посетителей на летние веранды без QR-кодов.

«Запоминают тех, кто сделал продукт массовым, а не выпустил его первым»: главное из интервью основателя Ecwid Статьи редакции

Руслан Фазлыев рассказал проекту «Русские норм!», почему для успеха не нужно быть первооткрывателем, привлекать большие инвестиции и уезжать за границу.

Основатель Ecwid Руслан Фазлыев
У Timepad появился раздел «сервисы»: кому и зачем это нужно

Timepad обновляется. Вслед за сменой бизнес-модели и введением подписного формата работы с организаторами мы улучшаем внутренний функционал платформы. Цель последнего изменения — легкость работы по созданию событий на Timepad. Мы постоянно кастомизируем и улучшаем наши сервисы и продукты для того, чтобы организаторы получали новые опыты и…

Сервис для быстрой проверки QR-кодов вакцинации

C 28 июня кафе и рестораны Москвы и Московской области будут обязаны проверять QR-коды посетителей на предмет вакцинации. Мы решили немного помочь рестораторам и сделали сайт checkQR.ru, который ускорит и упростит процесс проверки вакцины.

HR-сервис Т1 TalentForce повышает эффективность массового найма

Наша компания запустила сайт HR-платформы Т1 TalentForcе, которая повышает эффективность рекрутмента за счет автоматизации найма.

Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

Учимся подглядывать в портфель Баффета и не только

Наверняка каждый инвестор интересовался, куда инвестируют крупные фонды или известные профессионалы: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос или Рэй Далио. Узнать все это можно и достаточно просто.

Alser - майним крипту на вашей технике, с любовью

В филиале магазина по продаже техники занимаются майнингом криптовалюты на продаваемых ноутбуках.

В магазине техники Alser на продаваемых, новых ноутбуках майнят криптовалюту
Комментарии
null