Финансы Albert Khabibrakhimov
2 510

Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods привлёк $75 млн

Американский стартап Impossible Foods, производящий искусственно выращенное мясо, привлёк $75 млн. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление компании.

В закладки

Раунд возглавил сингапурский венчурный фонд Temasek, в нём также приняли участие организация Open Philanthropy и ранние инвесторы Impossible Foods, среди которых основатель Microsoft Билл Гейтс, Khosla Ventures и Horizon Ventures. Детали сделки стартап не раскрывает.

Impossible Foods занимается производством искусственного мяса из растительного сырья. Компания использует легоглобин — железосодержащие гемы, встречающиеся в растениях. Этот компонент отвечает за красный цвет и вкус, похожий на вкус настоящего мяса.

Процесс получения смеси из легоглобина. Фото: Business Insider

Сейчас компания сосредоточена на производстве бургеров с искусственным мясом, которые пока доступны примерно в 50 ресторанах США. До конца августа стартап планирует запустить фабрику в Окленде (Калифорния), на которой рассчитывает производить около 1 млн фунтов «растительного мяса» в месяц. Этого хватит на 4 млн бургеров.

Бургер от Impossible Foods. Фото: Business Insider

Impossible Foods основана в 2011 году профессором из Стэнфорда Патриком Брауном. С момента основания компания привлекла $250 млн, включая средства последнего раунда.

#новость #инвестиции #биотехнологии #impossible_foods

Статьи по теме
Йогурт, мясо, майонез и сыр — девять стартапов, занимающихся разработкой «еды из пробирки»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0431\u0438\u043e\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","impossible_foods"], "comments": 50, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 25590, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Aug 2017 13:14:57 +0300" }
{ "id": 25590, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25590\/get","add":"\/comments\/25590\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25590"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Обращение для тех, кто решил почитать комментарии.

Последние пару лет я думаю о том, как подступиться к производству искусственного мяса, но у меня нет знакомых, которые обладали бы релевантным опытом и знаниями.

Если вы и есть такой человек или вы знаете кого-то, напишите мне в фейсбук.

Искусственному мясу быть!

Ответить
11

Да в принципе любая колбаса в ларьке за 50 руб растительное мясо

Ответить

Комментарий удален

1

Николай, я правильно понимаю, что вы хотите есть мясо, но при этом не нести наказание любого рода(угрызения совести, порицание и тд...)?
Зачем вам подделка под мясо? Не кажется ли вам, что таким образом вы все равно будете соучаствовать в "убийстве животных", ведь вы поддерживаете идею мяса.

Ответить
5

Сергей, посмотрите фильм "Дом. История Путешествия" Яна Артюса-Бертрана или лекцию Владимира Пирожкова о вызовах будущего.
Население планеты стремительно растет, а сельскохозяйственные угодия - нет.
В ближайшие десятилетия мы столкнемся с пищевым кризисом, если сегодня не начнем искать способы отказаться от продукции животного происхождения и перейти на пищу изготовленную из генетически модицифированных растительных культур.
Я понимаю, что большая часть общества не относит эту проблему к себе, так как в сытой Москве сложно думать о перспективе глобального голода и того вреда, что мясная индустрия наносит ресурсам нашей планеты.
Но думать об этом стоит уже сейчас, чтобы в перспективе 3-5 лет выйти на массовый рынок с линейкой продуктов заменителей мяса.

Ответить
1

Приведу статистику о том, сколько воды нужно для производства привычных продуктов.
С точки зрения калорийности питания, говядина еще и является одним самых неэффективных продуктов.

Примите как факт: производство мяса - неэффективно и требует уйму пресной воды, которая в ближайшие десятилетия станет дефицитом из-за роста населения.
У нас нет других вариантов кроме как отказаться от мяса.

Ответить
0

Николай, а производители всяких соевых текстуратов/сейтановых полуфабрикатов/полуфабрикатов из сои вам не подойдут? Вообще из того, что я пробовала (а я пробовала кучу всего), больше всего на мясо были похожи полуфабрикаты "Золото Земли"( ребята закрылись уже, но Контакты могу поискать) и соевый шашлык из московского кафе Мох) вообще если нужно рассказать о рынке веганских производителей, пишите. Так вышло, что я немного в теме.

Ответить
0

Они немного другим занимаются, соя и создание искусственных волокон - разные процессы, но спасибо за предложение.

Ответить
0

Спасибо Николай за предоставленное видео,
позиция в моем первом комментарии была ошибочной, воспринял ваш комментарий через призму того, что вы это говорите только как приверженец идеи вегетерианства. Поэтому эта идея искусственного мяса вызвала неудомение.

Ответить
0

Мне от мяса тяжко и чую себя не очень когда жру чето без мяса. С удовльствием жрал бы чтото макимально похожее на мясо.

Ответить
0

Курица или индейка - в самый раз) ням ням

Ответить
–2

Нет. Не нужно

Ответить
8

Дык, во придумали то. У нас в магазинах уже давно вся колбаса растительная :) Соя, такая соя!

Ответить
0

Будущее наступило незаметно)

Ответить

Комментарий удален

3

Это ж ГМ-продукт. Вставить туда витамины, минеральные вещества и добавить вкусовые особенности, как два пальца... Ну вы поняли.
Тем более, с таким активным спонсированием.

Ответить
0

можно добавить протеина

Ответить
0

А таки в чём разница между белком и протеином?) Только язык - https://en.wikipedia.org/wiki/Protein (переведите страницу на русский)

Ответить
0

имелся ввиду протеин не животного происхождения

Ответить

Комментарий удален

1

Для природы неестествены фабрики по производству одежды, супермаркеты, ТЭС/ГЭС/АЭС. Однако я что-то не припомню когда я в последний раз разводила посреди пещеры огонь в зимнюю стужу, пока мой мужчина ушёл охотится на дикого кабана. Да и на ткацком станке я как-то не очень умею работать.
В отличие от вас, наверное?! ;)

Ответить
0

Бил Гейтс сказал:

Меня до глубины души поражают все эти компании, занимающиеся мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции имеет намного больше причин существовать: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Посмотрев по-новому на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям.

Общаюсь с 30 ю производствами в России, которые делают молоко, сыр, мясо на растительной основе!

Ответить
5

Я вижу, что вы придерживаетесь вегатерианства, могли бы вы разъяснить, чем жестокое обращение с животными (для употребления в пищу), лучше чем жестокое обращение с растениями,в этих же целях?

Ответить
1

Сергей Зеленый, может потому, что у растений нет нервной системы?

Ответить
2

Нейробиология растений: нервные импульсы без нервной системы Хотя у растений нет ничего похожего на центральную нервную систему, они способны в ответ на различные раздражители генерировать распространяющиеся по организму электрические сигналы, напоминающие нервные импульсы животных.

Ответить
0

Ярослав ниже ответил, если вы знаете английский или вас не затруднит использовать переводчик то можете почитать:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634130/
или поискать по neurobiology plant

Ответить
0

Но причина почему большинство не воспринимают эту информацию положительно,

кроется в вопросе который вы на самом деле не задали.

Ваш вопрос вероятно такой " А что тогда есть?"

В силу того, что культура потребления мяса животных продолжаешься долго, в поваренных книгах маловато альтернативных рецептов.

Ответить
0

Может это в силу того что "культура потребления мяса животных " длится всю историю человечества? И за эти тысячи лет человечество так и не нашло причин перейти на вегетерианскую диету? А не потому что в поваренных книгах маловато рецептов без мяса. Что спорно, ведь дело не в соотношении рецептов, а в том что люди хотят есть, в том что эффективно удолетворяет их потребности в поступлении энергии и питательных веществ.

Ответить
0

поправка:
лучше чем ->хуже чем

Ответить
0

Сергей хороший вопрос. Если вы говорите о исследованиях, рекомендую ознакомиться с последним 60 летним, Подчёркиваю 60 летним исследованием Веганский диеты, вегетарианской диеты и обычным среднестатистическим питанием в данную единицу нашёл времени.

Цифры, которого вас сильно удивят.

Ответить
0

"Если вы говорите о исследованиях, рекомендую ознакомиться с последним 60 летним"
может вы приведете ссылку на это исследование для ознакомления?

Ответить
0

Ну и пока веганство и вегетарианство не набрало критической массы, что бы стать обще принятой.

Но это уже не за горами. За последнии 9 лет, здоровое питание обрело свою популярность и только набирает рост.

И конечно же все не сразу.

Сначала мы тестируем, а какого это не есть мясо, а потом сравнивая выбираем лучшее состояние для себя.

Ответить
0

"Ну и пока веганство и вегетарианство не набрало критической массы, что бы стать обще принятой.

Но это уже не за горами. За последнии 9 лет, здоровое питание обрело свою популярность и только набирает рост."

Вегетерианству гораздо больше чем 9 лет (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетерианство /История)
"Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах" Но что то критическую массу еще набирает и набирает...

Вегетерианство не означает здоровое питание, как и потребление мяса также его не означает. Здоровое питание это гармоничное поступление всех питательных веществ нужных организму

Ответить
0

Место споров, рекомендую просто тупо потестить это для себя.

Но только подойдите старательно к этому вопросу.

Ответить
1

"...Полезнее для здоровья" Вот это самый сомнительный тезис. Животные жиры содержат наиболее полный спектр необходимых веществ.

Ответить
1

Вам Дмитрий рекомендую детальней изучить этот вопрос, все таки он напрямую связан с тем кто вы есть.

И отвечаю на ваш вопрос: животный жир в сравнении с растительными жирами оставляет холестерин.

И приводит к заболеваниям.

Растительный жир в эти плане безвреден.

А если говорить про, что то незаменимое то ответите на вопрос, а что же едят коровки и хрюшки?

Ответить
0

" животный жир в сравнении с растительными жирами оставляет холестерин.
И приводит к заболеваниям.
Растительный жир в эти плане безвреден"
Надеюсь вы знаете что холестерин сам по себе не вреден, и он выполняет важные функции в организме: https://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин (Биологическая роль).
"Холестерин критичен для жизни: Он является основным компонентом мембраны, которая окружает все живые клетки, и базовым компонентом для синтеза желчных кислот, стероидных гормонов и витамина D"

Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов — гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм — от рака и сердечных заболеваний.

Холестерин — предтеча жирорастворимого витамина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для нормального роста и развития ребенка.

Холестерин — база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания и усвоения незаменимых жиров из питания.

Холестерин — антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом — холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.

Холестерин выполняет функцию «ремонтной мастики» для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки — ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца — все равно, что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.

Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин — химический компонент, ответственный за «хорошее настроение», и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству.

Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент (в отличие от всех других животных источников холестерина), который позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития мозга и нервной системы.

Пищевой холестерин играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета, лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ссылка: http://www.monastyrsky.com/articles/cholest/part6c_prn.html

вы еще считаете отсутствие холестерина плюсом?

Ответить

Комментарий удален

4

Не вижу логики. Если вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса, то зачем употреблять суррогат? А так выходит двойной обман самого себя: отказался от натурального, но ест искусственное.

Ответить
0

Тяжко будет им мировые рынки завоёвывать. Условный Мираторг никому свою котлету просто не отдаст.

Ответить
2

Это "мясо" для веганов. Мираторг им не конкурент.

Ответить
4

как будто в полуфабрикатах Мираторга мяса больше, чем в этом детище генной инженерии

Ответить
0

Для каких нах веганов?!! Это для трупоедов, когда запретят убивать животных

Ответить
3

производители российской колбасы оценят

Ответить
2

Меня пугает такая тенденция.

Ответить
–1

Конец света близок.

Ответить
9

По последним данным конца света не будет. Солнце увеличится в размерах, поглотит Землю и будет светло круглые сутки.

Ответить
2

Не за горами не настоящий человек-биоробот! Как дальше жить будем?! Люди — живые есть?! Или все уснули?!!! Они поглотят цивилизацию!!!

Ответить
0

Ну ведь глобальное потепление, парниковый эффект, все дела... Да и вообще, круто было бы не убивать братьев наших меньших ради того, чтобы их сожрать и, при этом, не сильно страдать.

Ответить
1

Простите, вот у Вас на аватарке кошка на плече? И ещё на фоне зелени.

Ваша кошка? Вы её планируете перевести на искусственное мясо? А если есть не будет?

Выпускаете погулять? Переживаете за братьев наших меньших, которых она уничтожает для удовольствия?

Ответить
0

Вообще это кот и погулять мы его выпускаем, только он боится и несётся домой, ест он корм кошачий, из пакетиков. К его сожалению и к общечеловеческому счастью, фермы не для него создаются.
Вероятно, вы подумали, что я рьяный борец за природу и веган-сыроед, но это не так.
Я очень люблю вкусно поесть, но так же меня невероятно восхищают научные достижения.
Я ни в коем случае не призываю прямо сейчас закупаться искусственным мясом и соевой жижей.Тем более, всё это, наверняка, отвратительно на вкус. Но ведь всё это будет совершенствоваться!
И я уж точно не призываю сейчас же бросить мясное производство и питаться праной. Нет, я люблю мясо! Но животноводство мирового масштаба реально создаёт экологические проблемы. И было бы классно, если с помощью науки можно было бы эти проблемы решить.
Делать я, конечно, для этого ничего не буду, мы ж в России живём.

P. S. Если вдруг создадут искусственное мясо, которое понравится людям, не так сложно сделать искусственное мясо для котов и прочих домашних любимцев.

Ответить
0

за 75 лямов баксов я бы им до конца жизни докторскую отправлял в их америки. че выдумывать? :D

Ответить

Комментарий удален

0

Прочитал заготовок

Подумал что то типа

Клонирования мяса а это обычная пищевая промышленность .

К стати вопрос пищевым технологам : как делают ту самую колбасу из газет ?

Ответить
0

собсна - тема-то классная.
Если в ближайшем будущем возможно будет ПОЛНОСТЬЮ создавать продукты, аналогичные натуральному мясу по вкусу/содержанию веществ, я запросто готов перейти на такое. ну, при условии, что это будет действительно почти идентичная штука за чуть меньшие деньги, а не соевый трэшак (ака "соевое мясо"), который по консистенции максимум на животные лёгкие похож, это не говоря уже о вкусе.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления