Российский стартап по установке киосков с готовой едой для офисов привлёк $430 тысяч

Mamafood планирует установить 500 киосков к 2019 году.

В закладки

Российский стартап Mamafood, который занимается установкой киосков с готовой едой в офисах, привлёк $430 тысяч от частного инвестора, пожелавшего сохранить своё имя в тайне. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на одного из основателей проекта Артура Шамалова и самого инвестора.

Сделка была закрыта 16 октября, полученную инвестором долю стороны не раскрывают. Деньги пойдут на маркетинг, установку киосков, построение логистики и расширение штата. В ближайшие месяцы стартап планирует привлечь более крупные инвестиции от частных инвесторов и фондов.

Mamafood занимается установкой киосков с готовой едой в офисах. При покупке еды клиент прикладывает банковскую карту или собственную карту проекта, забирает блюдо, после чего аппарат сам распознаёт, что взял покупатель, и списывает деньги с карты. Mamafood предлагает общее меню, но каждая компания-клиент также сможет корректировать его по запросу.

По словам Шамалова, его компания уже договорилась об установке киосков с Rambler&Co, Qiwi, ivi, HeadHunter и другими. В ivi подтвердили vc.ru наличие соглашения с Mamafood — киоск будет установлен в ближайшее время, сообщила представитель онлайн-кинотеатра.

Пока стартап установил пять тестовых киосков, рассказал vc.ru Шамалов, но где они стоят, говорить отказался. По его словам, до конца 2017 года Mamafood установит 40 аппаратов, к 2019 году их количество достигнет 500.

«Цель под собой несёт аргументированную логику, то есть это не просто желание — это план», — подчеркнул Шамалов.

Mamafood будет сотрудничать со сторонними поставщиками, а также развивать собственное производство. Зарабатывать стартап планирует на наценке на конечную стоимость блюда, которая будет устанавливаться вне зависимости от того, была еда закуплена у партнёров или произведена Mamafood, добавил Шамалов.

Стартап Mamafood основан Ильёй Филимоновым летом 2017 года. Артур Шамалов вошел в проект в роли партнёра, он отвечает за привлечение внешнего финансирования. Шамалов также развивает сервис для автоматизации взаимодействия между поставщиками и ресторанами MixCart.

#новость #инвестиции

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 163, "likes": 33, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 28711, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 28711, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28711\/get","add":"\/comments\/28711\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28711"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

163 комментария 163 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

19

Причем угнаны две идентичные фотографии, впрочем, как и весь "стартап"

http://www.cartsblanche.com/cartsblanche-blog/tag/scratchdc-tiny-grocery/

Ответить

Комментарий удален

3

Странно, что эти еще не взяли

Ответить
2

А в окно смотрит инвестор и думает: 430.000$... А для всего остального существует MasterCard!

Ответить
–3

а что такого? правильно делают, раз пока не заработали.

Ответить

Комментарий удален

15

Может быть их и нет, но очень хочется клиентов, которые верят, что они есть.

Ответить

Комментарий удален

0

Очевидно - ты заблуждаешься.

Ответить

Комментарий удален

0

2 фото - фото одного из действующих аппаратов.

Ответить

Комментарий удален

0

Я и говорю, 2 фото - реальный аппарат.
1 фото не наше, это картинка - видно же и так.

Ответить

Комментарий удален

0

Небыло красивой фотки )))

Ответить
0

http://pantryretail.com действующих, только отсюда

Ответить
30

Если на карте не хватает денег на то колличество еды, что ты взял. Аппарат попросит положить еду на место и закрыть дверцу?

Ответить
12

Не бывает "не хватит денег", бывает технический овердрафт :)

Ответить
0

"При покупке еды клиент прикладывает банковскую карту или собственную карту проекта"

Собственная карта проекта, видимо, еду в кредит выдает :D

Ответить
6

вполне резонный вопрос. еще интересно как и кому можно вернуть/предъявить за просроченную еду.

Ответить
0

Для этого ребята денег взяли, настроят логистику, будут мониторить сроки, всегда свежая еда, это реально. Но вот аппарат выдачи блюд надо посложнее установить.

Ответить
0

просроченной еды там быть не может

Ответить
0

А как вы на убере передвигаетесь, используя безналичную оплату?

Ответить
3

Разница в том, что из холодильника не выпрыгнет узбек с монтировкой, если вдруг ты не заплатил. Тут никакой защиты от голодного офисного работника.

Ответить
1

их автомат как я понял по фото работает грубо говоря на весах под каждым видом блюд, снял вес, аппарат увидел и внес в меню, можно научиться быстро менять блюдо на пустую коробку с таким же весом хD

Ответить
2

Убер уже давно стал холдить сумму перед поездкой) А так да, было такое

Ответить
1

Такое же случается в сервисах такси, например. Если пользователь "ушел в минус", ему приходит письмо с просьбой оплатить поездку, и пока не будет погашен долг, он не сможет воспользоваться сервисом снова.
Как минимум в Gett работает именно так

Ответить
15

Очень сомнительная модель. По вкусу это скорее всего обычная кулинария и до уровня приличной столовой не дотягивает по определению (время приготовления, условия хранения). Цена еды явно будет выше магазинной за весь этот диджитал-хуиджитал. Что будут делать с нераспроданными остатками? Кому бить лицо за плохое качество?
Ну таакое... Я бы на это своих денег не поставил.

Ответить
5

Пару раз видел как сотрудник 7-Eleven в конце дня выбрасывал в мусорку мафины, пончики, сендвичи, готовые блюда у которых срок годности 1-2 дня, и тут же выставлял свежее на витрину. Те модель существует и работает, вопрос в логистике, кол-ве автоматов, в стоимости аренды и куче других переменных.

Ответить
6

Я про то, что рынок офисной еды сверх конкурентный. В нашем БЦ наблюдал целую череду открывающихся и закрывающихся столовых, ставящихся и пропадающих вендинговых автоматов. И это ещё не считая магазина с кулинарией. В чем преимущество этого предложения для меня, как для офисного сидельца, который просто хочет поесть?

Ответить
0

Их задача просто сделать твой обед таким же по качеству и цене, при условии что у вас в бц есть локальная кухня где можно разогреть и присесть, и ты сам будешь покупать тк будет в падлу стоять в очереди в кафешке.

Ответить
3

Пятиминутное стояние в очереди кафе - классический пример высосанной из пальца проблемы.

Ответить

Комментарий удален

0

Котлета с ананасом , ммм!

Ответить

Комментарий удален

1

Приличные столовые не работают по вечерам/ночам/выходным. А кушать хочется всегда.

Ответить
5

Магазины с кулинарной работают, вендинга с сэндвичами в каждом углу натыкано. В чем преимущество именно этой мусорной жрачки для микроволновки? Ну разве что она удивит своей очень доступной ценой? Нееет, не удивит.
Давайте будем честными - не очень разбирающегося в рынке инвестора (который слышал про офисные столовки и разогретую курицу с пюре только из рассказов своего младшего юриста) красиво развели на не последние бабки. Ребята молодцы, инвестор лох. Все в итоге довольны.

Ответить
0

Еда стоит у тебя в офисе - идти никуда не надо.
Ты ешь еду отменного качества, потому что тебе не накручивают аренду столовой, уборщицы, кассира и кучи других людей. Ты ешь еду высокого качества - за дешево.

Ответить

Комментарий удален

0

Сорри, не могу тратить энергию на спор. Все иначе.

Ответить

Комментарий удален

2

Ещё 430к Грина Артуру занести не забудь )

Ответить

Комментарий удален

0

И ещё - можете предположить почему столовки не работают по вечерам-ночам-выходным? Или подсказать?

Ответить

Комментарий удален

–1

Да, доставки тоже будут составлять конкуренцию этому недостартапу.

Ответить
–8

Доставки стоят в 2 раза дороже, а есть хочется. Недочеловек.

Ответить
2

Ты инвестор или этот самый стартапер? Чего так бомбанул? 😆

Ответить
2

странный ты человек, вроде по делу пишешь, а статью не читал http://pix.my/wxNaNz

Ответить
0

И то и другое )

Ответить
0

100% проживший, на себе проблему человек : ) !

Ответить
0

Всегда думал что приличная столовка это обычная кулинария.

Ответить
4

Приличная столовка - это еда низких сроков хранения и раздача с тепловых столов (низкотемпературный подогрев) .

Ответить
2

Ты наверное в холодильнике ничего не хранишь сразу что не доел на помойку.

Если еда хранится день - два в холодильнике то это норм как бы

Ответить
20

Домашний холодильник, друг мой - это не общепит. Микробилогия окружающей среды в общественном помещении немного другая. А мясные бульончики любит не только твоя бабушка, но и целый список не очень полезных для твоего самочувствия микроорганизмов.

Ответить
6

Четко положил на лопатки соперника выше!

Ответить
–13

Какая нах микробиология? Ты совсем что-ли, 21 век сейчас, очнись.

Ответить
4

Ойфончик с монобровью отменил патогены и размножение на субстратах? Как я такое пропустил? 😱

Ответить
–4

Давай лучше на человеческом разговаривать ) тебя не понять, точно, из параллельной вселенной.

Ответить
0

При этом срок хранения и качество еды зависит от того, как часто открывается холодильник - даже дома. Не говоря уже о том, что качество и полезность (да и вкусовые качества в том числе) еды значительно снижается уже после первого остывания и попадания в холодильник. А маленькая ядерная атака в микроволновке добивает ее насмерть. P.S. Не открывайте холодильник просто так. P.P.S. Даже если очень хочется.

Ответить

Комментарий удален

0

Томатную очень даже поставишь! А стейки не дома нужно кушать. А вот котлетки и гречку вполне.

Ответить
18

Так здорово, что присоединился к разговору сооснователь проекта, очень разумно ответил на все вопросы, легко и непринужденно парировал замечания и едкие комментарии... А, не, показалось, извините это было в другом обсуждении и с другим человеком...

Ответить
11

На запятые денег не дали видимо

Ответить
11

Картинка слева

Ответить

Комментарий удален

0

Класс!!! Теперь можно не готовить ужин а брать прямо из офиса обожаю

Ответить
0

Именно! Спасибо! Очень хорошо уловил идею!

Ответить
8

Основан летом 2017... Осенью привлекли 430 000... Неплохо!

Ответить
19

Есть такое понятие - кокаиновые инвестиции. Это когда на тусовочке какой нибудь хорошо разогретой бывшей жене Сечина пропихнули очевидный бред. Красавчики, чо...

Ответить

Комментарий удален

0

заорал от комментария

Ответить
–2

Допускаешь, что все что ты выше написал - 100% фантазия?

Ответить
1

Допускаю, что 99% правда

Ответить
0

Странно, что не топ-коммент

Ответить
–16

Думаю, ты обосрешься, если узнаешь реальный объем инвестиций следующего раунда. И факт того, что в жизни кроме лежки на диване, есть цель - берешь и делаешь. Но тебе это видимо не знакомо, фантезер.

Ответить
6

Уровень культуры зашкаливает.

Ответить
3

Подстать интеллекту.

Ответить
0

Дааа...

Ответить
0

Артур, а проект с поставками в рестораны приказал долго жить? Там ты тоже красиво все расписывал!

Ответить
0

С проектом по ресторанам - все более чем супер.

Ответить
0

Кому пихнули?? Вы как-то осторожнее что ли )))

Ответить
0

Хахах, ок)) скажет так - условной бывшей жене условного крупного государственного чиновника.

Ответить
0

А может скромный топ-менеджер условной ресурсодобывающей компании

Ответить
0

Странно, что с учетом фамилии Артура еще никто в ветке не предположил связи с власть имущими: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ответить
1

попахивает чем то

Ответить
6

Это готовая еда для офисов так пахнет

Ответить
–15

Попахивает твоим слабоумием.

Ответить
6

Какой же вы глупый, недалекий человек.

Ответить
–1

Да, есть душок небольшой

Ответить
12

Я не Ванга, но не взлетит. Модель много раз обсуждали. Проблему адовых списаний - не решили. А если там не фреш, а снеки, - ну тогда в чем инновация? Цена будет более 400 рублей явно за несколько блюд, что тоже - не айс.

А вот то, что они уже с кем-то там договорились, и денег привлекли - красавцы.

Ответить
4

С таким уровнем адекватности основателя точно не взлетит.

Ответить
–4

Спасибо, ясновидящий друг. Но увы огорчу тебя, ты реально не ванга : )

Ответить
4

Логично предположить, ты - именно она.

Ответить

Комментарий удален

–3

Надеюсь это был комплимент : )))
Просто мне все равно на мнения, не имеющие под собой конкретных аргументов. Мнения - выдумки, фантазии. Хотя и на том всем спасибо :)

Ответить

Комментарий удален

7

Настолько все равно, что твой пукан тут по всей странице раскидало, школьник.

Ответить
0

Так больше некому, очевидно.

Ответить
10

Короче пацаны, посмотрите канал на ютубе Жизнь Би, там этот персонаж-стартапер предстает во всей красе. Не спрашивайте откуда у меня эта инфа, мне стыдно.

Ответить
7

Взял такой котлетосы, а через 5 минут минус 400 рублей с карты. И это с макарошками, а не с пюрешкой!

Ответить
0

Не переживай, на 400р вы втроем поедите )

Ответить
1

вы приведите пример блюд с ценниками
почему, кстати, в статье ни слова о таких деталях?

Ответить
0

Салат: 10р
Второе с мясом: 160 (350 гр)
Цены и блюда будут разные

Статья о сделке, нежели о самом проекте

Ответить

Комментарий удален

0

100 р

Ответить
1

У нас в Питере в БЦ стоит обычный холодильник рядом с кафе. Там по 150 рублей разные блюда. Не полетит. Нужен объем. Все кто не принес ланчбокс ходят в кафе и столовки либо заказывают доставку.

Ответить
3

Артур, стартап годный :) трудностей много конечно, риски серьезные. Но это потенциально убийца Прайма и любой кулинарии. Если рядом поставить/интегрировать еще микролволновку, то и вообще классно будет.
На хейтеров энергию/душу тратить нет смысла. Отвечайте нормальным людям !

Ответить
8

Михаил, так хейтеров и не было (по крайней мере пока Артур не стал проводить мастер-класс "Основы общения в интернете в стиле спальных районов"), был здоровый скепсис и стандартная для VC терминология "взлетит-не взлетит". Меня лично удивили сроки от основания до привлечения довольно немаленькой суммы. Может парни реально эти месяцы спали по 2 часа и работали как звери. А может это этакий мини Juicero, со всеми вытекающими последствиями. Я не знаю и ничего не утверждаю. Но от Артура не поступило никаких разъяснительных моментов, ответов на вопросы (та же цена?), а только лучи поноса и "шпалы" тем, кто не так написал.

Ответить
0

С момента старта до привлечения денег времени прошло достаточно не мало. Текущий ранд - промежуточный и он крайне мал. В скором будущем будет более серьезный раунд.

Ответить
2

Михаил, мы уже поняли, что вы воспринимаете только положительные комментарии! Странно вас видеть здесь, ведь на vc только неадекватные люди сидят, которые брузжут желчью и занимаются диванной аналитикой!

Ответить

Комментарий удален

0

Михаил, спасибо большое за добрые слова и поддержку! : )

Ответить
0

Михаил, стартап годный при условии, что всё написанное в статье - правда.
Просто фотографии в статье чужие после фотошопа, никаких подробностей по местам установки/инвесторам и прочему не приведено - поэтому народ и сомневается, а всё ли так на самом деле, как написано

Ответить
6

Еда, даже в прокачанных БЦ — это боль и страдания. Столовки обычно полный NoName с хамоватым персоналом советского типа, дикими очередями в час-пик, едой среднего качество и крайне низкого разнообразия. К тому же есть большое количество уберзанятых людей, которым плотность встреч просто не позволяет дойти до столовки.

Вендинг с хорошими бутерами позволяет немного разнообразить рацион офисного обитателя, но и он приедается за длительное время.

Кейтеринг — выход, но опять же нужен объём и кто-то должен бегать вниз за коробасом с подкормкой.

В общем это тот рынок, где есть объём и много нерешённых проблем, так что эксперименты в этом направлении не лишены смысла. Что, конечно, не гарантирует, что данный конкретный стартап выстрелит.

Ответить
5

Можно оффтоп? Почему при попытке поставить лайк/дислайк вылезает бесящее окно "Слишком много лайков"?
Я все выходные никому ничего не ставил.

Ответить

Комментарий удален

2

«Цель под собой несёт аргументированную логику, то есть это не просто желание — это план» - щито?

А вообще, почитав комменты от автора цитаты и фаундера, мне вспомнилась статья на одном деревенском сайте про сравнение сервисов по доставке еды на неделю (типа конкуренты сабжа, хоть и не прямые), и если тут только г-н Шамалов раскидывается какашками, то там этим занимались СММщики/PRщики/фаундеры сразу 3 контор (все тоже привлекли N тысяч $ в первом раунде), и это был настоящий цирк с конями и крайне виртуозными оскорблениями.

Это типа норма общения для рынка готовой еды/доставки или что?

А по сути дела - мне чет сомнительно в успехе этой затеи, долгое время питался по соседним кафе, деливериклаб на случай завала, ща пробую один из вариантов доставки еды на неделю с учетом спорта, и да, редко-редко, покупаю полуфабрикаты типа бургера замороженного, но чисто по фану. В офисе 100+ человек, стоит вендинг с полезной едой типа Избенки, вся мотивация там брать у народа - "на улице дождь, хай с ним, это съем".

Ответить
7

Лол, паренек вышел из очередного бизнес-молодевского инкубатора, просто вангую, этот стиль общения быдлана из переулка вперемешку с бизнес-терминологией из 3-го класса финской школы я узнаю из тысячи.

Ответить
1

Пардон, не сразу признал персонажа, беру свои слова обратно. Хотя хуй его знает, может он и проходил БМ.

Ответить
0

если не секрет, где офис или что за вендинг? хочу попробовать

Ответить
4

Говорят, что несъеденные касалкетки на борту самолёта - утилизируются, можно было бы их распродавать в аэропортах с помощью таких аппаратов. Хотя бы за мили одной известной авиакомпании.

Ответить

Комментарий удален

0

Фантазер : ))

Ответить
0

Будет под что ещё привлекать 430.000$ )

Ответить
1

Отлично. Тема еды в офисе будет жить всегда, рынок сумасшедший. В одной Москве минимум 30 млрд. руб. в месяц (5 млн. едаков * 300 руб. * 20 дней). Решений сейчас не так много: классика (обеды с собой); ланчи в кафе; карты питания (Sodexo, НаЛанч, Foodcard и тд); доставка. Киоски - логическое развитие темы. Возможно, что стоит поставить аппараты по выдаче, как со снеками. Удачи, ребята!

Ответить
10

Ребятам, конечно, удачи. Но еда в офисе - рынок убит наглухо:
1. Локальные столовые, разного качества и кафе - по пятьдесят штук в БЦ;
2. Коробочный кейтеринг;
3. Локальные рестораны и ресторанные доставки;
4. Пицца и суши;
5. Снэки и вендинг;
6. Кулинария (от охрененной - Азбука Вкуса или Хлеб насущный, и до хер пойми какой включая шаурму).

И тут такие красивые - А У НАС СТАРТАП!

Ответить
0

Есть ощущение, что данная тема свою небольшую долю, но захватит. Поясню. Мы как-то запускали питание по универсальным картам питания для одной большой конторы в центре. У них было все: и договор со столовой, и буфеты, и доставка. Но людям хотелось еще большего разнообразия. Мы дали им его и ровно половина укатила из приевшихся мест в новые.

Раз-два в месяц я бы прикупался в этом киоске.

Ответить
1

Вопрос не в том, что там никто НИКОГДА ничего не купит, а в том, насколько это интересный бизнес. Имею мнение - не взлетит.

Ответить
0

Ну почему же.
В холодильнике, на глазок, 40-50 порций. Неужели в каком-нибудь большом БЦ за день не смогут осилить хотябы половину?

Ответить
0

сорри (удалил)

Ответить
0

Спасибо большое! Абсолютно точно описал картину!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

4

поспокойнее, пожалуйста, я не успеваю за вами

Ответить
1

Девушка парню пишет: "Слушай, ответь сразу и коротко, ОДНИМ СЛОВОМ, без всяких философствований- ПОЧЕМУ вы блондинок считаете тупыми?". Ответ: "Да"

Ответить
2

от частного инвестора, пожелавшего сохранить своё имя в тайне

установил пять тестовых киосков,но где они стоят, говорить отказался

Это им настолько стыдно за то, что они холодильник из Продукты24 продают как инновацию? Сколково участвовало в разработке?

Стикер на второй фотке надеюсь для обслуживающего персонала, иначе это как идти просить продавца открыть.

Ответить
–5

Ты из параллельной вселенной?

Ответить
16

Бля извини пожалуйста, только не наебывай меня на 430 кусков грина, ок?

Ответить
0

Тебя не получится, у тебя их нет.

Ответить
2

интересно, какая цена ЕДЫ

Ответить
0

Еда будет значительно доступная по цене.

Ответить
2

Так оно холодное. После покупки следует идти до ближайшей микроволновки?

Ответить
0

вот это главный вопрос у меня тоже.
если холодное - то говно же идея.
хотя собсно и идеи то нет) свежеприготовленное всяко вкуснее

Ответить
4

наверное рядом с автоматом микру поставят.
а к ней очередь гг

Ответить
0

точно

Ответить
0

Хм, вот как-то из статьи, да и по прилагающимся фото, не совсем очевидно, что автомат предполагается ставить прямо на корпоративной кухне.

Ответить
2

Тут всех захватило обсуждение маркетинга, стилистики общения и прочего.. А как же техническая часть?
Как система определяет что именно было взято? Просто весы?
Знаком со российским стартапом, который разрабатывает камеру на холодильник, анализирующая (некий нейрнный ИИ) что именно было взято.

Ответить
0

Макс ,все это херня и не надолго

Ответить
2

Вот я не хейтер, и от души желаю ребятам удачи. Высказал мнение, причем тему знаю близко - в ответ "ты лузер, хейтер, и тд".
Удивляет и это, и, еще больше, - уровень, одновременно, агрессивности и (без)грамотности Артура Шамалова.

Посмотрим, что уж...

Ответить
0

Согласен полностью! Идея не вызвала столько отторжения и негатива, как Артур со своей манерой общения. Я считаю взлетит - молодцы, не взлетит - ну чтож, бывает и такое. Но, как видно, нельзя быть скептиком - сразу в хейтеры запишут.

Ответить
2

Я думаю не стоит моментально выливать скепсиса на этот стартап, кто знает, может быть это русские киллеры вендингов и общепитов в бизнес центрах :)

Ответить
0

бляха муха ,я начинаю понимать слова стартап вендинги

Ответить
–1

Ровный мужик : ))))

Ответить
0

по чем аппарат?

Ответить

Комментарий удален

0

Эх, если бы все дело было только в холодильнике....

Ответить
0

а по-русски

Ответить
0

а ,все понял ,извини брат

Ответить
0

Пока крайне дорого

Ответить

Комментарий удален

1

Ждём статьи «Как проебать 430к и остаться неизвестным» . По сабжу, на работе стоит автомат , который выдаёт за 100-160 р готовый горячий обед : шашлыки, бургеры, классическое второе (гречка с гуляшом, курица с картошкой и тд. ), нормальная домашняя еда. В чем тут стартап, Артур , поведай пожалуйста?

Ответить
–1

а в чем тут не стартап?

Ответить
0

Такие наивные комментарии заставляют сомневаться в бесперспективности этой затеи. Ребята!!! никаких автоматов и инвестиций нет. Это стартап за ваши деньги. У Артура максимум моральные риски и кроме идей и времени он туда вкладывать не собирается

Ответить
0

Сам то понял, что написал? )))

Ответить
1

Конечно) и ты меня понял))ладно, завидовать не буду.Делай вещи раз люди такие наивные.А продукты с фкипера будешь пихать в холодильники когда заработает фкипер?))когда заработаешь лям Бачей обращайся.продам идейку на лярдик

Ответить
1

Зря ты про фкипер ему сказал, сейчас полетят молнии и приедет камаз негатива! Это очень перспективный стартап!

Ответить
0

Вы тут пишите так, будто с f-keeper что-то не так. Откуда такие мысли вообще?

Ответить
0

не соглашусь с тобой. Посмотри сайты крупных поставщиков хорики, а потом спроси рестораторов готовы они променять личное общение с менеджером который по звонку завтра привезёт килограмм чего угодно

Ответить
0

Это был троллинг, уважаемого Артура ;) на самом деле я знаю, что он немного прогадал с бизнес-моделью в fkeeper.

Ответить
0

)))) понял. Ну он все равно молодец.рискует что то делает. Не то что я))) Артур только с кармой аккуратнее )) желаю успеха во всех благих проектах

Ответить
–1

Ну ты ж хуйню несешь. Ты ж не можешь ничего знать.

Ответить
–2

Пздц сколько псевдоинтеллигентных лузеров так и брызжащих своей желчью в комментах. Вполне себе годная идея.

Ответить
1

Идея сама по себе ничего толком не стоит, ю ноу бой

Ответить
0

И даже в комментах, бывают разумные и адекватные ребята!

Ответить
0

Ну так подкинь бала Артуру и сам поднимешь. Чего ждёшь ?

Ответить
0

Одно слово - shelfx

Ответить
0

Shelfx работает определяя по весу товар

Ответить
0

У нас есть вот такая штука в Питере. Доставка куда угодно, меню выбираешь сам, еда реально домашняя. Без смузи- хуюзи. И стоит копейки. У вас так же будет, только в офисе? http://www.vkusno-i-nedorogo.ru/menu.phtml

Ответить
0

В Украине уже довольно давно работает похожий по концепции проект — http://www.gudfood.com.ua только без всей этой цифровой мишуры.

480 к зеленых видимо нужно еду ребятам.

Ответить
0

Таких и в России полно. На ум приходит милти или три правила. Тут фишка именно в автомате, насколько я понял.

Ответить
0

Верно!

Ответить
0

нужно меню и цена для осмысления стартапа, много пробовали уже и блюда которые прямо там разогреваются и шаурмушная для микроволновок, салат бары, у всех амбиций хоть отбавляй было и бизнес модель отстроена, но через полгода исчезают тихо, мирно в небытиё

Ответить
0

Стандартная кулинария, высокого качества. Тоже, что порой можно купить в магазинах кулинарии. Но дешевле и ближе. Нет расходов на большую инфраструктуру, аренду и кассира.

Ответить
0

160 руб. далеко не дешевле.

Ответить

Комментарий удален

0

Нет, ну понятно, что хейтеров сейчас понабежит. Начнут тут умничать про не рентабельность и скорое фиаско проекта, но зачем спорить то в комментариях основателю и доказывать что-то. Выбирай состоятельные комментарии, вопросы и дискутируй на цивилизованном уровне. Тех кто оскорбляет, высмеивает и тролит игнорируй. Вроде уже интернет не вчера появился, зачем так себя дискредетировать.

Ответить
0

1) у всех офисных работников есть паттерны, по мнению стартаперов, что их желудку кушать в обеденный перерыв? ведь у всех разный рацион, все равно у них будет еще выбор, это взрослые люди с болячками, а там еда будет вряд ли здоровая и сбалансированная.
2) так-то идея хорошая, ибо не везде есть столовые, но как я уже сказала, если к блюдам не будет прилагаться мезим, то стартап ничем не отличается от Блиннолюбовых там разных.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления