Финансы
Евгения Евсеева

Discord привлёк $500 млн при оценке в $15 млрд — она выросла в два раза за год Статьи редакции

Весной Microsoft вёл переговоры о покупке компании более чем за $10 млрд — но они прекратились.

  • Среди инвесторов — Dragoneer, Baillie Gifford, Coatue, Fidelity и Franklin Templeton, пишет Bloomberg. Компания не раскрыла оценку, но источник сообщил, что она составила $15 млрд.
  • Инвестиции направят на новые функции и инструменты, а также расширение штата сотрудников компании.
  • В июне 2020 года Discord привлёк $100 млн при оценке $3,5 млрд, а в ноябре закрыл раунд инвестиций при оценке в $7 млрд.
  • В марте 2021 года появились сообщения о переговорах Discord с Microsoft о покупке более чем за $10 млрд. Среди возможных собеседников назывались Epic Games и Amazon. В апреле источники WSJ сообщили, что переговоры приостановили.
  • В Discord объединены текстовые и голосовые чаты. Сервис получил популярность как мессенджер для геймеров, но в 2020 году привлёк пользователей и из других сообществ. Компания зарабатывает на продаже подписок с дополнительными функциями. Аудитория сервиса — около 140 млн пользователей в месяц, его выручка в 2020 году составила $130 млн, но прибыли пока нет.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","discord"], "comments": 33, "likes": 12, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 294188, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Sep 2021 10:37:20 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 его выручка в 2020 году составила $130 млн, но прибыли пока нет.

https://www.youtube.com/watch?v=g_4_n2ErlKY

19

Заботиться о прибыли нужно либо малышам, либо на сформировавшихся рынках где рост остановился, если все прет, то нужно о доле рынка думать, а не о прибыли, иначе кирдык.
Даже у нас это хорошо видно по тому, как KupiVIP с пьедестала упал занявшись увеличением прибыли.

5

Люто плюсую - именно так и не иначе.

1

Как хорошо, что ГовноСофт (майкрософт) не купила его. А то ко всему чему не прикоснутся Микрофосфт – все идет в п*зду.

–5

Шикарно всё у МелкоМягких с софтом, чего наговаривать то) Они очень много делают для OSS и VSCode которым все сейчас пользуются и кучу улучшений на GitHub, не говоря о ещё сотен поддерживаемых ими проектов с открытым исходным кодом.
К тому же, они поддерживают nonprofit tech и кучу ребят в своей программе поддержки разработчиков экспертов, короче не обоснованный у вас разгон.

15

У многих до сих пор пригорает от того, что произошло со скайпом, к которому они так привыкли :) Ситуация долго и медленно улучшается.

2

гитхаб пока что в норме

5

За последние годы качество их проектов резко возросло. Кажется, кто-то остался жить в 2016м.
Не считая Скайпа. Скайп как был помойкой, таким остался.

5

Файлообменником 🤣

0

В гробу только что пошевелился Скайп. 

0

С mail group путаете

0

Может кто то объяснить.  Почему месседженр весь смысл которого нет рекламы и подписка ну совсем для продвинутых контор, и донаты немного, критически убыточен , и живёт за счёт привлечения средств от инвесторов стоит 15 млрд . Как металургическая компания что приносит 800 млн  прибыли акционерам . Почему?  Как его потом монетизировать? Или это просто пузыри ради пузырей? 

3

В IT не обязательно зарабатывать деньги здесь и сейчас, достаточно стать очень большим, тогда кто-то из гигантов тебя купит и уже своими методами наладит монетизацию без проблем, как это сделал фейсбук с вотсапом и инстаграммом, как гугл с ютубом и т.д.
Прибыль это даже минус для такого стартапа, так как прибыль делается часто раздражающими методами, типа рекламы или обязательной оплаты, что снижает потенциал роста.

2

Но с другой стороны получается что они щас растут слегка читинговыми методами. Потому что как только они воткнут рекламу, пипл начнёт к ним хуже относиться. И те кто будут его покупать, должны это понимать. Это как раздавать бесплатно что-то VS брать за это деньги, желающих халявы всегда больше чем тех кто готов платить 

0

Дропбокс утверждает, что их платящая аудитория плкрывает затраты на халявщиков.

1

Можно же не пихать прям туда рекламу, а просто анализировать переписку и прикидывать потребность и уже в другом месте пихать рекламу, вариантов тьма, не говоря уже о том, что когда он станет N1 в своей нише, то даже прямая реклама хоть и вызовет раздражение, но вряд ли приведет к тотальном оттоку. 

0

Это да 

0

Вы ж понимаете что я говорю о бизнесе здесь и сейчас и прибыли. А мнимая монетизация с прибылью 20 млн в хороший год . Врядли вот вотсап прибыльный. Да но после ютуба и инстаграма пустота. Одни убытки годами 

0

Где вы про убытки читаете, в отчетах для налоговой? Очень трудно вычленить из прибыль условного гугла тот вклад, который ему дает условный ютуб. Или что дает ватсапп фейсбуку. 

0

Гугл и фб не все компании. Есть ещё куча других с огромными капитализациями и нулевым выхлопами

0

А это весь смысл айти - потрогать продукцию нельзя, но она есть и стоит дохуя

2

Дискорд - это когда зумеры переизобрели IRC и скрестили со скайпом 

2

Можно также и современные соц сети с майспейсом сравнить. Просто появляются более удобные современные инструменты. Не обязательно радикально новые. Хотя Дискорд назвать очень удобным можно с натяжкой.

3

В IRC хотя бы рыбой пиздили всех в шутку

0

Я в IRC только раз был, сидел в очереди на собеседование на What.CD

0

Согласно соседней статье, "Красное и Белое" оценивают дороже... Мистерия рынка

1

Похоже я один прошел мимо этого удивительного сервиса... Понять бы в чем фишка - может мне тоже надо? 👀

1

Вариант "бесплатного" слака с ботами и желанием возиться с настройками, хэштегами и пр. в весьма инженерном интерфейсе.

0

я очень люблю дискорд, но в последнее время, месяц может, начал неистово лагать, частенько ловлю краши. может быть мне одному так везёт, но есть ощущение, что сервис уже перегружен ништяками.

0

Странно, не замечал за ним такое, пользуюсь часто

0

именно в десктопном приложении? Я в браузерной версии сижу просто. Ну как сижу, на самом деле изредка заглядываю туда кое-что быстро почитать. В общем, не особо активно пользуюсь.

0

Ничего подобного не замечал, пользуюсь каждый день

0
Читать все 33 комментария
IPO Udemy, Candela Medical, Ensemble Health Partners и AirSculpt Technologies

Фридом одобрил на эту неделю 4 IPO. Компании выходят под тикерами #UDMY , #CDLA , #ENSB и #AIRS . Про свою стратегию я писал ранее. Так же посчитал, что доходность по IPO в 2021 году скатилась до 24% годовых, что меня не устраивает.

Тренды для банков: трудоустройство в стиле поколения Z, автоматизация HR, геймификация и кое-что еще

Как современные системы автоматизации помогают в рекрутинге и мотивации уже принятых сотрудников, а также почему у каждого HR должны быть свои цифровые помощники – расскажут эксперты ИТ-компании КРОК.

Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

Как мы в три раза уменьшили количество пропущенных звонков. И рекрутерам тоже «досталось»

ICE Partners развернула IP АТС для мясокомбината «Ремит». Теперь три оператора колл-центра обрабатывают 900–1100 заявок в день (потенциал — более 1650 заявок, проверено на практике). До этого семь специалистов не справлялись с такими объемами.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Власти запустят в России информационную кампанию для изменения репутации искусственного интеллекта — РБК Статьи редакции

По данным ВЦИОМ, большинство жителей страны ассоциируют ИИ с видеонаблюдением, роботами и оружием.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

null