Финансы Albert Khabibrakhimov
2 911

ФРИИ увеличил предложение инвестиций для успешных стартапов акселератора до 25 млн рублей

Раньше участники программы могли претендовать только на предпосевные инвестиции на сумму 2,5 млн рублей.

В закладки

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) изменил размер инвестиционного предложения для стартапов, которые в рамках акселератора показывают хорошие результаты. Они могут претендовать на инвестиции до 25 млн рублей, сообщил vc.ru представитель ФРИИ.

Новый формат ориентирован на компании, которые уже доказали, что способны достичь ключевых бизнес-показателей, имеют подтверждённый клиентский спрос и работают в привлекательной для венчурной инвестиции отрасли, пояснили в фонде.

В обмен на инвестиции ФРИИ рассчитывает на долю в компании в размере от 7% до 25%. Финансирование стартапы будут получать траншами при достижении показателей роста бизнеса, оговорённых в предварительном соглашении, которое стороны подписывают перед началом акселерации.

Раньше фонд и прошедшие отбор в акселератор компании подписывали соглашение только о предпосевных инвестициях на сумму до 2,5 млн рублей. На инвестиции следующей стадии команды могли претендовать уже после трёхмесячной программы.

Фонд уже опробовал новый формат в 2017 году на разработчике решений для смешанной реальности Holo Group и сервисе для создания стикеров Sticker.Place, сообщил представитель ФРИИ. В декабре 2017 года фонд договорился с командой Sticker.Place об инвестициях в размере 23 млн рублей.

#новость #инвестиции

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 49, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 33664, "is_wide": false }
{ "id": 33664, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33664\/get","add":"\/comments\/33664\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33664"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Не хватает иллюстрации к успеху

Ответить

Комментарий удален

1

Конечно, ведь инвестировать надо только в инновации, наукоемкие технологии, в русских левшей. Никакого бизнеса делать нельзя. Ни стикеры продавать, ни рекламой заниматься, ни упаси господь, мобильными играми. Это все бездуховно, заработок на худших грехах, на лжи. Нехорошо. Нельзя.
Надо только в духовное и наукоемкое, а то катимся к чертям.

Если не двигать инновации вперед, то Россиюшка загнется. Так и будет Рашкой. В Рашке то все плохо, но если вложимся в прорывное, то может куда и туземун!

Но ничего, когда технократы придут к власти, инвестировать можно будет только в инновационные антикоррупционные мессенджеры на блокчейне. Чтобы сразу и майнили, и налогов не было, и люди богатели радовались. AI еще прикрутить. А стикеры пусть в ОК юзают, мы их туда в резервацию сгоним.

Ответить
–4

Один из популярнейших паков в ФБ, кстати.
В чем смысл его использования в комментариях? Прикольнуться? Раздражение от того, что кто-то делает то, чего вы не понимаете и что кажется вам бредом, потому что уж вы никогда такие стикеры не будете использовать?
Или может нельзя работать с рынками, не связанными с лобстерами, Кантом и нейроинтерфейсами? :)

Нет, наверное все-таки желание собрать плюсов на шутке, и никакого злого умысла. Ведь в комменты на Виси приходят или собрать плюсов, или полаять, но вы то явно не полаять пришли, да?

Ответить
5

А я не ФРИИ, я тут развлекаюсь на свои.

Ответить
–5

Одной рукой развлекаешься, видно!

Ответить
1

Фига се, интеллегенция прёт.

Ответить
0

Да он тут в хамстве обвиняет, а сам весь в белом. Дартаньянище с большой буквы. Что сказать.

Ответить
0

Федя, ну что за деление на черное и белое? В твоей жизни есть, как минимум, еще и оранжевое! А юзеры тут далеко не такие, как в твоем описании. Будь доброжелательным, а то сейчас Стёпу позову! :)

Ответить
0

Стас, а мы с вами на брудершафт пили?

Ответить
1

А нужно было?

Ответить
–1

Чтобы тыкать и фамильярничать - да. В противном случае это хамство, в чем вы стабильно преуспеваете.

Ответить
0

Ну ты там выше тут на всех ярлык повесил и на 2 категории разделил. Это по твоему что? Готов за это так сказать отвечать? Поэтому в зеркало посмотрись, прежде чем кого то в хамстве обвинять.

Ответить
–1

Ну ты там выше тут на всех ярлык повесил и на 2 категории разделил

Это называется сарказм. Добро пожаловать в мир четких определений.

Ответить
0

Ну твой сарказм на грани моего про оранжевое и Степу. Но видимо ты сильно близко к сердцу его воспринял. А самое простое в защите это нападение. тут я тебя понимаю. Федя не обижайся в общем, я по-доброму писал. :)

Ответить
–1

Идите в личку, посоны

Ответить

Комментарий удален

–1

Зачем закладки с порно скрыл?

Ответить
–1

А зачем ты спрашиваешь?

Ответить
6

Если честно я немного в шоке от комментариев к такой вроде как нейтральной новости, может на виси так принято, раньше не обращал внимания.

В общем я как раз основатель Хологрупп, и тот кто похоже первый прошёл по такой схеме, поэтому хотел бы высказаться со своей точки зрения даже не относительно новости, а комментариям к ней.

Для меня это был первый опыт привлечения венчурных денег от институционального инвестора, поэтому может быть у меня нет Асей картины в целом , но по моему субъективному мнению, то что делает Фрии это очень близко к лучшим зарубежным практикам и я не знаю места с таким же уровнем. Уже год мы стали с Фрии партнерами и у меня только положительные эмоции, конечно бывают разные моменты как и в любых взаимоотношениях, но все решается в рабочем порядке. Пообщавшись с другими фондами, может быть и более поверхностно, но для себя я точно решил что Фрии гораздо более профессиональны вотмногих аспектах, ну а то что у фонда самая развитая инфраструктура для реализации не только денежных возможностей для бизнеса, так это точно не обсуждается. Вообще не понимаю откуда взялось столько скепсиса.
Что к касается акселератора, то мы в него действительно попали как вынужденная мера и изначально я про аксель даже и не думал и мало что про него знал, но так как денег нам было нужно больше, а фонд был не готов сразу давать без трекшена, то мы пошли в аксель. Но я несколько не жалею, а наоборот аксель был крайне полезен как для меня лично, так и для моего бизнеса. Если бы не был ориентирован на запад, я бы наверное еще раз с удовольствием прошел акселератор в этом году. И даже больше скажу, что я редко что-нибудь рекомендую знакомым и друзьям, так как не хочу нести ответственность за эти рекомендации, но аксель Фрии я всем советую, если вижу что они уже готовы.

А по поводу что все айти предприниматели только и ждут отсюда свалить, так как здесь все отожмут кгб, то это какой-то сюр, либо какой-то тролинг или полный неадекват. Ладно бы, если мы говорили о палатке на рынке, что там их прессуют, но блин, айти стартапы… Да мы вообще никак с государством не пересекаемся. Я даже не могу себе представить сценария за что меня можно прессануть )) у нас весь бизнес цифровой, большинство взаимоотношений с государством дистанционно. Просто веди нормально свою деятельность и не будет никаких проблем. Это настолько нелепо еще ничего не сделав бояться здесь открывать и развивать айти бизнес, что просто даже не знаю как прокомментировать. Хотя наверное знаю один сценарий, когда стартаперы не фига не следят за чистотой бизнеса и половину в черную делают, то конечно потом могут возникнуть проблемы, да и то не сразу.

Для чего все это написал? Просто немного обидно за начинающих стартаперов, что прочитав комменты они могут подумать что здесь безсперспективняк. На самом деле - дело в подходе самого предпринимателя. Например, многие могут сказать, что во Фрии иногда излишне бюрократичны и их юристы придираются к каждому слову, и это типа не в духе стартаперов и совок, но например, я самого начала для себя определил, что это для меня хорошая тренировка вести прозрачный бизнес и уметь регулярно отчитываться по своим KPI, так как когда я подниму следующий раунд у зарубежных инвесторов, то мне этот опыт очень очень пригодится чтобы не сесть в лужу, так как там будет еще жестче когда повысятся ставки. Вот в этом действительно большая разница как относится к делу либо ждать что тебе все принесут на блюдечке с голубой коемочкой, и тогда действительно от Фрии у тебя останутся негативные впечатления, либо преодолевать любые препятствия и набираться опыта и внедрять изменения в свой бизнес, тогда и во Фрии понравится и да и бизнес будет более конкурентно способный во всех аспектах.

Ответить
2

Не поделитесь финпоказателями компании до и после акселерации? Или ИНН назовите.

Ответить
1

Давайте на чистоту - мы все тут занимаемся интернет бизнесом чтобы свалить из России. Какой ФРИИ? Какие 25 млн.? Кто хочет чтобы его анально пытали в застенках КГБ-ФСБ требуя отдать свою долю? Да и потом одними бумажками от 25 млн. не отделаешься, кто то должен будет сесть в любом случае.

Ответить
–2

Все. Даже если вы останетесь жить в России - интернет это способ свалить из России своим бизнесом, т.е. избежать рейдерского захвата. И власть это понимает, поэтому и был принят закон о хранении данных на серверах расположенных в России (под предлогом о заботе о пользователях), чтобы можно было физически арестовать оборудование.

Ответить
–1

Вы за меня решаете?)

Ответить
–2

Это констатация факта. Уровень развития интернет бизнеса в России не соответствует уровню развития всех остальных сфер бизнеса. Нравится вам это или нет - вы явяетесь частью этого всеобщего побега из России.

Ответить

Комментарий удален

–2

Никакой логической ошибки. Денег в акселераторе дают совсем немножко, на проверку гипотез за 3 месяца.
Некоторые проекты с выручкой не хотели получать маленькие для них деньги - кое-кто платил сам за акселерацию, а другие хотели гарантий того, что после нее им дадут раунд на более востребованную ими сумму, от 10+ млн.
Теперь эта опция для уже генерирующих кэш проектов - есть. Всем все равно не дадут. Тем, кто будет такой опции искать, будет сложнее конечно же попасть в акселератор, им по сути дают термшит заранее.

Ответить

Комментарий удален

0

Кто как, проекты разные и потребности разные.

Ответить
–1

Связан ли как-то ФРИИ с кремлевскими "бизнесменами"?

Ответить
–2

Т.е. ольгинский троль поставил минус и всё? Ответить не смог, так как нет методички?

Ответить
–1

Есть тут и фотки фонда в Кремле, и раскидывание говна на мониторах, так что вектор развития один и тот же. Как пинок им дали, так и летят мимо нормального бизнеса.

Ответить
–3

Вы просто странный вопрос задаете.

Ответить
1

VC, You do it wrong

Ответить
0

Вот уже который год говорят что ФРИИ, возможно, идет не тем путем. И из года в год с постоянством достойным лучшего применения ФРИИ скалят зубы и пытаются остро шутить.

Ответить
0

Ну скажем так, они ходят кругами за наши с вами деньги. В суперском офисе с большими зарплатами, но результаты их деятельности у многих вызывают большие сомнения. А на неудобные вопросы ФРИИ предпочитает отшучиваться или засылать своего амбасадора Федю :) Как то так

Ответить
0

Да нет неудобных вопросов, есть просто сторонники других путей, которые упорно пытаются из кошки сделать собаку.

Ответить

Комментарий удален

–1

Из Штатов пишешь?

Ответить
0

Ну вот, и не надо уезжать в Финляндию)

Ответить
0

ФРИИ молодцы. Одни из немногих кто оказывают реальную помощь командам. Но для инвистиций требования к проектам очень высокие. Многих это обижает.

Ответить

Комментарий удален

–4

Ой, инвестиционный аналитик в треде.

Ответить
–2

Теперь всякий раз когда слышу про ФРИИ этот кадр перед глазами )))

Ответить
0

Т.е. Фонд Развития Интернет Инициатив серьзно считает "стикеры" нужным стране проектом? Или это просто лакмусовая бумажка "инициативности" нашего поколения и уровня предпринимателей?

Ответить
–1

Бизнес - это про делать востребованное. А не "инновационное потому что кто-то за это похвалит и грамоту даст".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления