Финансы Albert Khabibrakhimov
7 994

Финтех-стартап Revolut анонсировал запуск платформы для покупки акций компаний «в один клик»

Сервис обещает: пользователи смогут покупать и продавать ценные бумаги таких компаний, как Apple и Amazon, без комиссии.

В закладки

Банковский сервис Revolut, основанный в Лондоне выходцами из России и Украины, в течение полугода запустит площадку для трейдинга, где пользователи смогут покупать и продавать акции различных компаний. Об этом vc.ru сообщил представитель Revolut.

Новый сервис позволит инвестировать в компании, акции которых торгуются на биржах Великобритании и США, а также в другие инструменты — например, в биржевые фонды (ETF). Клиенты смогут в один клик покупать и продавать акции таких компаний, как Apple и Amazon, без брокерской комиссии, утверждает представитель Revolut. Каким образом сервис намерен устранить комиссию, он не уточнил.

Брокеры берут с клиентов большие комиссии за операции, а пользовательские интерфейсы обычно неудобные, работают медленно и непонятны клиентам. Мы чётко определили слабые стороны и видим, что в этих областях можно добиться колоссального улучшения.

В присущем Revolut стиле мы создадим дешёвые, интуитивно понятные и полностью мобильные инструменты, в точности соответствующие ожиданиям нашей аудитории.

Николай Сторонский
сооснователь и гендиректор Revolut

Россия в первую волну стран, где начнёт работать платформа, не попадёт. По словам представителя Revolut, об этом пока рано говорить.

Новый сервис будет бесплатным для пользователей. Зарабатывать на нём Revolut планирует за счёт использования средств клиентов и премиум-подписчиков, для которых станут доступны различные бонусы для трейдинга.

Revolut основана в 2015 году выходцами из России и Украины — Николаем Сторонским и Владом Яценко. Основной продукт компании — банковская карта, к которой можно привязать несколько валютных счетов. Между ними можно обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий, конвертируя средства по среднему рыночному курсу.

Число пользователей Revolut в июне впервые достигло 2 млн, сообщил представитель компании. По его словам, за последние 12 месяцев количество клиентов увеличилось на 300%. Основная часть аудитории сервиса — около 900 тысяч человек — находится в Великобритании. Второе и третье места занимают рынки Франции и Польши. До конца 2018 года Revolut выйдет на российский рынок, где будет работать по банковской лицензии платёжного сервиса Qiwi.

#новость #финансы #revolut

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 61, "likes": 50, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 39541, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Jun 2018 08:01:06 +0300" }
{ "id": 39541, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39541\/get","add":"\/comments\/39541\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39541"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Не так уж сложно найти брокера с невысокой комиссией.
Но далеко не комиссии становятся причиной разорения домашних трейдеров.

А скорее обещания купить что то в один клик очень быстро и доступно.

Ответить

0

Давно в Тинькофф заходили? У них единый тариф за сделку 0,03%.
Уже пара недель как Тинькофф Инвестиции отдельный брокер. Раньше они были посредниками между Вами и БКС.
0,3%/99 рублей приемлемая комиссия была, т.к. предлагают они достаточно удобный интерфейс и инструменты, которых у его конкурентов просто нет. Он вполне подходит новичкам и людям, которые хотят купить акцию и забыть про неё на год-два.

Ответить

0

Обратите внимание на то как "удобно" работать со средними компаниями на рынке, тот же Открытие, БКС и тд. Для обычного человека, который не собирается торговать IntraDay, решение от Тинькофф сейчас лучшее, не смотря на то что комиссия 0,3%. Поскольку комиссия четкая и понятная, вы забыли упомянуть что есть факт перевода рублей в доллары, где комиссия тоже есть. Также то что 0,03% у других это лишь базовая ставка, а не сумарный процент который вы заплатите, у того же Открытие.Брокер, насколько я помню, чтобы торговать иностранными акциями вы должны будете единоразово еще заплатить несколько сотен баксов.

Ответить
1

Сервисс КЛАСС в один клик мгновенный перевод-покупка,хранение..плохо для фининспекции-не видит куда и откуда))

Ответить
3

Тинькофф давно уже реализовали

Ответить
10

Без комиссии? :)

Ответить
4

Всегда настораживают финансовые компании, которые «работают без комиссии» — они своё всегда получат. Так что лучше открыто понимать, что компания зарабатывает на небольшой комиссии со сделки, прибыльна и есть деньги на развитие.

Ответить
1

Да, но "комиссия" не равно "деньги". Это один из способов монетизации. Вы же не будете называть абонентскую плату комиссией или свою зарплату комиссией. Естественно они своё получат, только это будет не комиссия, а какой-то доход через другой канал монетизации.

Ответить
1

0,03% комиссию, можно считать за погрешность.

Ответить
0

Если торгуешь по роботизированной стратегии и совершаешь несколько десятков тысяч операций за торговый день - то комиссия огромная

Ответить
0

фридом24 без комиссии реализовали...

Ответить
0

Да, с огромными комиссиями и платой за обслуживание.

Ответить
2

То есть обычные смертные смогут купить акции гигантов? Таки очень хорошо

Вопрос знатокам: с таких акций можно получать дивиденды? Или это просто для торговли?

Ответить
3

Если соблюдены условия получения дивидендов, то можно. В каждой компании индивидуально.

Ответить
1

Спасибо, не подскажите ещё, где можно подробнее узнать об этом мире "акции компаний"

Интересно, каким образом компании выпускают акции на биржи и как можно на ней купить акции, если их все кто-то скупил. Скажем акции того же Apple есть на бирже, но как по мне, так их не должно быть - ведь все хотят акции такой компании

Не понятно немного :(

Ответить
4

Люди покупают дешевле, продают дороже, поэтому акции есть в продаже.

Ответить
0

Похожий сервис freedom24.ru

Ответить
0

у крупных брокерских компаний существую курсы обучения биржевой торговле и основам рынка, зачастую платные.
Но есть и открытые семинары. Если в Москве, могу подсказать.

Ответить
2

При покупке криптовалюты в revolut ты не можешь отправить ее на сторонний кошелек и со своего кошелька перевести в revolut .Полагаю и с ценными бумагами могут быть какие то ограничения

Ответить
1

Если там будут продаваться CFD, а не акции, то дивиденды выплачиваться не должны. Вообще интересно, что они собираются продавать и будут ли там помимо акций и ETF еще и зарубежные облигации.

Ответить
0

Знаю прецеденты, когда дивиденды начислялись и владельцам CFD на акции, хотя в любом случае от покупки CFD лучше воздержаться.

Ответить
1

Да, все дивиденды прекрасно платятся. У меня самого счет открыт у американского брокера, ежеквартально получаю дивиденды, например, от Apple, Microsoft, Cisco, Johnson&Johnson и других.

Держать акции можно сколько угодно, продавать их никто не заставляет.

Google и Amazon дивидендов не платят, если что.

Ответить
0

А что за брокер, не подскажете? И какой у них терминал есть ли приложенька на телефон?)

Ответить
0

InteractiveBrokers

Мобильное приложение есть, но я им не пользуюсь) Терминалы есть как stand-alone, так и браузерные. Стоимость обслуживания - 10$ в месяц. Открытие счета с 10 000$ если старше 25 и 3 000$ если 25 и младше. Но возможно сейчас условия поменяли, эти пункты с сайта пропали. Можете им написать - у них есть чат-поддержка на русском.

Есть сложности с зачислением денег из-за валютного контроля. Но это решаемо: нужно только собрать все необходимые документы. IB их присылают на почту по запросу.
https://www.interactivebrokers.com/en/home.php
https://en.wikipedia.org/wiki/Interactive_Brokers
Обзор на русском языке:
https://letmoney.ru/interactive-brokers-the-ultimate-guide/

Ответить
0

Спасибо, изучу)

Ответить
3

Уже заждался, когда запустят в России.

Ответить
3

Хочу отметить, что Revolut вводит в заблуждение будущих клиентов по поводу возможности использовать криптовалюту. Ее нельзя туда заводить напрямую, только с фиатных денег купить. А в рекламе рассказывают, как удобно можно платить и крипта автоматом будет меняться в нужную валюту)) Разводняк. Не понимаю, что мешает сделать полноценный сервис? Все же для этого есть, меняют на бирже, курс держат со своей выгодой (порой такой, что и 10% выходит, в саппорте есть темы по этому поводу). Может временной лаг пока пройдут переводы? Ну можно было бы сделать обмен по курсу на момент зачисления, многие бы согласились, если бы еще и свою выгоду в курсе уменьшили. Очень хотелось бы получить полноценный продукт. Ну а выход на РФ (когда в рублях можно будет пополнять счет и менять на другие валюты) - это крутая тема, лимиты только на снятие маленькие (у Тинькофф пока интереснее условия), но платить и с более выгодным курсом конверсии это очень интересно. Ждем.

Ответить
0

//Ее нельзя туда заводить напрямую, только с фиатных денег купить.
Да, это конечно минус.

//А в рекламе рассказывают, как удобно можно платить и крипта автоматом будет меняться в нужную валюту)) Разводняк
На самом деле так и происходит. Я уже пробовал.

Ответить
0

Если крипту нельзя вывести и завести - вот это разводняк!
А если не дай бог они ее не покупают в тех же объемах что их клиенты, а они таки этого наверняка не делают уповая на тех кто продает, то при кратном и быстром росте криптовалюты(как в декабре например) в короткий промежуток времени - этот весь проект превратиться в тыкву и ни какой отскок потом не поможет....и европейская юрисдикция не защитит.

Ответить
0

Хочу отметить, что Revolut вводит в заблуждение

Ну а что он может еще делать? Не важно, меняльная контора, банк, финансовая организация - они все занимаются одним и тем же - берут деньги за то, чтобы что-то делать с клиентскими финансами. В том числе, и "терять" их, это один из вариантов.

Вот краткая и приглаженная биография основателя.
https://vc.ru/25143-revolut-about
Вот немного конкретики о том, как он договаривался и создавал Revolut под обещания инвестиций https://vc.ru/36706-pochemu-kazhdyy-raz-kogda-ya-za-chto-to-plachu-s-menya-berut-dengi-u-menya-eto-v-golove-nikogda-ne-ukladyvalos

Ответить
0

Из второй ссылки значимый кусок
"Я обратился к топ-консультанту в сфере платёжных систем: позвонил ему, объяснил, какой продукт хочу сделать. Он сказал, что это невозможно, и положил трубку.
Я позвонил снова и договорился о встрече: чтобы он приехал к нам в офис и объяснил каждую деталь работы платёжных систем, чтобы у меня в голове полная картина сложилась. Я всё это записал, мы с командой две недели над этим думали и нашли решение.
Позвонил консультанту, рассказал своё решение — он с удивлением ответил, что оно может сработать. Он, профессионал, работал в индустрии 20 лет, не смог предложить нам решение проблемы, а мы смогли сами придумать."

Ответить
2

Действительно, зачем брать деньги с клиентов, когда можно драть с инвесторов, которые смотрят на рост, а не на прибыль.

Можно еще и доплачивать клиентам! Типа, братан, давай ты у нас поторгуешь, а бабло инвестора распилим пополам, идет?

Ответить
1

Интересная контора, прямо очень заинтересовала после всех статей на vc.
Еще бы экспертное мнение какое-нибудь выслушать по поводу их модели.

Ответить
2

Так уже высказывали - финансовая организация БЕЗ банковских гарантий.

Ответить
–2

Сложные продукты не должны быть доступны обычным людям.

Ответить
4

А обычным людям пускай доступны будут быстроденьги, мутные площадки форекс и другие средства изъятия накоплений? Так и вижу как Тим Кук говорит "извините, братцы, новый айфон не взлетел. Поэтому закрываю лавочку и пойду как Довгань учить наебизнесу".

Ответить
1

Пускай обычные люди думают за себя сами и берут на себя ответственность.

Ответить
1

Концепция не нова. Главный вопрос — где запустятся.

Ответить
1

А кто будет платить за депозитарий? Тинькоф компенсирует затраты большой комиссией, а здесь премиум подписчики?

Ответить
0

Это будут акции или cfd?

Ответить
0

Скорее CFD. Требования к qualified investors никто не отменял в США

Ответить
0

Ничто не мешает им выйти на СПБ биржу.

Ответить
0

В robinhood.com инвесторы поверили. Логичная big idea для масштабирования Revolut.

Ответить
0

Робингуд жителям России пока не доступен

Ответить
0

Я думаю биржевой сервис от revolut в ближайшие пару лет тоже не будет доступен для сограждан. + Тинькофф поляну этой ЦА вовсю окучивает.

Ответить
0

ребята, молодцы!

Ответить
0

Форекс короче

Ответить
0

Они куда-то не туда идут, все ближе к ЗАО МММ. Нельзя просто взять, и работать без прибыли, предлагая все без комиссий, привлекая все больше клиентов и сидя на их средствах и ничего с ними не делая.
 
Новый сервис будет бесплатным для пользователей. Зарабатывать на нём

Revolut __планирует__ за счёт использования средств клиентов и премиум-

подписчиков, для которых станут доступны различные бонусы для трейдинга.

Ответить
0

Таки можно :) пока есть деньги инвесторов, Убер это отлично доказывает не первый год.

Ответить
0

Погуглил тарифы брокера о котором слышал. Вроде не очень большие комиссии за операции.
Цены в тенге, для перевода в рубли - делить на 5.

Ответить
0

У Финама магазин акций уже года три как работает — shop.finam.ru
Простой и удобный как 5 копеек.

Ответить

–1

Круто! Без комиссии математическое ожидание любой сделки будет = 0.5, а это значит, вероятность выигрыша сделки 50/50, что даст более высокие шансы получить кэш

Ответить
0

Что значит "вероятность выигрыша"? Это же не лотерея)).

Ответить
0

Оговорочка у человека случилась)

Ответить
0

Комиссию биржи все равно платить будешь если у них не CFD)

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }