Владельцем российского подразделения Fazer стал кондитерский комбинат «Коломенский» Статьи редакции

Ему перейдут три завода в Петербурге и один в Москве.

  • «Коломенский» и финская кондитерская фабрика Fazer подписали соглашение о продаже российского подразделения Fazer. О сделке сообщили обе стороны.
  • Сумму сделки компании не раскрывают. Они получили разрешения всех регуляторов, в том числе и одобрение ФАС. Покупка позволит «Коломенскому» выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях.
  • В сделку вошли четыре завода Fazer в России, на которых в общей сложности работает больше 2 тысяч человек.
  • В марте Fazer приостановила поставки в Россию, а затем объявила об уходе из страны. В конце марта российское подразделение сменило наименование с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».
  • Fazer вложил в бизнес в России €300 млн ($315 млн) и управляет тремя фабриками в Петербурге и одной в Москве. Все они продолжат работу. Оборот Fazer в России в 2021 году составил €157 млн — это 13% от всех продаж холдинга.
  • Комбинат «Коломенский» существует с 1956 года. Он специализируется на выпечке хлеба, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, производстве вафель. C 2007 года принадлежит девелоперской компании Sminex.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Александр Сергунов

Ну шо, пасаны, осталось совсем немного времени на поесть качественных хлебобулочных изделий, уже скоро начнется этап "а давайте вот тут сэкономим".

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Никогда этот хлеб особым качеством на рынке не отличался

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully

Неправда, у Fazer был самый лучший хлеб, который можно найти в сетевухе.

Бездрожжевой и шведские хлебцы лучше даже, чем у пекарен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Бездрожжевой хорош у Рижского хлеба.

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Рижский хлеб самый вкусный, вот он прям лучший на рынке

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Влад

В РФ делают

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Лучше чем у пекарен? Ну не.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Кроме цены ))))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

А какой отличался? Fazer это не только товары одноименной марки, но и купленные им, типа Хлебного дома.

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Никакой не отличался, весь хлеб на питерском по крайней мере рынке плюс минус одинаково говеный, так уж рынок устроил

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

я кстати соглашусь, особенно на контрасте если в той же ленте взять любой, сука, хлеб, который печет САМА лента. мягчайший, с запахом мучного припёка и хрустящей коркой. разница между ним, и прилавочным - огромная. а внутри прилавочного хлеба одного ценового диапазона разница примерно как между баночным пивом туборг и карлсберг, иногда ощущение что из одной бадьи льют.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

Вам просили передать, что лента печет хлеб из замороженных полуфабрикатов Fazer.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

у ленты свои производственные площадки на своих же распред центрах по всей РФ, в питере это сосновый бор.

Ответить
Развернуть ветку
Lengor

Сейчас вот в ленте пропало несколько видов хлеба потому что основу которую они покупают на стороне им не постовляют

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

у меня возникло впечатление что лента еще отходит от набегов бабок и примкнувшим к ним паникёрам на туалетную бумагу, сахар и крупы, и временно им было не до таких деликатесов) думаю, разберутся со временем.

Ответить
Развернуть ветку
Lengor

Ну я спросил когда мой любимый хлеб вернётся, обещали в середине мая.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

знакомо) я тоже ждал пока любимое вино в город завезут, выкупая остатки)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

Площадки по подготовке полуфабрикатов для пекарни? Если да, то дайте какую-нибудь ссылочку где ознакомиться, может у меня уже неактуальная информация

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев
Ответить
Развернуть ветку
danil nik

хлеб из замороженных полуфабрикатов качественный. Ну ок)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Насколько я знаю - эксперты поправьте:
1. Сама печка может дать приятный вкус и запах "сегодня", но для завтра-послезавтра она не решает.
2. Проблема на рынке РФ - это уже многолетнее неформальное жесткое регулирование отпускных цен на хлеб. Из-за этого производители массово используют низкокачественную муку и - самый пц - переработанный просроченный / пропавший хлеб.

Как бы с 14го года народ беднел возможно для себя не очень незаметно, но беднел неотвратимо.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Там другие две проблемы.
1. Сроки. классический хлеб зачерствеет пока до прилавка дойдет.
2. В массовом сегменте цена решает.

Сейчас много недорогого нормального хлеба, который пекут из замороженного.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
Сроки. классический хлеб зачерствеет пока до прилавка дойдет

Это не про черствость - оно изначально стало говном лет эдак 5-7 назад. Как цены на зерновые на мировом рынке выросли, а у нас цены на конечную продукцию решили оставить теми же и отнюдь не за счет сокращения налогового бремени.

Сейчас много недорогого нормального хлеба, который пекут из замороженного.

Заморозки тоже ухудшились. Серьезно где-то через месяц-два после 24.02.В замесах есть довольно много импортных добавок, поэтому все пострадаем.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

"Это не про черствость - оно изначально стало говном лет эдак 5-7 назад"
на самом дель еще раньше.
одно следует из другого. к пекарне (заводу) торговая сеть предъявляет требования по "срокам годности", плюс хлеб должен быть упакован по этому технологи вынуждены шаманить с составом.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

Какое регулирование цен, если цены примерно от 30 до 300 рублей?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Гуглите

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

Не могу согласиться. Есть условный "столичный", который при попадании в горло вызывает смерть от удушья и есть какой-нибудь "Бурже" от fazer, который явно лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

В России - возможно, в Европе - это хороший хлеб, не запредельно, но хороший.

Ответить
Развернуть ветку
129 комментариев
Раскрывать всегда