Владельцем российского подразделения Fazer стал кондитерский комбинат «Коломенский» Статьи редакции
Ему перейдут три завода в Петербурге и один в Москве.
- «Коломенский» и финская кондитерская фабрика Fazer подписали соглашение о продаже российского подразделения Fazer. О сделке сообщили обе стороны.
- Сумму сделки компании не раскрывают. Они получили разрешения всех регуляторов, в том числе и одобрение ФАС. Покупка позволит «Коломенскому» выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях.
- В сделку вошли четыре завода Fazer в России, на которых в общей сложности работает больше 2 тысяч человек.
- В марте Fazer приостановила поставки в Россию, а затем объявила об уходе из страны. В конце марта российское подразделение сменило наименование с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».
- Fazer вложил в бизнес в России €300 млн ($315 млн) и управляет тремя фабриками в Петербурге и одной в Москве. Все они продолжат работу. Оборот Fazer в России в 2021 году составил €157 млн — это 13% от всех продаж холдинга.
- Комбинат «Коломенский» существует с 1956 года. Он специализируется на выпечке хлеба, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, производстве вафель. C 2007 года принадлежит девелоперской компании Sminex.
1
показ
9.2K
открытий
Ну шо, пасаны, осталось совсем немного времени на поесть качественных хлебобулочных изделий, уже скоро начнется этап "а давайте вот тут сэкономим".
Никогда этот хлеб особым качеством на рынке не отличался
Неправда, у Fazer был самый лучший хлеб, который можно найти в сетевухе.
Бездрожжевой и шведские хлебцы лучше даже, чем у пекарен
Бездрожжевой хорош у Рижского хлеба.
Рижский хлеб самый вкусный, вот он прям лучший на рынке
Комментарий недоступен
В РФ делают
Лучше чем у пекарен? Ну не.
Кроме цены ))))
А какой отличался? Fazer это не только товары одноименной марки, но и купленные им, типа Хлебного дома.
Никакой не отличался, весь хлеб на питерском по крайней мере рынке плюс минус одинаково говеный, так уж рынок устроил
я кстати соглашусь, особенно на контрасте если в той же ленте взять любой, сука, хлеб, который печет САМА лента. мягчайший, с запахом мучного припёка и хрустящей коркой. разница между ним, и прилавочным - огромная. а внутри прилавочного хлеба одного ценового диапазона разница примерно как между баночным пивом туборг и карлсберг, иногда ощущение что из одной бадьи льют.
Вам просили передать, что лента печет хлеб из замороженных полуфабрикатов Fazer.
у ленты свои производственные площадки на своих же распред центрах по всей РФ, в питере это сосновый бор.
Сейчас вот в ленте пропало несколько видов хлеба потому что основу которую они покупают на стороне им не постовляют
у меня возникло впечатление что лента еще отходит от набегов бабок и примкнувшим к ним паникёрам на туалетную бумагу, сахар и крупы, и временно им было не до таких деликатесов) думаю, разберутся со временем.
Ну я спросил когда мой любимый хлеб вернётся, обещали в середине мая.
знакомо) я тоже ждал пока любимое вино в город завезут, выкупая остатки)
Площадки по подготовке полуфабрикатов для пекарни? Если да, то дайте какую-нибудь ссылочку где ознакомиться, может у меня уже неактуальная информация
https://www.retail.ru/news/lenta-zapustila-tsentralizovannoe-proizvodstvo-polufabrikatov-v-leningradskoy-ob-29-iyunya-2021-206582/
хлеб из замороженных полуфабрикатов качественный. Ну ок)
Комментарий недоступен
Насколько я знаю - эксперты поправьте:
1. Сама печка может дать приятный вкус и запах "сегодня", но для завтра-послезавтра она не решает.
2. Проблема на рынке РФ - это уже многолетнее неформальное жесткое регулирование отпускных цен на хлеб. Из-за этого производители массово используют низкокачественную муку и - самый пц - переработанный просроченный / пропавший хлеб.
Как бы с 14го года народ беднел возможно для себя не очень незаметно, но беднел неотвратимо.
Там другие две проблемы.
1. Сроки. классический хлеб зачерствеет пока до прилавка дойдет.
2. В массовом сегменте цена решает.
Сейчас много недорогого нормального хлеба, который пекут из замороженного.
Это не про черствость - оно изначально стало говном лет эдак 5-7 назад. Как цены на зерновые на мировом рынке выросли, а у нас цены на конечную продукцию решили оставить теми же и отнюдь не за счет сокращения налогового бремени.
Сейчас много недорогого нормального хлеба, который пекут из замороженного.Заморозки тоже ухудшились. Серьезно где-то через месяц-два после 24.02.В замесах есть довольно много импортных добавок, поэтому все пострадаем.
"Это не про черствость - оно изначально стало говном лет эдак 5-7 назад"
на самом дель еще раньше.
одно следует из другого. к пекарне (заводу) торговая сеть предъявляет требования по "срокам годности", плюс хлеб должен быть упакован по этому технологи вынуждены шаманить с составом.
Какое регулирование цен, если цены примерно от 30 до 300 рублей?
Гуглите
Не могу согласиться. Есть условный "столичный", который при попадании в горло вызывает смерть от удушья и есть какой-нибудь "Бурже" от fazer, который явно лучше.
В России - возможно, в Европе - это хороший хлеб, не запредельно, но хороший.