Владельцем российского подразделения Fazer стал кондитерский комбинат «Коломенский» Статьи редакции

Ему перейдут три завода в Петербурге и один в Москве.

  • «Коломенский» и финская кондитерская фабрика Fazer подписали соглашение о продаже российского подразделения Fazer. О сделке сообщили обе стороны.
  • Сумму сделки компании не раскрывают. Они получили разрешения всех регуляторов, в том числе и одобрение ФАС. Покупка позволит «Коломенскому» выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях.
  • В сделку вошли четыре завода Fazer в России, на которых в общей сложности работает больше 2 тысяч человек.
  • В марте Fazer приостановила поставки в Россию, а затем объявила об уходе из страны. В конце марта российское подразделение сменило наименование с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».
  • Fazer вложил в бизнес в России €300 млн ($315 млн) и управляет тремя фабриками в Петербурге и одной в Москве. Все они продолжат работу. Оборот Fazer в России в 2021 году составил €157 млн — это 13% от всех продаж холдинга.
  • Комбинат «Коломенский» существует с 1956 года. Он специализируется на выпечке хлеба, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, производстве вафель. C 2007 года принадлежит девелоперской компании Sminex.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Александр Сергунов

Ну шо, пасаны, осталось совсем немного времени на поесть качественных хлебобулочных изделий, уже скоро начнется этап "а давайте вот тут сэкономим".

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Никогда этот хлеб особым качеством на рынке не отличался

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

А какой отличался? Fazer это не только товары одноименной марки, но и купленные им, типа Хлебного дома.

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Никакой не отличался, весь хлеб на питерском по крайней мере рынке плюс минус одинаково говеный, так уж рынок устроил

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

я кстати соглашусь, особенно на контрасте если в той же ленте взять любой, сука, хлеб, который печет САМА лента. мягчайший, с запахом мучного припёка и хрустящей коркой. разница между ним, и прилавочным - огромная. а внутри прилавочного хлеба одного ценового диапазона разница примерно как между баночным пивом туборг и карлсберг, иногда ощущение что из одной бадьи льют.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

Вам просили передать, что лента печет хлеб из замороженных полуфабрикатов Fazer.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

у ленты свои производственные площадки на своих же распред центрах по всей РФ, в питере это сосновый бор.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сергунов

Площадки по подготовке полуфабрикатов для пекарни? Если да, то дайте какую-нибудь ссылочку где ознакомиться, может у меня уже неактуальная информация

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев
Ответить
Развернуть ветку
129 комментариев
Раскрывать всегда