Финансы
Invest Era

Цены продолжают падать

Росстат снова зафиксировал недельную дефляцию в России. По данным ведомства, с 4 по 10 июня 2022 цены в стране упали на 0,14%. Таким образом, второй раз с конца мая была зафиксирована недельная дефляция. Ранее ее впервые с августа 2021 года зафиксировали за период с 14 по 20 мая – тогда цены в России в среднем снизились на 0,02%. В годовом выражении инфляция по состоянию на 10 июня замедлилась до 16,69% (после 17,02% неделей ранее).

По данным ведомства, подешевели сахар (на 1,4%), стерилизованное молоко (на 0,9%), куриные яйца (на 0,8%), свинина, гречневая крупа, макароны, черный чай (на 0,5%), вермишель (на 0,3%). Цены на вареные колбасы, мороженую рыбу, масло подсолнечное и водку выросли на 0,2%, а на говядину, куриное мясо и пшено – на 0,1%.

Ранее мы писали, что эта тема поднималась на ПМЭФ, где некоторые политики и бизнесмены были обеспокоены формированием «дефляционной спирали».

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Александр Нефёдов

Где они берут такую статистику ? В наших магазинах цены только растут , причём заметил что цены растут только на отечественные товар . Тьфу на эту статистику

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Васильева

Я тоже подофигела. Мы, наверное, в разные магазины с ними ходим 😄

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Статистика включает больше сотни розничных товаров и услуг, у каждой позиции свой удельный вес. Вполне возможно, что в среднем за счет формулы подсчета ценник падает, тем более на это указывают и розничные продавцы, у которых спрос так же падает

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Евгеньевна

Фрукты выросли
Черешня и клубника вообще не дешевеет даже на рынках 🤦🏼‍♀️
Не припомню, чтобы такое было

Ответить
Развернуть ветку
Ибрагим Ведзижев

Уже по заголовку становится смешно, первый канал как будто вещает

Ответить
Развернуть ветку
Максим Киселев

В регионах то же самое, в какие магазины они ходят?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null