Финансы
Полина Лааксо

«Тинькофф» ограничит входящие SWIFT-переводы тремя странами с 12 октября Статьи редакции

Получать доллары и евро клиенты смогут только из Армении, Узбекистана и Азербайджана.

  • Внимание на это обратило издание Frank Media со ссылкой на рассылку банка. В пресс-службе «Тинькофф» подтвердили это vc.ru.
  • Теперь переводы российским клиентам «Тинькофф» получится отправить только через армянский «Ардшинбанк», азербайджанские «Юнибанк» и «Международный банк Азербайджана», а также через «Народный банк Узбекистана».
  • В мае 2022 года банк приостановил SWIFT-переводы за границу в евро. В начале июня объявил, что введёт плату за обслуживание валютных счетов, и прекратил открывать накопительные счета не в рублях.
  • 16 июня банк повысил минимальную сумму SWIFT-переводов до $20 тысяч, а 6 июля приостановил исходящие транзакции для физлиц до 1 октября. Юрлица тем временем получили в сентябре возможность переводить деньги в евро и долларах в Армению и Узбекистан.
  • 15 августа «Тинькофф» ввёл комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах — 3% от суммы перевода, но не менее $200. Получать платежи бесплатно можно было из Армении и Китая.
Источник: iXBT
0
73 комментария
Написать комментарий...
GanicusCsw

Тинькофф понимает куда все идет, поэтому скоро введут курс самоцветов к древесине. Я кстати грибов насобирал, можем потом договориться об обмене (ягоды не предлагать)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Сколько кубов дерева можно выручить за один айфон?

Ответить
Развернуть ветку
Авиационный файл

Ноль!! Наконец я могу это честно сказать!! Ноль!!!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

Айфонами топить плохо - чадят, трубу от сажи потом замучаешься чистить. Ты лучше доллары неси, они хоть на растопку годны, если пачки разворошить.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kon

Пару палок могу кинуть

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 73 комментария
null