Финансы
Полина Лааксо

«Тинькофф» ограничит входящие SWIFT-переводы тремя странами с 12 октября Статьи редакции

Получать доллары и евро клиенты смогут только из Армении, Узбекистана и Азербайджана.

  • Внимание на это обратило издание Frank Media со ссылкой на рассылку банка. В пресс-службе «Тинькофф» подтвердили это vc.ru.
  • Теперь переводы российским клиентам «Тинькофф» получится отправить только через армянский «Ардшинбанк», азербайджанские «Юнибанк» и «Международный банк Азербайджана», а также через «Народный банк Узбекистана».
  • В мае 2022 года банк приостановил SWIFT-переводы за границу в евро. В начале июня объявил, что введёт плату за обслуживание валютных счетов, и прекратил открывать накопительные счета не в рублях.
  • 16 июня банк повысил минимальную сумму SWIFT-переводов до $20 тысяч, а 6 июля приостановил исходящие транзакции для физлиц до 1 октября. Юрлица тем временем получили в сентябре возможность переводить деньги в евро и долларах в Армению и Узбекистан.
  • 15 августа «Тинькофф» ввёл комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах — 3% от суммы перевода, но не менее $200. Получать платежи бесплатно можно было из Армении и Китая.
Источник: iXBT
0
74 комментария
Написать комментарий...
Vlad

Что у журналиста, который писал эту новость, с мозгом? Или он не знает, что в банках счета могут быть как у физлиц, так и у юрлиц? Про чьи счета эта новость - физиков или юриков?

Ответить
Развернуть ветку
Kiss MySnikers

Это не журналисты пишут) дилетанты какие-то

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 74 комментария
null