«Промсвязьбанк» в суде потребовал от бывших владельцев и менеджеров банка 282 млрд рублей Статьи редакции

Банк пытается вернуть деньги, потерянные на сделках в интересах братьев Ананьевых.

«Промсвязьбанк», который с марта 2018 года находится в собственности Росимущества, подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим основным владельцам Дмитрию и Алексею Ананьеву, а также к бывшему руководству банка на 282,2 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исковое заявление.

Среди ответчиков компания Promsvyaz Capital B. V., через которую братья Ананьевы контролировали банк, и ещё десять бывших и действующих сотрудников «Промсвязьбанка»: члены правления и менеджеры, у которых были полномочия действовать от лица банка.

«Промсвязьбанк» намерен взыскать с них убытки от некоторых сделок, которые временная администрация ЦБ оценила в 194,2 млрд рублей, а также 88 млрд рублей, на которые банку была оказана финансовая помощь.

В деле по меньшей мере шесть крупных эпизодов, среди которых покупки ценных бумаг по цене, в разы отличной от рыночной, и погашение долгов братьев Ананьевых на деньги банка.

Ответчики своими «неосмотрительными и неразумными действиями» причинили банку ущерб, заявил представитель «Промсвязьбанка». Сейчас банк вместе с ЦБ работает над возвратом активов, выведенных бывшими собственниками за границу, добавил он. Представитель Promsvyaz Capital B. V. от комментариев отказался.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто для интереса. Годовой бюджет г. Омска ~18 млдр р. в год. (http://admomsk.ru/web/guest/progress/budget/open/omsk/expenses). То есть просто у двух чуваков требуют денег как за 15 лет обслуживания города Омска

4

Правильнее было бы написать "2 чувака увели 15 бюджетов Омска и им ничего за это не будет"

31

Мне кажется вам стоит подумать о карьере в кликбейте!

18

Коммент смешной, ситуация не страшная.

1

Сейчас немножко обидно стало за Омск

0

жесть просто государство окуело. мало того что они банк у них отжали так еще и денег сверху хотят.

1

Не могу найти картинку, где они крутят на одном своем немаловажном органе всю теперешнюю представительскую компашку, приговаривая, эх всего-то 15 бюджетов Омска, куда нам до строителей крымского моста и олимпиады, за что нам эти суды?

2

Новость хорошая, но вряд ли найдут хоть что-то.

1

Комментарий удален

Марта 2019?

0

Банк из будущего

0

text

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

null