Финансы Лера Михайлова
8 712

«Альфа-банк» предложил самозанятым вставать на учёт в налоговой через приложение банка

Можно сразу вести учёт платежей и управлять счетами.

В закладки

«Альфа-банк» предложил самозанятым клиентам бесплатно встать на учёт в ФНС через приложение. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Перейти на новый налоговый режим «Налог на профессиональную деятельность» можно без дополнительных документов и заявлений, отделение банка посещать тоже не обязательно. Всем пользователям сервис будет доступен с 25 февраля 2019 года.

«Альфа-банк» также не взимает комиссий за уплату налогов через этот сервис, рассказали в компании.

Число самозанятых среди наших клиентов растёт. Мы рады предложить сервис, который позволит нашим клиентам зарегистрироваться в налоговой в качестве самозанятого, получать доход, оплачивать налоги через банк — весь необходимый функционал в одном приложении. Банк также разрабатывает специальные программы кредитования и инвестиционно-страховые решения, которые будут полезны самозанятым людям.

Майкл Тач
руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка»

Аналогичные решения для самозанятых готовят также «Сбербанк», «Яндекс.Касса» и «Ак Барс Банк».

Госдума одобрила специальный налоговый режим для самозанятых в ноябре 2018 года. Он в качестве эксперимента действует в Москве, республике Татарстан, а также Московской и Калужской областях.

Добровольно перейти на новую систему могут индивидуальные предприниматели без наёмных работников и граждане, которые зарабатывают на продаже товаров или услуг, но при этом не регистрируются как ИП.

#новость #альфабанк #налоги

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438","\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 52, "likes": 22, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 59128, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Feb 2019 11:21:01 +0300" }
{ "id": 59128, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59128\/get","add":"\/comments\/59128\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59128"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

А фоткаться надо будет?

Ответить
6

Зашёл за этим комментарием.

Ответить
2

Обязательное требование для тех кто продаёт интим товары, на их фоне.

Ответить
0

Фоткаться не надо)

Ответить
7

Не ведитесь на эту хуйню, ребят. Уже не знают как заставить людей регистрироваться в системе. Такими темпами скоро платить будут, за то, что ты зарегался как самозанятый лол.

Ответить
1

Так уже обсуждается, чтобы платить заявившим о себе самозанятым 140к. Следующий шаг, наверное пообещают квартиру...но потом окажется, что где-то в Сибири с адресом проспект гулаг))

Ответить
0

Альфа-Банк предложил самозанятым вставать с колен

Ответить
12

с колен на четвереньки.

Ответить
4

Для принятия новой торпеды в шахту.

Ответить
0

Я бы вообще банкам предложил автоматизировать этот процесс:
на счет физ лица приходят бабки от других физ лиц
при этом есть автоплатежи на директ, хостинги, домены, телефоны
и тут на тебе в приложении предложение - похоже, что вы таки, самозанятый гражданин, дабы обезопасить вас от возможных проблем с налоговой - отныне вы предприниматель! вот вам ИП ))

Ответить
11

Вот так у нас девочка, которая всегда собирает на подарки, станет самозанятой и будет с этого откашливать налог.

Ответить
0

она у вас объявления о сборах на подарки через директ на свой сайт даёт?)

Ответить
0

Через почту, если что. Точнее это автоматизировано уже очень давно.

Ответить
0

А кто собирает на подарки самой девочке? :)

Ответить
0

Она радуется тому, что ей на карту деньги приходят.

Ответить
0

Самозанятость - дело добровольное) Автоматом Альфа-Банк ничего в налоговую передавать не будет - только те поступления на счет, которые вы отметите, как свой профессиональный доход. Кстати, становиться ИП не обязательно. Вы можете вести деятельность на своих Текущих счетах, открытых вам как физ. лицу.

Ответить
1

А если не отметить все поступления- прикроют ваш счет по 115фз. Да даже если отметите, все равно прикроют, только чуть позже😁

Ответить
0

Так и будет))

Ответить
3

Альфа, фл.ру, и другие. Ботокс сказал надо людей из тени выводить.

Ответить
3

"Число самозанятых среди наших клиентов растёт."

Дайте немножечко данных, их уже трое?

Ответить
2

"Число самозанятых среди наших клиентов растёт"

С двух до пяти человек?

Ответить
2

Ну так 250% получается рост. Будет о чём Путину на следующем послании отчитаться.

Ответить
3

Qiwi уже и так "оподливился" удалением кошельков и списыванием всех денег с них. Спасибо, не надо)

Ответить
–2

Понимаю негатив и самому это не нравится. Печально, что это общая практика для кошельков. Насколько знаю по обращению деньги возвращают. К сожалению, после 6 месяцев номер телефона мог перейти к другому человеку, поэтому мы блокируем аккаунт, а потом удаляем.

Ответить
0

Вот у меня был несколько лет аккаунт киви с идентификацией, последний год не пользовался. Зашёл, скинул остаток на телефон. Через две недели опять захожу - нет моего аккаунта. Хорошо денег там не было.

Ответить
1

Комментарий к переводу в p2p не работает, можно исправить это? было бы удобно,спасибо

Ответить
0

Буду рад подробнее обсудить в телеграмме или facebook кейс с комментариями, т.к. их сейчас сознательно убрали с формы: fb.com/gkonnov t.me/gkonnov

Ответить
0

Интересно, а негатив идет из-за рекламы, сервиса или бренда? Т.к. возможность получить полноценное API, страницу и виджеты приема платежей за 2 минуты. Штука кране редкая.

Ответить
2

О сколько сммщиков из разных банчков налетело. Интересная тема для них, видать. Перед тетей Элей и татохами отчитываться надо?

Ответить
0

Зашел в приложение, не нашел, где там это можно сделать. Видать, кто-то отчитался о готовности продукта, который еще не готов :) В общем, для такой крупной компании не серьезно, объявлять о продукте, которого нет...

Ответить
2

Пока работает только на Android, на iOS вот-вот

Ответить
1

А в регионах как быть?) или можно зарегаться типа ты самозанятый в москве(и как это сделать?)

Ответить
1

Если живете в регионе, а предоставляете услуги в Москве, МО, Калужской области или Татарстане, то можно зарегаться. По этим регионам как раз пилот.

Ответить
0

Регаться можно где хочешь. В любом регионе

Ответить
0

Сейчас программа работает в тестовом режиме в 4-х регионах.

Ответить
0

А регаться в налоговой можно где хочешь

Ответить
1

Звучит круто, но слабо верится, что нет подводных камней...

Ответить
0

Все действительно прозрачно и описано в Федеральном законе от 27.11.2018 г. № 422-ФЗ. Есть какие-то конкретные моменты, которые вызывают опасения? - Подскажем)

Ответить
1

да, интересно, кто реально будет этим пользоваться

Ответить
0

Я подумывал. Но лимит в 2.4 млн все портит. Останусь ИП.

Ответить
1

как работает разделение по регионам если рега идет через моб приложение?
по пропсике чтоли?

Ответить
1

блин, какое нибудь ЮЛ с р/ч работает СЗН без р/ч?
Если нет и банк будет платежи тормозит, а то и р/сч нафиг это надо тогда?
ЦБ и ФНС просто аналитику населения ведут?

Ответить
–2

Согласно № ФЗ-422 от 27.11.2018 г. стать Самозанятым могут и ИП, которые отвечают условиям. Но нельзя совмещать Самозанятость с другими специальными налоговыми режимами - в течение 30 дней после постановки на учет в ФНС в качестве Самозанятого, ИП должен сняться с учета по другим режимам (УСН, ПСН, ЕСХН, ЕНВД).
Какие платежи и зачем банк будет тормозить, тем более счет - непонятно. Самозанятость дело добровольное - отмечаете поступление на свой счет, как свой профессиональный доход, если считаете нужным. Если ничего не отметите - платить ничего не надо. Ограничений тоже не будет.
Это не аналитика, а возможность легализовать свои доходы с минимальным налогом. Можно открыто работать и иметь возможность кредитоваться, в том числе на развитие своего дела.

Ответить
1

Привет новым обнальным схемам)))))

Ответить
1

А кто не встал, для тех альфа написал бота "альфа тук-тук", который бродит по счетам, определяет самозанятых и делает тук-тук?

Ответить
0

И всплывёт новая история с фотографией с паспортом снова?

Ответить
0

В регионах без самозанятости гроши получают, работы мало, уровень образования никакой, уровень медицины такой, что лучше не попадать в мед учреждения. А самозянятые выживают. А по телевизуро все красиво! Рай!

Ответить
0

Прикол в том, что многие возьмут и зарегистрируются и будут платить...

Ответить
0

Все пытаются народ загнать под колпак ))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }