Глава Qiwi Сергей Солонин отверг слухи о продаже контроля в компании Статьи редакции

Ранее «Коммерсантъ» писал, что Солонин с партнёром планируют выйти из бизнеса.

  • Глава и сооснователь группы Qiwi Сергей Солонин не планирует продавать контроль в своём бизнесе, пишет «Прайм». «Я остаюсь главой группы Qiwi и планирую продолжать развивать бизнес, сохраняя за собой контрольный пакет в компании», — сказал он.

Я не рассматриваю возможность продажи контрольного пакета акций Qiwi. Я всегда верил и продолжаю верить в бизнес Qiwi, в наших сотрудников и наш успех на рынке.

Уверен, что у нас большие перспективы, как в основном платежном бизнесе, который демонстрирует существенный рост и хорошие финансовые результаты и завоевывает новые ниши, так и в наших проектах, которые сфокусированы на финансовых сервисах.

Сергей Солонин, глава Qiwi
  • 24 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников сообщила, что сооснователи Qiwi Сергей Солонин и Борис Ким уже полгода готовят свой выход из бизнеса и собираются продать контроль в группе. Собеседники газеты не раскрыли, сколько основные акционеры якобы хотели выручить за свой пакет, — но сказали, что из-за большого размера бизнеса и высокой стоимости акций продать контроль в компании будет сложно.
  • Также «Коммерсантъ» сообщил, что Qiwi готовится продать не только «Рокетбанк», но и проект карт рассрочки «Совесть». Солонин заявил, что группа продолжает инвестировать и думает о дальнейшем развитии проекта. «Если мы запланируем важные изменения, мы расскажем об этом сами», — сказал он.
0
4 комментария
From Siberia to London

В переводе на обычный русский язык: «Очень хотели продать, но покупателей не нашлось.»

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

Киви не может продать совесть, хотели бы, но нету.

Ответить
Развернуть ветку
Kolin Torg

Киви вымер как сервис и ничего его уже не спасет. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Перец

Киви с их размером комиссий давно в *опе, не понимаю кто ими пользуется ныне?!...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null