«Райффайзенбанк» закрыл приложение для детей из-за низкого интереса клиентов Статьи редакции

Но детская карта «Райффайзен-Start» всё ещё доступна пользователям.

«Райффайзенбанк» решил отказаться от развития приложения для детей «Райффайзен-Start». Внимание на это обратил советник аналитической компании Spektr Игорь Костылев; в «Райффайзенбанке» подтвердили vc.ru закрытие приложения.

Представитель поддержки банка сообщил Костылеву, что приложение не работает с 1 августа 2019 года. В компании пояснили, что последнее время не отмечали рост интереса к детскому приложению.

По данным банка, подросткам более интересны функции, представленные в приложении «Райффайзен-Онлайн», например, оплата мобильной связи. Сейчас компания рассматривает возможность предоставить юным клиентам доступ к онлайн-банку. В компании отметили, что закрытие приложения не повлияло на остальные продукты — в частности, у банка остаётся детская карта.

«Райффайзенбанк» запустил карту и приложение «Райффайзен-Start» для детей в возрасте от 6 до 17 лет в 2017 году. В приложении была доступна статистика расходов, а также возможность создавать цели и копить на них.

Продукты для детей также есть у «Сбербанка» — мобильный банк «СберKids» и у «Тинькофф» — карта Tinkoff Junior. В «Тинькофф» уточнили vc.ru, что сейчас банк приближается к отметке 200 тысяч таких карт.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0439\u0444\u0444\u0430\u0439\u0437\u0435\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 14, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 84861, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Sep 2019 17:41:29 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Жилищный череп

Ну вот у меня подросток заинтересовался этим детским приложением. Специально сделали ему детскую карту в Райффе. Киллер-фичей виделась как раз вот эта «создавать цели и копить на них». Одно но: эта фича заявлена в приложении, но реализуется почему-то в кармане. То есть, цель ты можешь установить, но копить на неё ты должен путём снятия денег в банкомате, складывания их в банку и отмечания в приложении суммы, сложенной в банку.  А в приложении можно только остаток на карте смотреть. Ну, подросток ушлый, быстро смекнул, что это говно, а не фича, и удалил приложение к чертям. В общем, странное было приложение. Делали его точно без привязки к реальному детскому экспириенсу.

19

Дети просто не могли выговорить название банка ред.

8
Неопределенный Данила

Зачем детям банковская карта, когда человечество уже придумало карманы в одежде?

Сто рублей на вкусняхи и побежал в магаз, а стоп щас же не 2000-е, щас в 12 лет уже блогеры с активной гражданской позицией.

2

Если в семье бОльшая часть денег в безнале проще выделять деньги с карты, чем давать нал. 

Сейчас иногда такой трабл найти ту самую стошку на какие-нибудь чаевые, например.

7

Жаль, мне теперь некуда потыкать будет :(

0
Характерный шар

Найди себе девушку)

10

Поставил своим тинькофф Джуниор, но они все равно «пааааап, какой у меня баланс на карте»

0

Надеются, что посмотрите, решите что мало
И кинете ещё сотку на печеньки)

2

У них регулярные поступления 

0

Аванс 16-го числа каждого месяца, зарплата 2-го?)

А вообще круто, что пользуетесь)

2

Такое

0

Комментарий удален

А с чего бы детям самим об этом задумываться? Всё из семьи должно идти и дело тут не в «молодёжи».

0

Круто если перенесут в обычное приложение с ограниченным функциями.

0

«Райффайзенбанк» закрыл приложение для детей из-за низкого интереса клиентов

Ну так и по количеству комментов видно.

0
Читать все 15 комментариев
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
null