Mail.ru Group и Alipay с партнёрами создадут компанию для обработки платежей Статьи редакции

В неё войдут VK Pay и «Деньги.Mail.ru».

Mail.ru Group, «Мегафон», USM, РФПИ и платёжная система Alipay создадут в России совместное предприятие, предоставляющее цифровые платёжные услуги и электронные кошельки. Об этом говорится в заявлении Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже.

Компании подписали необязывающее соглашение. Mail.ru Group станет крупнейшим акционером в проекте с долей 40%. Компания внесёт в СП свои активы в виде сервисов «Деньги.Mail.ru» и VK Pay. Остальные подробности сделки не раскрываются.

Alipay входит в компанию Ant Financial Services, аффилированную с Alibaba Group. «Деньги.Mail.ru» – это платёжная система для денежных переводов пользователей проектов Mail.ru Group, а VK Pay – это платёжный сервис соцсети «ВКонтакте», с помощью которого пользователи могут оплачивать покупки и на сторонних сервисах.

Почти в том же составе компании уже создали совместное предприятие в сфере интернет-торговли – AliExpress Russia. По итогам сделки владельцами AliExpress Russia стали Alibaba Group (48%), «МегаФон» (24%), Mail.ru Group (15%) и РФПИ (13%). Партнёры хотят создать «единую платформу для социальной коммуникации, игр и покупок».

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Николай

Триппер, сифилис, бубон собрались в один вагон…

Ответить
9
Развернуть ветку
Александр Линник

Неужели)

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей

С встроенным браузером Амиго)

Ответить
0
Развернуть ветку
Красивый меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольяет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

Альфабанк. Звонки от "службы безопасности"

Приветствую, человек, случайно попавший на данный пост.
Речь в данной статье пойдет, скорей всего, ни о чем, на заезженную тему заезженного виновника подобных тем, и тут не будет решения вопроса. Данный пост создаю для того, чтобы пополнить копилку таких постов.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

15 трендов в иллюстрациях, которые дизайнеры могут использовать в 2022 году

Когда-то давно Магвай завоевал сердца заказчиков авторскими иллюстрациями. Время шло, наши приоритеты постепенно сместились в сторону UI/UX. Но сегодня нам захотелось вновь впечатлять пользователей и создавать эмоции с помощью графики. Мы изучили актуальные тренды и делимся переводом статьи про тенденции развития этой области дизайна в 2022 году.

Экономим деньги, спасаем стартапы от провалов, изобретаем по-новому вместе с системной инженерией

Почему стартапы обесцениваются, как свести риски провала до минимума и что в России не так с hardware? Ищем ответы в ISO 15288 и системной инженерии вместе с Дмитрием Паршковым — CEO Parshkov Inc и со-основателем Robots Can Dream. Он изучал системную инженерию в MIT, 15 лет делает стартапы, а еще консультирует крупные компании.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

null